TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
6:
鷲 [×]
2025-05-13 21:48:59
希望枠 / ④
年齢 / 22
種族と都市の特徴 / 2×××年に弱小であった小さな部族は既存の土地を奪うのを諦めて高い山のさらに上に籠城した。しかしそれで安寧を得られなかった人々は空に都市を築く計画を立てる。籠城した山から産出した鮮やかなオレンジ色の鉱石である「ソアレ」が太陽光を高エネルギーへ変換する力があることを発見し、これをもとに浮遊物体を作成。産出した中でも一番大きなソアレである「コア」を核にして山の遥か上に空中都市を築くに至った。空中都市に移り住んだものの地上への行き来に難が生じ、人々は次に人が翼を得るための研究を始める。これにもソアレが活用され当時の人々の体に様々な鳥類の遺伝子が掛け合わされて人は背中に翼を得ることとなった。山の恵みであるソアレと不自由から人々を解き放った鳥類はやがて空中都市の人々にとって信仰の対象となり、ソアレ教が興るとやがて空中都市は化学技術をベースに持った宗教国家に変化を遂げていった。ソアレを抱く山を聖地と定め都市と同じく厳重警備しており、都市内と山には様々な鳥を集めた教団のシンボルマークが掲げられている。
現在の都市に住まう人々は都市が太陽に近いため肌は皆浅黒く、太陽の光を吸収しにくいように虹彩が黒い者が多い。背中には彼らが神と崇める鳥達の翼が生えており、どの鳥類の翼を授かるかは生まれた時に決まる。鳥の因子を持つため基本体温が高く気温が高い国では直ぐにバテてしまう。
都市名 / アズリエル
戦闘スタイル / 翼で滑空しながら弓、槍で戦う。武器には化学技術を生かし火や電撃などの仕込みがされている。筋力は翼に取られるため四肢の力は発展しにくく翼と武器でマイナス面を補っている。
(/初めまして、トピが立った時から少人数の戦闘トピということで解禁楽しみにしておりました。違う種族の面々が姿形の違いを前に互いを滅ぼし合うのか融和の道を模索するのか、考えるだけで楽しみです。④の空中で過ごす種族の簡易プロフを作成したのですが、作っているうちに筆が乗ってしまい種族と都市の説明を歴史として一手にまとめさせていただきました。趣味を詰め込んだ内容になってしまいましたが、ご確認ご検討よろしくお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle