TOP > 1対1のなりきりチャット

日常、自由にハチャメチャに(〆)/26

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: シオン [×]
2025-06-02 22:37:16

しょくどー?しょくどーって…
(“容赦しない”という一言に、彼の性格の片鱗が垣間見えた。しかし、恐れはない。もし本格的に敵対することになったら、ご立派な羽をもいでやろうと心に決め、消えた糸を不思議に思いながら、立ち上がる。首を傾げながら上記を述べると、次の瞬間にはパアッと顔色が明るくなる。食堂とはご飯を食べるところ、ご飯は自身の大好物。あらゆる食べ物が頭を巡れば、途端に腹が鳴り)
あの食堂!?え!どこ?どこにあるの?早く連れてって!お腹減った!

22: フィーロ・シルヴィ [×]
2025-06-03 00:36:28

そう、その食堂。こっちにあるからちゃんと着いてきな。話はお前が食事を終えてからにしてあげるよ。
(ある程度実力の差を見せつけて威圧するつもりだったのだが、怯える様子も怒りに心を燃やす様も見えない。子供にしてはやけに肝が据わっているなとは思うが、自分が食事をできると知った途端にはしゃぎ出す姿までは流石に年相応のようで。報告を聞いていればかなり力に自信がありそうなので、暴れられると少し手を焼きそうではあるが、何にせよこれでしばらくは素直にいうことを聞いてくれそうだ。興奮する相手に適当な相槌を返しながら、食堂の方向へと誘導するために相手の前を歩いて行き)
ああ、そうだ……僕はフィーロ・シルヴィ。魔王軍の幹部で、この領地を治めている。お前、名前は?

23: シオン [×]
2025-06-03 22:48:59

シオン!でもそんなことより、食堂って何があるの?
(相手に名前を聞かれれば、片手を上げ、元気よく主語を無視して名乗ってみせる。かと思いきや、瞬時に話を切り替える。まるでさっきまでの警戒がなかったかのようだが、前を行く彼の背中を、必要以上に近づかず、少し距離を置きながらついて行っているのは、彼女なりの不信の表れ。とはいえ、興味はすっかり食の方に向いており)
私、ドラゴンの丸焼き食べたーい!

24: フィーロ・シルヴィ [×]
2025-06-04 17:00:51

肉、魚、野菜。この領地に入ってくる食材なら大体ある……ドラゴンはないな。食用じゃないだろ、あれ。
(食欲旺盛なのは十分に分かるのだが、それにしても態度の変わりようが気になってしまう。子供など皆そんなものなのか、それとも生活に困窮してばかりの孤児だからこうなっているのか。何にせよ名前も聞き出せたので、もし今後も逃げ出そうものなら町中に貼り出すようの手配書でも作ってやろうと考えており。しっかり着いているか時折後ろをチラリと流し目で見ていたのだが、突然にドラゴンなどと言い出すので若干呆れの滲み出る声で否定の言葉を口にして)
どうしても食べたいって言うんなら、ドラゴンが来るまでここで待っていればいい。そう簡単には食べられないだろうけど。

25: シオン [×]
2025-06-04 22:53:43

えー、待ってたって都合よく来たりしないでしょ?それなら、探したほうが絶対いい!見つけてボコボコにして焼くっ!食べる!完璧!
(あの強く巨体な生き物の、肉の味がどんなものなのかが気になって仕方がない。食用じゃない現実を無視して、突拍子もない理想を簡単に口にする姿は夢見る子供の姿そのもの。支部におとなしく留まろうという意志は現時点で皆無、食堂で食事をし、話とやらを聞いたらこっそり出て行こうと考えており)
あ、この国の王様って魔王だよね?ドラゴン飼ってたりしないかなー?

26: フィーロ・シルヴィ [×]
2025-06-05 21:27:02

やめておいた方がいいよ、お前くらいのサイズなら一口で食べられるだろうし。ドラゴン達からすればおやつにもならないだろうね……あー、魔王様ね。どうかな、一体くらいは仲間にしてそうだけど。
(そんな小さな体からどうすればドラゴンを倒すなどと言う自信が湧き出てくるのか、好奇心なのかそれとも食欲なのか。こんなにも無謀な考えをする癖によくこれまで生きてこれたものだ、相当の運を持っている子供なのだろう。そこまでは呆れながらも笑って流せるような話であったのだが、魔王という単語が出てからは頭を抱えたくなるほどに呆れの方が強くなってきて。魔王のペット事情だなんて物に興味はないが、仮に飼っていたとして、彼女はそれを食わせてくれとでも言うのか。そうして適当に流しているうちにも食堂に到着し。内装は長机に椅子、そして給水所と調理風景が見れるようになっているキッチンと、その隣に受付所が設けられており、100名ほどは優に収容できそうだが、今日は誰も利用しておらず、食堂の従業員だけがいる形で)
はい、ここが食堂。適当なところに座ったら好きなものを頼んで。届くまでにこれからのお前の処遇について話すから。

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle