TOP >
その他のテーマ
自分のトピックを作る
■:
名無しさん [×]
2025-05-14 19:36:02
サードアイです。3月までにテロがあると以前に発表した件です。もし警戒を解いてもいいのならこちらから合図するといいましたので。今のところ、おそらくは銃撃事件などのテロの兆候はないと思います。安心してください、いつでも緊張しているわけにもいきませんから。ですが油断はしないように。白ガラス君からも日本は本当に警備が甘いという報告も受けていますので、日ごろからの警戒が大切です。今回は重大な事件にはならなかったようです。
ディズニーの闇だが、非常に時間がかかっています。長いんですよね。もう少し待っていただきたいです。本当に作戦でじらしているとかそういうことはないです。
嵐の櫻井の件だ。いきなりだが、お前は本当に馬鹿か。別に陥れようとしているつもりはない。TBSの問題発言と言っていい、原爆に関することをドラマ内で発言してしまったわけだ。これは重大な失言だ。そんなに簡単に終わるようなことではない。櫻井はニュースキャスターとしてここは原爆の被害者の皆さんの命が一番大事だと、軍事兵器の脅威、戦争の悲惨さ、そして平和への願いを真っ先に伝えなければならなかった。
櫻井のやったことは原爆で亡くなったのは米兵もなくなったんですよと。なぜ米兵だけ言うのか。広島の市民と米兵を分けること自体がおかしい。ここは原爆の被害者すべてを取り上げるべきだ。米兵も亡くなったので、アメリカも被害者ですよいう言い訳がましい態度にしか見えない。アメリカはまるで反省していないようにこれでは思われてしまうだろう…。
致命的だな。原爆投下は我々日本国民にとって最も深刻だ。しっかり報道できなければいったい今まで何をやってきたんだ。ニュースキャスターとして最低限の能力もない。とくに難しいことでもないのに、もう頭に血がのぼって何の判断力もないようだな。挙句、性懲りもなく、ディズニーの宣伝とはバカとしか言えない。ニュースキャスターをまず甘く見ていたと思うんですよ…。バラエティじゃないんだから。リーダーがやりたかったのかもしれないが、リーダーっていうのはみんなが嫌がるようなことでもやるのがリーダーだろ。ただ目立ちたいだけ。ただディズニーから金を貰っているだけだろう。ただのバカ。
最悪なことに新聞社まで白ガラス君からクレームが入っています。読売新聞が櫻井のニュースと同時にマクドナルドの宣伝のような記事を載せてしまったらしいです。白ガラス君のコメントです。新聞社にはジャーナリストして正しい報道、みなさまのための報道を伝える義務があります。このような混乱している事態で特定の企業の宣伝をするような記事を載せることに意義をまったく感じません。ましてみなさまが非難されている企業の記事を載せるのは反対です。しかも嵐の櫻井さんは口パクを説明していない、ほかのグループと格差があるなどとみなさまからご指摘されています。そのような方の宣伝の記事と同時に載せるだなんて新聞社どころか大手企業としての品性を疑います。だそうです。
もう終わりだな??焦りすぎだ。まったくオレがいないと、何の作戦も立てられないようです…。とりあえず白ガラスに代わります。
白ガラスでございます。みなさま、いま非常に困惑されていらっしゃると思います。俺もみなさまと同じ気持ちです。とりあえずテロ脅威はしばらくはないとのことです。自分にいったい何ができるのか、みなさまのために何ができるのか考えて、また頑張りたいと思っておりますので応援をよろしくお願いいたします。
ディズニーの闇はサードアイさんがご多忙のため、制作が滞っておりますー。もう少々お待ちくださいませ。みなさまはその間、書き込みを見返したり、どんな内容なのか予想してみてくださいね。最終章ですので、少し長めに書いていただけると助かります。白ガラスでしたー。
サードアイだ。もう何も言うことはない。最終章をやるだけだ。以上。
真実を視る者 コードネーム サードアイ
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle