TOP > 1対1のなりきりチャット

だいすきのとなり(〆)/25

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 鈴鹿 恵 [×]
2025-05-03 21:33:05

マジかよ、食うなよ……。
……でも案外お客さん側でもバレないんじゃない?オタクオーラ出せば。

(ネタバラシ映像を見ながら「うわ!そうそうこいつ、確かにいたわ!」と驚いたり「ファンの人達にもバレそうになってんじゃん」と呆れたりリアクションをとって。時には背後でピースをしたり、正面からすれ違ったりしているのに画面内の俺は全く気付く気配がなく自分のことなのにもどかしさを感じてしまう。相方は数多のコメントの中から俺を見抜いたというのに、俺は直接対面しても相方に気付かなかった。俺って鈍感だったのかと内心ショックを受ける。これだけスルーされているとだんだん可哀想に思えてきて。それでも何もかもすれ違う様子が面白く、失笑しながら)

あのさ、変な動きしまくってるお前も全く気付かない俺もどっちも滑稽だな、これ。

22: 塩谷 和真 [×]
2025-05-03 22:08:04

まあこんだけ鈍かったら最前列入ってたとしても気づかなそうではありますね、
(画面内にはバレない程度にふざけたり相手が密着カメラという体で入っていたカメラに向かって話す後ろで手を振ったりしている自分と何も知らずに楽しげな表情で仕事をこなしていく相手が映し出されており、冗談ぽくそう呟き。ここで画面の中の相手が突然振り向いたことで慌てた様子で逃げていく自分を見て「ストーカーかよ」と笑い混じりに零し、滑稽だと言う彼の発言に同調するようにうんうんと頷いて見せて)

検証結果は「スズメさんは意外と鈍い」ですね!俺ずっとハラハラしてたんすよ?

23: 鈴鹿 恵 [×]
2025-05-04 01:03:41

最前はさすがに気付くだろ!って言いたいところだけど、これじゃ強く否定できねぇわ……

(怪しいスタッフに全く気付かず呑気にインタビューを受けている自分が情けない。わりと警戒心は強い方だし周囲の様子にも気を配れる人間だと自負していたが考えを改めた方がいいかもしれない。後輩に言いたい放題言われて誠に不名誉な検証結果だが、反論の余地はない。といってもやられてばっかりは性に合わない。しばらく黙った後に何かを思いついたようで、徐にパソコンを閉じると相手の目を見ずにとぼけた様子で)

んーと、別に仕返しとか考えてるわけじゃなくて純粋に気になっただけなんだけど、お前のバンドのライブって次いつやんの?

24: 塩谷 和真 [×]
2025-05-04 06:37:39

えっ…やだ怖い…絶対来るじゃん!
(パソコンを閉じた相手から発せられた一言に怖いと言いながらも嬉しそうな声色で自分の肩をひしと抱きしめて怖がって見せては直近だと来月だし間に合わなそうかなと思いつつ「一番近くて来月の半ばっすね、結構その後も詰まってるからゆっくり考えて下さいよ。」と今回見事に騙せたことを誇るように、またちゃんと騙された相手を煽るようにツン、とその頬をつついてみて)

絶対気づくけど!分かるんすよね、この人特有の雰囲気?空気感?

25: 鈴鹿 恵 [×]
2025-05-04 09:04:22

その俺を嗅ぎ分ける能力はどこで身につけたわけ?……ふーん、まぁ最悪バレてもいいよ。

(思惑がバレて怖がられてしまったが、俺としては警察犬顔負けの嗅ぎ分け能力を持つ相手の方が怖い。頬をつつかれ一瞬むかっと眉間に皺を寄せたがすぐに相手の腹をつねることで怒りを解消して。「来月か。どっちみち観に行くと思うけど…」とぼそり呟いてスケジュールを頭を思い浮かべる。さすがに直近のライブでは無理そうだが、乗り込むか否か曖昧な方が動画的に面白いかと思い、わざとらしくにたりと笑って)

差し支えなければバンドメンバーの連絡先教えてもらえる?別に協力してもらおうとか考えてるわけじゃないけど。ぜーんぜんやましい気持ちなんてないんだけどさ。

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle