TOP > 1対1のなりきりチャット

お狐さまといっしょ(〆)/14

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 一見さん [×]
2025-06-02 20:23:05 ID:d2a08f79e

お相手さま決定済み

妖狐くん、待ってんで~

1: 匿名さん [×]
2025-06-02 22:31:35

こんばんは~!先程挙手させていただいた2951です ~ !
スレ建てありがとうございます。

ロル/浮上につきまして、承知いたしました。ご丁寧にありがとうございます!
どうぞよろしくお願いいたします…!

2: 一見さん [×]
ID:d2a08f79e 2025-06-02 23:02:19

(/こんばんは、早速のご移動ありがとうございます。こちらこそよろしくお願い致します!

早速ですが…

提供は糸目のおにいさん、『~やなあ』みたいな口調で和風スローライフを満喫するのを背景として、時にはピンチを助け合う…みたいな!

上記↑は募集時のコピペですが、こちらの妖狐お兄さんに糸目、関西弁の他に盛り込んで欲しい設定等ありますでしょうか?こちらは動かすオリジナルキャラにおいて、特に萎はありません。
お相手の妖狐くんにつきましては、出来るだけ無垢でちょこちょこ妖狐お兄さんの周りをついて回る可愛らしい男の子が良いですが…何かご希望ありましたらこちらも何なりと!お返事お待ちしておりますね~)

3: 匿名さん [×]
2025-06-03 00:11:43

( /たくさん撫でてくれる方だと、背後も、提供の妖狐くんも嬉しいかもしれません…!こちらの萎としましては、過度に受動的なことくらいですので、細かい部分はお任せします

こちらの妖狐くんについて、承知しました!
純粋無垢で、おにいさん妖狐くんが大好き、「お師さま~!」とついて回る様な子にしようと考えておりますがいかがでしょうか?よく笑う元気な子になると思います
こちらが動かすキャラクターに関しての萎項目御座いましたら是非お聞かせください~! )

4: 一見さん [×]
ID:d2a08f79e 2025-06-03 16:57:32

(/解りました、沢山撫でさせてもらいます。そしてこちらも存分に癒しを貰います笑
萎えも承知致しました。なりの途中でも、もし何かありましたら遠慮なく突っ込んで下さいね!

そうですね…お相手様の挙げている設定に加えて、こちら少しのんびりなおにいさんにしようと考えてますので、家事力?世話力?があるととても嬉しいです。例えば普段のちょこちょこしている様子から「なぁ、さっきまで着とった羽織知らへん?」とか、「寝癖直らへんのやけどどないしよ…」とかにテキパキ答えてくれるギャップがあると…!!もう十分です…!!

萎えは特にありませんが、強いて挙げるとすれば熱血過ぎるのはおにいさんも付いて行けなくなってしまうので、避けて欲しいですね。それくらいでしょうか…どうせ振り回されるのなら元気さで!という感じですね)

5: 匿名さん [×]
2025-06-03 21:49:49

( /承知しました、ありがとうございます~!

なるほど、かわいいですね…!
もう既に尊さの波動を感じています 笑

「羽織あっちにあるよ!(パタパタ取りに行く)
はい!どーぞ!」
「ぼくが直してあげる!こっち来てお師さま!」
こんな感じでいかがでしょう!?他にもご要望ありましたらいつでもお聞かせください!

了解しました。元気っ子でおにいさんを振り回しちゃいます!

世界観についてお伺いしたいです~!
和風ファンタジー?な感じでよかったですか!妖怪さんがたくさん居る世界なのでしょうか…? )

6: 一見さん [×]
ID:d2a08f79e 2025-06-03 22:29:39

(/ぅわぁもう…尊さのパンチに最早耐えられなく…いや耐えますけどね!!まだ始まっても無いので!笑

そう、正にその感じです。そしてお礼としてこちらが「せやったんか、ありがとさん」「おぉ、ちゃんと直ったわ。ほんま器用やねぇ」とさり気なくしっかりと頭を撫でる事でしょう…いっぱい撫でさせて下さいね!そして、振り回して下さい…

世界観としては妖怪の世界ですね。当然良い妖怪がいれば悪い妖怪もいて、1人で行っては危険と言い聞かされている場所とかも存在していて、人間界と等しくその様な噂も飛び交う様な…そんな感じです。

他に疑問等なければ、プロフ作成に移ろうと思うのですが、大丈夫でしょうか?)

7: 匿名さん [×]
2025-06-03 23:24:59

( /耐えてください!私も絶賛悶え中ですが…!こんなのかわいいの渋滞になるに決まってます ッッ

わ、最高すぎます…! おにいさん素敵…… たくさん撫でてあげてください~~!その分振り回すので!!笑

妖怪の世界いいですね~!和風ファンタジー大好物なので嬉しいです!時にはピンチを助け合うとありましたので、危ない場所にも行っちゃったりするのでしょうか…?かっこいいおにいさんも見れたら嬉しいです~!

普段どのように暮らしているのかとかもすり合わせできたら嬉しいです~!お仕事とかしてるんですかね?妖狐としての弟子ならしてなさそう…?旅してたり、お店とかやってても面白そうだな~、なんて思ったり…!
お相手様としてはいかがでしょうか?お考えになっているものあれば是非お聞かせください!

ゆっくりプロフ作成始めちゃいますね!完成しましたらお出しさせていただきます~!
お名前はカタカナ名でよかったでしょうか…? )

8: 一見さん [×]
ID:d2a08f79e 2025-06-04 00:10:21

(/お相手様の要望とあらばこの一見、耐えてみせます!!

それはそれとして妖狐くんの無邪気さ…妖狐だから邪気はあるのか?…兎に角ぴょんぴょん振り回されたいですね!

その辺りは『偶には、かっこえぇとこ見せたらんとなぁ…』って言いたい欲があるので、そのシーン心待ちにしてますね!

2人の暮らしている場所はおにいさんのお屋敷、敷地内の離れにおにいさんの営む反物屋又は和菓子屋があるイメージをしておりました。ゆっくりのんびりだけれど、おにいさんにはちゃんとした腕や見る目はあるのでそこそこ繁盛してたら良いな、と。注文や配達の管理を妖狐くんに手伝って貰えたらな、とも…如何でしょうかね?

名前はカタカナ表記で大丈夫です。こちらもプロフ作成に入りますので、途中でも何かありましたら何なりと仰ってくださいませ~)

9: 匿名さん [×]
2025-06-04 12:48:05

( /確かに、邪気というか、それっぽい何かはあるのでしょうか…?おにいさんの周りをウロチョロしますよ~!お手手引いちゃったりして!

アッ…確定演出……
ドキドキです、あったらいいなの気持ち…!

お屋敷いいですね~!おにいさん、一緒に寝たりしてくれますかね…?笑
わあ、どちらも趣があって素敵です~!知る人ぞ知る隠れた名店ってやつですか!おにいさん、人の心を掴むのも上手そうで… 管理業務お任せください!素敵な設定ありがとうございます…!

カタカタ表記、承知いたしました。
お気遣いありがとうございます!
こちらもプロフ作成して参ります~! )

10: 一見さん [×]
ID:d2a08f79e 2025-06-04 18:53:19

(/っ…早く手を引かれたくてもどかしいですね… 一旦こちら出来ましたので、確認お願い致します。迷いましたが、離れは反物屋にしようと思います。妖狐くん、お手伝いいっぱいしてね!)

名 コクリ (発音的にはコ↓クリ↑です)
性別 雄 
身長 (人型時) 186
   (獣時) 尻尾の先まで合わせると2m弱

容姿・服装
(人型時)
白みがかった銀色の髪は腰まで伸びていて、さらさらとしている。どれだけ暑くても絡まる事があってもくくる事はあるが絶対に切ろうとせず、本人曰く『長毛種の嗜み』。目は普段開いているのか閉じているのか一見解りづらい程糸目だが、ちゃんと周りの状況を把握しており、必要時には開眼する。開眼すると三白眼気味。獣時の名残で両頬に消えないヒゲの様な跡が3本ずつ付いている。
寒色系(黄緑、水色、青、白、銀)の着物を好み、寒がりな為必ずその日の着物に色を合わせた羽織を肩にかけている。
(獣時)
人型時の髪色と同じ毛の色で、長毛。すらりと長い手足を使いこなし、邪悪を圧する。身のこなしは軽く、建物の屋根や木の上にひょい、と登れてしまう。

性格
のんびり屋。物忘れも多いが、本人は余り気にしていない(心臓強し)。お喋りが好きで、離れのお得意さんとはついつい時間を忘れて話し込んでしまう。それ故に情報通で良い噂も悪い噂も引き込んでくるので、妖しい噂を聞き付けては偶にお相手様を揶揄う事も。だがお相手様の事は大切な存在だと思っており、姿が見えなくなると探し回る。極偶に嫌なお客に当たったり、仕事が詰まって疲れたりすると、癒しを求めてお相手様に自分の耳を撫でて貰いに行く。

好きなもの・こと
柔らかい布団、キラキラしたもの、耳を触られること

嫌いなもの・こと
冷たい水、事務的な仕事(書類作業、会計等)

11: 匿名さん [×]
2025-06-05 23:23:22

( /お返事遅くなってしまい申し訳ございません…!

反物屋承知しました!
お任せください、たくさんお手伝いします~!

おにいさん…!?素敵すぎますありがとうございます…… かっこいいな~と想像しながら読んでいたら、随分可愛らしい一面があってにっこりしてしまいました笑 かわいい…
お耳たくさん撫でますからね…

大変お待たせいたしました。プロフできましたのでご一読いただけると嬉しいです! )

12: 匿名さん [×]
2025-06-05 23:24:42

名前:ミコト
性別:雄
身長:( 人型時 ) 120cm
   ( 獣時 ) 尻尾の先まで合わせると1.2mほど

容姿:
( 人型時 )
髪は金色で、もこもことした癖毛。師匠の真似をして胸下まで伸ばしているが、下ろしっぱなしは邪魔なので高めの位置でポニーテールにしている。ぱっちりとした目に長い睫毛。幼さも相まって中性的な顔立ち。瞳も髪と同じ金色。目尻に目張りのような紅色の模様がある。
何色の服でも着るが、暖色がすき。お師さまがすきだから寒色もすき。
( 獣時 )
金色の、もこもこしたタイプの長毛種。妖狐らしい運動能力はあるのだが、変化時の体格差に慣れずコントロールに苦労している。

性格:
とにかく元気なちんまい子。顔と耳と尻尾に感情が出るので分かりやすいことこの上ない。お師さまのことが大好き。仲良くしてくれる妖怪さんも勿論大好き。コクリくんの弟子であることに誇りを持っており、師匠を貶されると噛み付こうとする一面も。普段から師匠の周りをチョロチョロしているひっつき虫。無垢なので、割と何でも信じる。

好きなもの・こと:
お師さま、日向ぼっこ、大福

嫌いなもの・こと:
冷たい水、雷

13: 匿名さん [×]
2025-06-05 23:33:18

すいません、修正前のものをお出ししてました…!人型時と獣時の身長同じで笑ってしまいました (

こちらが正しいものです。
よろしくお願いします!

- - - - - - - - - - - - - - -

名前:ミコト
性別:雄
身長:( 人型時 ) 120cm
   ( 獣時 ) 尻尾の先まで合わせると1.6mほど

容姿:
( 人型時 )
髪は金色で、もこもことした癖毛。師匠の真似をして胸下まで伸ばしているが、下ろしっぱなしは邪魔なので高めの位置でポニーテールにしている。ぱっちりとした目に長い睫毛。幼さも相まって中性的な顔立ち。瞳も髪と同じ金色。目尻に目張りのような紅色の模様がある。
何色の服でも着るが、暖色がすき。お師さまがすきだから寒色もすき。
( 獣時 )
金色の、もこもこしたタイプの長毛種。妖狐らしい運動能力はあるのだが、変化時の体格差に慣れずコントロールに苦労している。

性格:
とにかく元気なちんまい子。顔と耳と尻尾に感情が出るので分かりやすいことこの上ない。お師さまのことが大好き。仲良くしてくれる妖怪さんも勿論大好き。コクリくんの弟子であることに誇りを持っており、師匠を貶されると噛み付こうとする一面も。普段から師匠の周りをチョロチョロしているひっつき虫。無垢なので、割と何でも信じる。

好きなもの・こと:
お師さま、日向ぼっこ、大福

嫌いなもの・こと:
冷たい水、雷

14: コクリ [×]
ID:d2a08f79e 2025-06-06 07:23:45

(/とっても素敵な子をありがとうございます!もこもこ、ちんまい子とこれから触れ合えるとあり、本当に幸せです…。早く一緒に日向ぼっこしたいですね!修正も了解致しました。

初回ロル、こちらから回したいと思うのですが、希望のシチュエーション等ありますでしょうか?)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle