TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
15:
三丁目のミケネコさん [×]
2025-06-21 07:59:52
「大丈夫?あとは私がやっておくから、君は帰っていいよ……って言うとでも思った?なんでこの私がやらなきゃいけないの?君がやるの、最期まで。」
名前:橘 香撫 (たちばな かなで)
異名:白銀の女王
性別:女
年齢:26歳
所属:EDEN
役職/職業:幹部/製薬会社 専務
容姿:眉下ほどの前髪は8:2に分けられており、背中の真ん中程まであるホワイトシルバーの髪は、下部を緩く巻いて下ろしている。様々な場面で時折、ポニーテールやシニヨンに結っていることもあるそれは、指の間から簡単に溢れて逃げていってしまう。ヘーゼルの瞳は二重のアーモンドアイで左目の下に泣き黒子がある。小さめの鼻と口を持ち、陶器然とした白い肌。最低限のメイクと控えめなネイルを施している。身長は161㎝でメリハリのあるスレンダーな体つき。トップスは白い半袖のリブTシャツに、クロップド丈で黒色のカーディガンを羽織っている。ボトムスは白いロングマーメイドスカート。ヒール高5㎝の茶色いローファーパンプスを着用。
性格:社交的で愛想が良く穏和というのは表面上の仮面で、その裏には大雑把で気が強く高慢で、謂わゆる高飛車な性格を持っている。時折見え隠れするそれは、EDENとしての活動時に多く表れる。また、マイペースな面もあり、気分で言動が左右される時も。プライドの高さから自分の気持ちを素直に表現する事が苦手で不器用。同組織の者に対して仲間意識は高く大切に思ってはいるものの、必要ならば何の躊躇も無く始末出来るほどの残虐さと冷徹さを併せ持つ。
系統:支配型
器具:匂い袋
アイテム/武器:拳銃
異能:重力操作
月桂樹の花が刺繍された白い匂い袋に直で散剤状のGIFTを入れており、袋を開けそこから直接匂いを嗅ぐように鼻から吸引して異能を発動させる。それは、己を中心とした半径5m以内の空間範囲に侵入している生物、物体、物質、凡ゆる物に掛かる重力を最大14Gまで増幅することが可能になるというもの。自分自身には行使不可だが、扱う物には可能。自分が認識出来ている対象にのみ有効で、認識出来ていなければ無効。ただし範囲内に入ってからの途中認識については、認識した時点から有効となる。また、認識している対象に対して能力を行使するか否かも選択出来る。だが、かけるGが大きくなればなるほど身体への、特に脳への負担も比例して大きくなる為最大値まで増幅させることは滅多に無い。GIFTの薬効が切れる、もしくは自分の意識が無くなると解除となる。一度解除になれば再度GIFTを吸引しないと異能を発動出来ない上に、最低30分の間隔を空ける必要がある。
願い:この世をGIFTで満たすこと。
備考:以前起こったEDEN大規模逮捕から逃げおおせた生き残り。その後、EDENの後継者候補のひとりだったが、自らボスの座を拒否。幹部として貢献する事を選んだ。表の仕事では、国内シェアの1、2位を争う後発医薬品の製造を行う会社の専務として働いているが、この製薬会社はBORDERにEFFORT製造の技術提供をした過去がある。だが、その頃よりも以前からEDEN寄りの企業で、公では中立の立場を示しているが彼等の活動支援も密かに行なっている。両親は元ZONEだったが殉職しているという事以外の出自は不明。たまに、物や人など様々な匂いを嗅ぐ行動が見受けられるが、GIFTの匂いを最も好み、世界をGIFTでいっぱいにしたいと考えている。また、GIFTによる異能発現は自由そのものであり、それを取り締まることは人間としての尊厳侵害に関わると思っており、BORDERの排除を望んでいる。
(/14 再投稿いたしました。よろしくお願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle