TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
名無しのヤンキー [×]
2025-05-23 02:32:44
(!) ヲタクくん以外レス禁止
1:
2025-05-23 02:48:23
(/3422様、募集版にて声をかけて頂き、誠にありがとうございます!早速なのですが、個人的に厳ついヤンキーが超可愛いアイドルとか推してたら、かなりギャップがあってすごく好みです笑 なのでお相手様がよろしければめちゃくちゃドルヲタの子がいいなあと…。握手会で偶然二人が出会う場面も素敵かなと!勿論、お相手様の設定等もお聞きしたいので、あくまで個人的な意見として捉えて頂ければなと思います!そして、もしございましたらお相手様が望むヤンキー像も聞きしたいです*)
2:
名無しさん [×]
2025-05-24 15:53:11
(/スレ立てありがとうございます!3422でございます。アッ!!とても良いです!!ギャップ大好きです…!!いかつい顔でファンレター書いちゃう姿を想像したらキュンキュンしてしまったのでぜひ…!私が望むヤンキー像はそうですね、とりあえず顔はいかつければいかついほど良し!で、ガタイも大きめだとさらに嬉しいです…!あと言葉遣いが荒いとそれもそれで私得です。そんなヤンキーくんがグッズを大事に大事に持っているのがとてもかわいくて!グッズ収集型&考察型オタクにしようと思ってるのですが、いかがでしょうか?もちろんイベントにも参加するガチ勢です!!普段は内気で口数少なめだけど、語り出すと止まらないタイプで考えております!が、ぜひ名無しのヤンキー様の望むオタク像も聞かせていただければと思います。こちらとしてはヤンキーとオタクの組み合わせに惹かれているので、その方向性なら柔軟に調整可能です!)
3:
2025-05-26 00:44:09
(/お越しいただいてありがとうございます!詳しく教えてくださって嬉しいです;;お相手様の要望に沿ってpfの作成してまいりますね!* 当方の望むヲタク像が想像してる通りで感極まっております…!!!是非是非、グッズ収集型&考察型のヲタクくんでお願いしたいです…!語り出すと止まらないヲタクくんが、ヤンキーくんのことを気になりすぎて、いつも以上に話しかけちゃうなんてのも可愛いなあと思います* 主にアイドル推しですが、アニメなども好きで多種多様なヲタクくんもいいなあと思っております!長々と失礼致しました。pf作成してまいりますので少々お待ちくださいませ!)
4:
2025-05-26 18:48:17
◯ profile,
名前:一ノ瀬 龍牙
仮名:イチノセ リュウガ
年齢:17歳
容姿:焼けた小麦肌に身長は181cmと高身長。胸板も厚く筋肉質でしっかりとした体格。根本から染めた銀髪はスパイキーショートにセットし横髪は刈り上げている。在宅時は常にノーセットで無造作な髪に。自眉は細く整え脱色した薄い茶色。一重であり若干目つきの悪さを感じる切れ長の形に青みかがった瞳。鼻筋が通っており、膨らみのある唇。銀色のピアスを両耳朶や軟骨に数個空け、左眉尻には丸型のピアス二つ。唇や舌にもそれぞれ一つづ空けている。気分次第でピアスの色を変えることも多々。左目元の泣き黒子は愛らしい印象を。制服は常に着崩し着用。ストリートファッションを嗜好し外出時は良く身に纏う。在宅時は常にジャージかスウェットの怠着。
性格:顔に似つかず社交生があり、歳下や同級生よりも目上の人から可愛がられるタイプ。容姿で判断されてしまうところもあるが、根は明るく誰とでも仲良くなれる人物。尚、愛想の悪さや口の悪さが目立ち、良く人から距離を置かれてしまう。それも相まって今まで誰一人として自分の素を見せたことがない。しかし、本人は全く気にすることなく、自分が楽しければそれで良い。と能天気でマイペースな部分も。基本、荒々しく大雑把であり群れや囲うことを嫌う。思う儘好きな儘に生きている為、白黒はっきりしている。感情が顔に出やすく思ったことをそのまま口に出してしまう。よって相手を傷つけてしまうことも多々あるとか。心許した人物ほど落ち着き無口になりやすい。相手の言動を静かに見守り微笑んでいたい。故に、聞き手に回ることが多い。惚れた人物なら尚更。不器用ながらにも愛情を表現し、相手が望むこと全てを叶えてあげたい精神。趣味嗜好、人物問わず好きになったら真っ直ぐ追い続けてしまう所も。良く盲目になり周りが見えなくなることも暫しあり。意外にもぬいぐるみや可愛い小物類が大好き。密かにアイドルを推していることも、誰にも明かさず秘密主義な一面も。
備考:一人称「俺」二人称「名字・名前」
シングルマザーの家庭で育ち年の離れた弟と妹がいる。元々、妹が大のアイドル好きであり、偶々付き添いで行ったイベントがきっかけで虜になってしまった。今や一人でライブや握手会に欠かさず行き、ファンレターまで書いてしまうほど夢中になっている。自室は推しのグッズで埋まるほど。母親からは、お前はもう一生恋人は出来ない。と度々呆れられている。
部活はしておらず放課後や休日は居酒屋のアルバイト。少しでも家計の足しになればと稼いだお金は家に入れている。趣味に費やす余裕はある為、苦ではない。
今まではろくに学校へも行かず地元の不良達と遊び呆けていたが、推しが頭のいい男性がタイプらしく、それを聞いてから毎日欠かさず登校するようになった。
5:
2025-05-26 18:51:47
(/連投失礼致します。上記の文言は蹴って頂いて結構ですのでpfの拝読をして下さればありがたいです。お相手様の要望に沿った形で作成したのですがいかがでしょうか?不備や不足等ございましたら遠慮なく仰って下さい!よろしくお願い致します*)
6:
2025-05-26 22:58:56
(/何度も連投して申し訳ございません…。誠に勝手ながら高校生の設定にしてしまったのですがよろしかったでしょうか…?そういえば年齢の確認してなかったなと思いまして;; 申し訳ないです…;; もし、成人済みのがよろしければ変更致しますので遠慮なく仰って頂ければ幸いです。長々と失礼致しました。)
7:
名無しさん [×]
2025-05-27 16:42:56
(/ご連絡が遅くなり申し訳ありません!これからpf拝見&作成しますので少々お時間いただけますと幸いです!いえいえそんな!私の中でも「ヤンキーと言ったら高校生!」だったので、変更なしでお願いします!むしろ私得な設定をありがとうございます!ご返信まで少々お時間をいただきますが、引き続きよろしくお願いします!)
8:
2025-05-27 18:35:45
(/全然…!気になさらなくて大丈夫ですよ!お返事の頻度に関しては、お相手様のペースで全然オッケーなので本当にお気になさらず!変更なしにしてくださってありがとうございます;; 安心致しました。ゆっくりお時間ある時で大丈夫ですので気長に待っておりますね*)
9:
名無しさん [×]
2025-05-28 20:54:13
(/こんばんは!お気遣いいただきありがとうございます!pf拝見しました!ゴリゴリにイカついルックスなのにアイドル好き、ぬいぐるみ好き、ファンレターを書くほどの情熱って……ギャップの大渋滞で…!これが可愛くないわけがない…!しかも推しのせいで真面目に学校通うようになるなんて尊さの暴力です…!その不器用な愛情表現が向けられるようにオタクくん…精一杯やらせていただきます!今さらで恐縮なのですが、オタクくんのルックスに関して何かご希望等ございますでしょうか^^)
10:
2025-05-29 01:31:02
(/とんでもないです…!喜んでいただけて光栄です;;当方もお相手様の望むヤンキーくんになれるよう精進致します!すみません…!此方の要望をお伝えしてなかったですね、申し訳ないです;; 体格差のある真逆な二人がいいなあと個人的に思っておりまして、身長が平均よりもちょっと下で二重で丸顔、要は童顔の子を希望しております!語り出すと止まらないところも含めて、根はお喋りであり、素を出せる相手には表情豊かになるヲタクくんも可愛いなあと…!学校では根暗で物静かなあの子が…!?的なシチュでキュンキュンしたいです笑 趣味をきっかけに二人の距離がどんどん縮まり、素があまりにも可愛すぎるヲタクくんを誰かに取られるんじゃないかと心配&嫉妬しまくりたいです…!!!ヤンキーに振り回されるヲタクかと思いきや、蓋を開けてみたら、ヲタクに振り回されるヤンキーなんてかなり私得であります…!あくまで希望ですが汲み取っていただけたら幸いです*)
11:
名無しさん [×]
2025-05-31 10:54:48
名前:雨宮 奏
仮名:あまみや かなで
年齢:17歳
一人称「僕」二人称「苗字さん/苗字くん、名前くん(親しい人)」
◯外見:
黒の短髪で、髪質はやわらかく、雨の日には前髪がくるんとはねる癖がある。
ふっくらした丸顔で、輪郭に骨ばった印象はなく、どこか幼さを感じる顔つき。ぱっちりとした二重まぶたに大きめの瞳。瞳の色はやや淡めの焦げ茶で、光が入るとガラス玉のように反射する。笑うとえくぼが浮かぶ。生まれつき肌が弱く、頬はやや赤みが差していて、寒暖や感情の変化ですぐに真っ赤になるほど血色が良い。
身長は162cmとやや小柄で、骨格は華奢。服に着られているような印象も。学校の制服はジャストサイズを身につけており、ネクタイもピシッと結んでいる。シャツのボタンも一番上まで留めるタイプ。だらしない印象は皆無。
◯性格
学校では感情を表に出さず、特別嫌われているわけではないが、特別好かれているわけでもない。クラスの中では、“いてもいなくても変わらない存在”として認識されている。目が合うとすぐに逸らし、会話では語尾が小さくなりがち。話しかけられたりすると首の後ろをかく癖が出る。下を向いていることが多く、時折ノートに何か書き込む様子は見られるが、その内容を知る者はいない。
だが、ひとたび心を開けばまるで別人のように饒舌で、表情もコロコロ変わる。好きなものや推しの話になると目をきらきら輝かせながら身振り手振りを交えて夢中で語る“隠れお喋りオタク”。
◯趣味・嗜好
推しアイドル◯◯の熱狂的ファン。家に帰れば、壁一面に推しアイドルのポスターが貼られ、机の上にはCD、ブロマイド、アクリルスタンド、ライブの銀テープがびっしりと並べられている。棚には考察ノートが10冊以上。内容は衣装・演出・歌詞・インタビューなどを独自の視点で分析したもので、すべて手書き。
ライブやイベントの日には、朝から始発で出発してでも現場に駆けつけるほどの情熱を持ち、限定グッズのためなら遠征も厭わない。どんなに寒くても暑くても、何時間でも列に並び続ける覚悟がある。小柄な体で大きな荷物を抱えて並ぶ姿は健気に見えるが、本人は「好きなことのためだから、全然平気」と笑う。ライブではまるで別人で、目を潤ませながらペンライトを握りしめ、「今日も生きててくれてありがとう…」と震え声で呟く全肯定オタク。顔や名前を覚えてもらうことにはまったく執着がない。陰から支えて、推しが幸せならそれでいいという献身的なスタンスを徹底しており、見えないところで推しを支えることに命をかけている。
◯家族構成
父・母・弟の4人家族。2歳年下の弟(15歳)は、兄とは対照的に明るくやんちゃな性格で、178cmという高身長で、ふたりが並ぶと性格も体格も真逆なのがよくわかる。現在は兄と同じ高校に通っているが、外見や雰囲気がまったく異なるため、二人が兄弟だと知っている生徒はごくわずか。学校では接点を持たないが、家族仲は良好で、床いっぱいに推しグッズを広げていると黙って隣に座って一緒に整理してくれる。
(/大変お待たせしてしまい申し訳ありません!やっと時間が取れたのでじっくりとpf作成させていただきました!(とても楽しかったです…!)主様のご期待に添えるかわかりませんが、ご要望などありましたらお気軽に教えてくださいませ!また、どんなアイドルにするかなどのすり合わせもできれば嬉しいです…!大変お待たせしてしまいましたが、これからが楽しみでなりません…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle