TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
名無しさん [×]
2025-05-13 19:52:24
お相手様決定済みです。
心優しい人間さんお待ちしております。
1:
一見さん 7243 [×]
ID:e5ed230e6 2025-05-13 20:10:53
(トピ立てありがとうございます。あちらでお声がけさせて頂いた者です。トリップの字を保存し忘れてしまったので違っているかもしれませんが本人です!以下のトリップで改めてよろしくお願いします)
2:
名無しさん [×]
2025-05-13 21:25:01
(こちらこそ、早速のご移動ありがとうございます!
自分が思う正しいことか、種族として正しいとされていることを取るかで揺れ動く人間と助けられた獣。どんなストーリーになるのか楽しみです!
これからよろしくお願い致します!
本体ID表示のやり方が分からず……
とりあえず、お話を詰めていきたいと思います!
募集の方ではざっくりとあらましを記載しておりましたが、そんなにしっかりとストーリー構成できておりません!なのでお互い案を出し合いつつ紡げていけたらと考えておりまして
少しだけはじめ方(想定)を考えてみました↓
怪我をしていた獣人を人間が助けてしまったことで人間が追放されてしまうが、逃げる最中に見覚えのある獣に助けられ……
こんな感じから始めて助け助けられ、いつの間にか隣に居なくてはならない相棒に進展してほしい……!と個人的には考えております。
と、私の考えられるストーリーを提示させて頂きましたがいかがでしょう?
質問やご提案あればお伺いしたいです!)
3:
ID:e5ed230e6 2025-05-13 22:33:34
(/こちらこそ楽しみです~トリップは、自分で好きな半角英数を8文字から16文字で横の欄に入力すると、自分だけ管理可能な文字列を表示させて個人の特定が出来ます。もし良ければやってみて下さい~
進め方はお相手様の案で良いと思います!暴力を受けて追放されそうになっているこちらを見つけて、獣の姿で助けに来てくれるお相手様…というのも素敵だなと思いました!
互いの嫌いなものや怖いと思っているものが相手の得意な事だったりして助け合えると尚良いですね!
後は…獣人が出没する世界線という事は、魔法が使えたりもするのでしょうか?それとも普通の人間と純粋な獣人(?)というのが良いでしょうか?その辺り煮詰めたいなと思ってます!)
4:
名無しさん [×]
ID:d5a6b8e4d 2025-05-14 20:26:41
(な、なるほど……!
説明文読んでみたら特定の文字を入力すると~って書いてあったので、何かアプリ側で設定された文字入力をしなきゃいけないのかと思ってました!教えて頂きありがとうございます、ちょっとやってみます!
補い合う関係とても素敵です!
ゆくゆくは何も言わずとも相棒の苦手なものの前に出て守る。そんな信頼関係を築いた姿が見てみたいですね~
では、出会いや救出はその流れでいきましょう!
ご質問ありがとうございます!
そうですね。基本的には魔法があるファンタジー世界観を想定しております!
西洋風などの〇〇風~はあえて設定しておらず、色んな世界観が織り交ざってても楽しそうかなと思っておりまして
人種の種類は詳しく決めておりませんがファンタジーならではで様々いてもいいと思ってます!
人種格差としては人間トップ、獣人最下層
人種差別は大きい都市だと緩和されつつあるが浸透しきっておらず小さい村などはまだまだ固く差別的。なので2人がいるのは森に囲まれた田舎村みたいなイメージです!
ご質問にはお答え出来たでしょうか…?)
5:
ID:e5ed230e6 2025-05-14 21:21:21
(/お役に立てたなら良かったです。
そうですね、正に阿吽の呼吸?としている所を見たくて!関わり合い始める所はその通りですね。こちらこそ、よろしくお願いします。
質問について詳細なお答えありがとうございます。ちゃんと答えになってます…!それでしたら、背後が今創作小説で使っているオリキャラで入れている設定があるのですが、お相手様が良ければ是非ともこちらの設定に“千里眼”を入れさせて貰いたく!それ程洗練されたものではなく、3日前後のその場で起こった出来事が見えて、管理できるのは半径5キロメートル以内の周りのモノやコト…位の感じで!それが良く無い様でしたら、相手の足場程度を凍らせたり自分でアイス作れちゃいます!位の氷系の魔法を設定に加えたいですその他の容姿や性格等の設定はお相手様の萌萎、苦手な要素等を聞きながら固めて行きたいので、よろしくお願いします!)
6:
名無しさん [×]
ID:d5a6b8e4d 2025-05-14 23:01:48
(正確にご質問に答えられたようで安心しました!
お~、小説書かれていらっしゃるのですね!
拙い文章でお返事してしまうの恥ずかしい……ご容赦頂けると助かります…!!
千里眼持ち大丈夫ですよ!能力範囲も問題ないと思います!
萌萎については、病弱や女々しいが萎え要素でして……それ以外でしたら大体大丈夫かと!
こちら今のところ獣にも人型にもなれる近接型戦闘タイプで戦闘以外は頭使うのちょっと苦手な不器用素直くんを考えておりますが
逆に萌萎お聞かせ願えればと思います!)
7:
ID:e5ed230e6 2025-05-15 18:44:14
(/こちらこそ模索中の身ですので、セリフに矛盾や絡みにくさ等々ありましたら、遠慮なく仰って下さいませ!
ありがとうございます!では、千里眼設定入れさせて貰って…と、お相手様は病弱設定が萎なのですね。では千里眼使い過ぎての副作用?的な感じの眩暈や頭痛等は設定に入れない方がよろしいですかね…?
こちらの萎は敢えて挙げるとすれば無口過ぎるのはNGですね。後は余りにも血生臭過ぎるのも…パワー系(開け方分かんないからこうしたぞ、とお菓子等の入れ物をぶっ壊しちゃう系)は寧ろ萌なのですが、そこに人との関わり合いで相手が亡くなってもどうとも思わない様な猛進さ?が入って来てしまうとダメですね…伝わりますでしょうか、?
他は雑食なのでなんでもいけます!
こちらは自分の能力をひけらかすでも無くただ純粋に人の役に立つ事がしたい、誰かの助けになりたいという考えの元行動している子を提供したいと考えております!
年齢設定等なにか主様の方で考えておりましたでしょうか?)
8:
名無しさん [×]
ID:d5a6b8e4d 2025-05-15 20:30:06
(体調不良が能力による副作用でしたらあまりにも頻繁に発動しなければ大丈夫です!
生まれつき体が弱くて運動するとだめ……とか体調崩れがち……などのお世話するシーン多めになりそうなものが苦手でして
ですが、一種の展開として入れるのは大丈夫です!
なんとなーくですが、パワーで解決(お茶目)は好きだけど人を力でねじ伏せる系のバリバリパワータイプは苦手…という感じでしょうか?
獣人を助ける(関わる)ことが村では悪とされると知りつつ手を差し伸べてくれる心優しい子のようで完成が楽しみです!
こちらは、戦闘要員ですが不用意な暴力はせず自分が生きるために必要な戦いのみに力を使う、基本的には穏やかな生活が好きな子にしようかと考えております!
年齢設定ですが、基本的にはお好きに設定してもらって大丈夫です!
こちらは、いろんな可能性を秘めていて人種に縛られた世界でも経験して吸収して成長していけるような18歳くらいにしたいと思っております!)
9:
ID:e5ed230e6 2025-05-15 22:04:29
(/解りました、入れ過ぎない様に気をつけます!詳細なお答えありがとうございます。
そうです、そうです!自分の力の強さに気付いてなくて、脆い物に対して『…あれ、なんか壊れちゃったんだけど?』とか、自分はそんなつもりなくて軽くぶつかったつもりが相手が思いの外吹っ飛んで『そんなに強くぶつかった?』みたいなのが大変好みです!自分の力を悪い事に使おうとか微塵も考えていない様な真っ直ぐなパワー系ですね!
お相手様の考えている獣人くんの性格等にマッチしてると思います、是非そのままでいて下さい!
光栄です、素敵な子を提供できる様に頑張りますね!
年齢はお相手様は18歳位…それでしたらこちらは少し年上に設定してもよろしいでしょうか?25歳位とか!自分の生き方に悩み、奮闘している歴が少し長い…と解釈頂ければ)
10:
名無しさん [×]
ID:d5a6b8e4d 2025-05-15 23:44:33
(ご配慮ありがとうございます!
そちらの萎え要素も承知致しました!では、このままのイメージで設定練っていこうと思います!
年上さんいいですね、迷っている歴が長いからこそ年下の真っ直ぐさが眩しかったり、それが原因で衝突してしまったり、歳が離れているからこその青春ストーリーが頭に浮かんでしまいました…!!それでお願い致します!
私は結構設定やお話し詰められたように思っているのですが、他に決めておきたいことありますでしょうか?
なければお互い出来次第キャラ設定投下していければと!)
11:
ID:e5ed230e6 2025-05-16 09:27:17
(/こちらは今の所大丈夫です!
ではこちらの年齢は25歳で決定いたします。素敵なストーリーになりそうで今からワクワクです!
そうしたらお互いにプロフ練って行きましょうか。こちらリアルの都合上また夕方の上げになると思いますので、ご了承下さいませ)
12:
ID:e5ed230e6 2025-05-16 19:38:58
(/こちら一旦練ってみましたので、変更して欲しい点などありましたら、何なりと!)
名前 レイ・メノウ
性別 男
年齢 25歳
身長 174
体重 67
容姿など(服装含む)
薄黄緑がかった髪色で肩に付くぐらい(後ろでチョン、と結んでいる程度)/鼻は少し高く落ち着いた目をしている/中世の村人の様な服装(上は白シャツと淡い茶色のベスト、下はベージュのズボンと長めの黒ブーツ)で、肩にやや丈の短い外套を身につけている(ベストと同色)
性格など(能力の詳細含む)
自分の能力と、その活かしどころと境遇に常々悩んでいる。自分はどうなっても良いから困っている人を助けたいという考えは持っているが、果たしてそれで生きていって良いのかも良く分からないまま、年月だけが経っていってしまった。基本的には色々な人と関わりたいし、友好関係も築きたいと思っているが歳下は自分の失われた部分が浮き彫りになる気がするので少しだけ苦手。
千里眼の持ち主で、使用範囲は前後3日、半径5キロメートル以内の周りのものや事が管理出来る程度。使用し過ぎると頭痛や眩暈が起こるので制限したいが、人の役に立つなら…とつい使ってしまうこともある。
13:
名無しさん [×]
ID:d5a6b8e4d 2025-05-16 21:24:00
名前:トワリ
年齢:18歳
身長(人型時):166
種族:獣人(狼族)
容姿(獣時):少々青みがかった黒の毛並み、金色の瞳、平均よりもやや小柄なタイプ
容姿(人型時):狼の時と同色の髪、同色の耳とふさふさ尻尾がついている。
目元はキリッとして少し大人びた風だが童顔さがまだまだ残っている。
服装は少し丈の短いグレーのズボンと黒の半袖に黒い薄手のパーカーで前を開けている。
(服は獣時は無くなるし人型時はちゃんと着てるっていうご都合主義でお願い致します!!)
性格:群れをなす種族だが群れからは既に外れており、一匹狼というより流浪狼。
一人で生きるための戦闘や狩りなど生きる術以外で頭を使うことは苦手。
戦闘スタイル、性格共に真っ直ぐな為 軽重含め生傷が絶えない。
落ち着いた性格で義理人情を重んじ、素直。
備考:純血狼種ではなく母狼と父ハイエナの混血、この混血が理由で群れから離れている。
人型と狼の姿に自由に切り替えられ、戦闘時も器用に切り替えながら戦う。運動神経は抜群
獣の時も言語を話すことはできる。
得意:サバイバル、夜目が利く為 夜の行動
苦手:遠距離型との対人、強い匂い
(お待たせ致しました!
先にpf掲載ありがとうございます!心優しくも世界のしがらみに流されながら悩み続けている人間味溢れた子ですね!
変更して欲しい点などございません!
こちらも修正してほしい箇所ございましたらお聞かせください!
よろしくお願い致します!)
14:
ID:e5ed230e6 2025-05-16 22:10:50
(/プロフありがとうございます!変更点は特に有りません。生傷が絶えないとの事で、こちら傷の手当てが出来る器用さも持ち合わせておきますね!こちらの得意なもの等載せ忘れてしまったので、お相手様のを参考に付け足させて貰いました。要望等ありましたらお伝えください。それと、心配されるのに慣れておらず千里眼使って偶に副作用が出ても隠したがる…という設定を追加させて下さい!無理し過ぎて倒れる、なんて事にはならない程度に自分の事は解っているのでご心配無く!)
*戸外での活動が余り得意では無い(身体能力低め、頭脳系得意)、能力が鈍るので夜は苦手
*スリングショットが得意(小さな石、木の枝等武器に出来る)、匂いに強い(耐性がある)
15:
名無しさん [×]
ID:d5a6b8e4d 2025-05-16 23:08:38
(ご確認ありがとうございます!
野生っ子なので傷があってもマジで動けないくらいの傷でもない限りは、大丈夫。ほっときゃ治るんでって言っちゃう子なので「いいから!」って感じで強引に治療に引っ張られるうちの子見たいです…(突然の願望)
その不調を隠そうとする癖すら見分ける相棒感まで成長させたいですね!!
諸々の追加承知致しました!
設定も揃いましたことですし、満を持してお話し始めようと思うのですが他に何かなければ僭越ながら怪我して逃げてきたけど力尽きてレイくんの家の近くで倒れちゃうみたいなところからのスタートでも大丈夫そうでしたらこちらから始めさせていただきますよ~)
16:
レイ・メノウ [×]
ID:e5ed230e6 2025-05-17 00:01:46
(/そうですねぇ…こちらも今からワクワクが止まりません!!早く世話焼きたくてうずうずしてます!
始まりの場面了解しました。それで大丈夫ですので、先ロル、よろしくお願い致します!)
17:
トワリ [×]
ID:d5a6b8e4d 2025-05-17 02:24:40
とある夜更け、一人分の足音が足早に。だが、テンポはガタガタで不安定な音を立てて路地を駆けていく。酷く息を乱れさせ、一度耐え切れなくなり足を止める。歩調を狂わせている脇腹の刺すような痛み、手で抑えるとべったりと血が付着し未だ出血が続いていることを主張していた。
壁に身体を預け、少年……トワリはこんな状況になった経緯をぼんやりと思い出す。
昨日、食べ物を得るために狩りをしようとしたら別のヤツの縄張りだったようで追い回され、逃げきったところでこの村の人間に見つかった。いつもなら簡単に撒けるはずだったのに、ここ数日食事にありつけなかったせいで動きが鈍り、人間の罠などに挟み撃ちされて放たれた魔法弾を喰らってしまったのだ。そのまま殺されるかと思ったが、気を失う前に聴いた村の子に獣人を見せ、処する方法を教えるとか何とかで次に目を覚ました翌日には暗い場所で檻に閉じ込められていた。この脇腹の怪我は脱出しようと奮闘していたところを見つかって魔法を撃ち込まれ抉られたものだ。だが、それでも諦めずどうにか脱出を果たし今に至るのだが如何せん人間の拠点。どこもかしこも人間の気配がしてどちらに逃げればいいのかわからない。
そうこうしていると近くから追っ手の声が聴こえてきて思考を戻すと少年は再び足を進めた。
神経を尖らせひた走る。もはや考える余裕もなく、血が滴って地に赤い足跡を作り始めていたことにも気づかずに。
そしてとうとうその体力は限界を迎えた、目が霞んで一瞬意識が遠のき脚がもつれて細い路地に置かれていた物に躓き音を立てて倒れ込む。浅い呼吸を繰り返しながら、それでも生を諦めぬように数センチ這うも、また脇腹を抑えて体を丸め、少年は痛みが過ぎ去り、動ける時を待つことにし
(先ロル失礼致します。
はじめなので背景しっかりしといた方がいいかなと思い、長めになってしまいましたが読みにくかったり、嫌な展開、続けにくいなどございましたらご指摘ください!
改めてですが、これからよろしくお願い致します!)
18:
レイ・メノウ [×]
ID:e5ed230e6 2025-05-17 16:18:21
(辺りはもう、すっかりと更けた頃。中々寝付けずに半ば開き直ってリビングで本を読んでいたが、ぴたり、とその手を止めた。誰かが、ここを目掛けて駆けてくる。それは人間と言うには少し歪で、獣というには理性の宿る雰囲気を感じた。その違和感の正体は頭に生える耳と走る度に揺れる大きな尾で、よく良く集中してみるとどうやら怪我を負っている様子だった。それも事故の類ではなく、戦闘によって負った傷らしい。どうしたのだろう、大丈夫だろうかという思考は尤もだが、それよりも何故彼がここを目指しているのかが気になった。確かにここーー自分が住んでいる家は賑わっている村の中心部から少し離れた場所にあり、それ故に色々なものが隠れ易く怪しいと揶揄された事もある。だが、そんなものを匿う技量も、隠れられるだけの場所もここには無い。それなのに何故…と考えていると、その誰かは力尽きた様に地面に倒れ伏してしまった。周りをみると他には誰も居ない様で、倒れたその場所はここからほど近い様だった。厄介ごとに巻き込まれるのはごめんだが、誰も見ていないのなら話は別と早速立ち上がっては物品を揃えて家を出る。本当なら夜は能力が鈍るので出来るだけ外出したく無いのだが、人命がかかっているのならそんな事は関係ない!と意気込んで自分の視覚を頼りに彼を探せば、割とすぐに彼の姿を見つける事が出来た。つん、と鼻をつく血の匂いと抉られた皮膚が生々しいが、ここまで来て助けない訳にもいかない。先ずは意識があるかどうか確かめようと、相手の肩を軽く叩いては呼びかけて)
…おい、大丈夫か?…生きてる、…よな?
(/先ロルありがとうございます!世界観しっかり作って頂いて…!お陰でこちらも綴りやすかったです。つい長々と書いてしまいましたが、恐らく今後は上記より短くなるのが殆どだと思います。口調も、だんだん崩れてくるかと。もう少し詳しく描写が欲しい等ありましたら、何なりとお伝え下さい~)
19:
トワリ [×]
ID:d5a6b8e4d 2025-05-17 23:57:21
眠気に微睡むように意識が混濁していたせいで近づく者の存在に気が付かなかった。肩への数回の刺激にやっとそれを認識し、反射的に接近者と距離をとるように飛び退く。が、背はすぐに塀に阻まれ逃げ場を無くし、脚に力が入らずまたズルズルと座り込むことになってしまった。そこで人間を挟んで自分が来た方向を始めて見ることになり、自分の流した血が逃げ道を教えてしまっていることにやっと気がついた。
まずい……ここで仲間を呼ばれたりしたら、居場所は即バレ。逃げたとしても俺の今の体力じゃ跡を辿られて追いつかれるのが先だ
万事休すの状況に不安で獣の耳は後ろにピッタリと倒れて恐怖か怪我の痛みか、身体が震え始めてしまう。
怖い。
いやまて…と恐怖で止まりそうな思考を動かしたところで疑問が浮かぶ。この人間、なんで獣人で瀕死の俺を見つけてわざわざ声をかけた…?普通なら仲間を呼んで排除しようとする絶好のチャンスなはず……詳しい理由はわからねぇ、わからねぇけど…ここは穏便に運ぶことに賭けてみるか
そう考えついて、痛みに時折呻きながら交渉を試みて口を開き
「あんた達に危害を加えるつもりはない…です、縄張りに入っちまったことは、っ…悪いと思って、ます。だから、出口、教えてください。二度と近づかないって……ッぅ、約束、するんで…」
(繋げやすく書けていたようで安心しました!
こちらも文章の長さはまちまちになると思います!
背後一旦消えますが、もしやりたい展開や疑問点等あればお気軽にお声がけ下さい!)
20:
レイ・メノウ [×]
ID:e5ed230e6 2025-05-18 16:07:00
(自分が声をかけた事で相手に飛び退かれてしまえば、しゃがんでいた自分の膝に肘を付いて『俺、そんなに怖いかねぇ…』とため息混じりに呟いて。警戒度MAXな相手の誤解を解くには…と持って来た道具の中を漁れば、水筒に入っていた水を相手の目の前でざぶり、と頭から被って。『これで俺の匂いは消えた。匂い消しのまじないがかかった水なんだが…追われたくないなら被れ』と差し出して。こうすれば自分は相手に敵意がない事が解るし、少なくとも相手を襲おう等とは考えていない事くらいは伝わるだろう。もっと言えば命を狙われているかの如く震えている相手の肩を抱いてやりたい所だが、今の状況では逆に自分が命を取られても可笑しくは無いので、やめておく。そうして相手の行動をじっと眺めていると、相手は呻きながら声を発した。…ほう、人語を喋れるのか。なら話は早い、と、こちらは眉間に人差し指を押し当てて、さも次の展開がわかっているかの様な笑みを浮かべて話し)
俺は、お前をどうこうする気はない。…時期ここに追っ手が来るから、一刻も早く離れた方がいい。俺に着いてくるか?出口はあっちだが…その怪我で1人で逃げるか?
(/解りました!こちらこそ、何かあればお伝え下さいませ~←蹴り可)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle