TOP > 1対1のなりきりチャット

きみの深淵(〆)/6

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 匿名さん [×]
2025-04-29 20:12:17 

お相手様決定済 〆

1: 匿名さん [×]
2025-04-30 00:40:52

お待たせいたしました、あちらの掲示板でお声掛けさせていただいた1150の者です。部屋立て及び此方の申し出を受け入れてくださりありがとうございます……!
ロル回したい!時間無限にほしい!という気持ちが先行して地面を這いずり回っておりましたので、願ってもない良縁に恵まれ非常に有り難い限りです。是非お時間に囚われずエンジョイしていけたらと!どうぞよろしくお願いいたします。

そして早速ではございますが、差し支えなければ主様に幾つかご相談したい事がございまして……!お手隙の際に軽~くお目通しいただけますと幸いです。

ひとつは此方の提供キャラにつきまして、主様のお好みの人物像をお聞き出来ればと。ちょっとしたディテールでも構いませんし、掲示板で提示したもの以外でもお気兼ねなく、是非ご参考にさせていただきたく思います!

クーデレ・ツンデレいい文化ですよね、わかります……!そちらの路線ですと、現段階の想定としては『 見るからに沈着、若干愛想に欠いていて人より親しみ難いけれど、下手に言葉を重ねるより実直に行動で示していく存外人情味のあるタイプ。懐に入れた人間に尽く寛容。気を許した相手だとふとした折に素直な本音を晒したり 』といった辺りを想像しております。まだ明確に定まってはおりませんので、主様のご意見を元に調整して参ります。

ふたつめはポジションに関しまして、ざっと思いつく限りでは学生・同僚・隣人あたりかと存じますが、主様のイメージされている関係があれば是非そちらを推し進めていけたらと!

例えば学生さんでしたら青年期の自立心と社会を知らない未熟さのアンバランスがいい味出そうですし、職場繋がりだと仕事面での信頼関係から個人的な好意に変わるまでのグラデーションが美味しそうです、ご近所さんですとお互いのプライベートが侵食されていく過程が楽しめそうかなと……などと好き勝手申し上げておりますが、ちょっとした一例として軽めに聞き流す感覚でお願いいたします……!
嬉しさ余って初っ端から長々と失礼いたしました、何なりとお気兼ねなく……!

2: 匿名さん [×]
2025-04-30 01:46:13

お待ちしておりました!お越しいただきありがとうございます。
こちらの方こそまさか身勝手な嘆き(?)を拾っていただけるとは思わず、とても嬉しいです。よろしくお願いいたします!
お気遣いありがとうございます…!現在は大型連休中なので早いペースでお返事できていますが、いつかペースが落ちてしまうかもしれませんのでご了承いただければと思います; ;
こちらも気長にゆったりと待っていますので、お互いに自分のペースでやりとりできれば幸いです!

さて、1150様の提供キャラについてですが、まさに今想定されている形がかなり理想に近いと思います!後は私の我儘を付け足していただく形になってしまうのですが「高身長/少し天然/男前というより綺麗系」の要素があるとさらに好みです……!逆に「甘すぎる対応/女々しすぎる/暴力的すぎる」のは萎えに該当するので避けていただきたく思います。といっても、現段階ですでに最高すぎますので、無理にすべて組み込もうとはせず思うがままキャラメイクしていただければと思います!

個人的には、大人の特権を駆使できるが成熟しきっていないアンバランスさを持つ大学生辺りがいいかなと考えておりました。此方の提供を歳上と仮定して、サークルの新歓で出会う流れをイメージしていたり……。それとお話を聞いてビビッときたのですが、ご近所さんもいいですね!一歩踏み込んでシェアハウスの同居人なんかも楽しそうです。しかし一気に距離を近づけすぎても味気なくなりそうで、悩みどころですね……。

此方の提供については、簡易pfとこういうことを言いそうだな~というサンプルボイスを作成してみましたので、ご確認いただければと思います。ここからさらにご意見を頂戴して本格的にキャラメイクしていきたく存じますので、よろしければ萌萎を教えていただけると幸いです!

以下、簡易pfです。

タレ目ツリ眉/表情豊か/犬歯/細身だが筋肉質/ほんのり日焼け/色落ちした金髪/左耳ピアス/お調子者で自信家/本性は根暗でおとなしい/「輪の中心にいる人気者の取り巻きB」くらいの立ち位置/酒好き

「オレが勝つ、当たり前だろ~?才能に恵まれすぎててごめんなっ」

「クーッ、これだからイケメンはよぉ、ずりーんだよな!」

「ッハ、マジ? 冗談キツいわ~」

「オレのことはいーから、とりま酒入れようぜ。飲まないとやってらんねぇわ」

「……あ、いいや、なんでもねぇよ。二日酔いでボーッとしてるだけ」

3: 匿名さん [×]
2025-05-03 14:31:05

事前にご了承いただいているとは言え、初動くらいはスムーズに、と思っていたのですが早速お待たせしております……。そして数々のご配慮痛み入ります。勿論此方もまったりとした心持ちでお待ちしております故、改めて何卒よろしくお願いいたします!

なるほど……高身長微天然綺麗系!お陰様でイメージがしやすくなりました、ご意見とても有り難いです。また主様の萎え要素、此方とも一致しておりますのでその辺りはご安心いただけるかと……!

大学生、個人的に思い描いていたイメージにもぴったり合致で、是非その方向性でお願いいたします!先輩後輩の関係性も地味にツボでして、恐らく親交を深めるに連れてタメ口交じりの敬語に砕けていくのではないかと……。また、此方の取り留めない乱文まで汲んでいただき感謝の至りです……!今後の流れ次第にはなりますが、世話焼き気質が働いてそのうち私生活に干渉し出すのも良きですし、ある日の飲み会で送迎したら実はご近所さんだと発覚、等といった展開も面白そうかなと。また何かしらタイミングがあれば、随時ご相談させていただけますと幸いです!

萌え要素は割かし広範囲に渡るので基本何でもばっちこい!な姿勢なのですが、表面上ノリ良し実は根暗な子、かな~り刺さっています……!萎え要素は主様と同じくで、その他はこれといったものは思い浮かばないのと、最早余計な口出し等せずとも素敵な息子様の一端を拝ませてもらっていますので、是非このままお任せさせていただければと思います。対照的に此方のキャラは、集団的なノリに積極的には加わらないけれど特に水を差すこともせず、程々の距離感に位置するタイプの対比構造になりそうです。

いただいたご意見を元にキャラの方向性を練っている真っ只中ですが、性格の塩梅に若干悩んでおりまして……先ずは主様に倣ってサンプルボイスのようなものを投下させていただきました。こればっかりはフィーリングの部分が大きいかと思いますので、ご面倒をおかけしますが、お好みに沿う形で軌道修正を加えていけたらと……!前者がツン寄りの小生意気さが加わったイメージ、後者がダウナー寄りの凪いだイメージとなっております。(あまり目立った相違がありませんが…。)

「 酒溢れますよ、先輩。……ほら。赤ちゃんですかアンタは 」
「 ペース、上げすぎなんじゃないですか。どうぞ。あっちの烏龍茶、拝借してきたんで──は、烏龍茶ハイ?……やっぱり返してください、それ 」
「 先輩。一旦コンビニ行きますけれど、どうします。今ならパシられてあげますが 」

「 どうも、先輩おはようございます。……二日酔い回避ですか、今日は血色が良さそうで何よりです 」
「 日差し、キツ……あそこ、軒下入りませんか。……あ、カキ氷ありますよ、此処の店。いいですね 」
「 信じるも疑うも、お好きにどうぞ。生憎と気は長い方なんで 」

4: 匿名さん [×]
2025-05-03 18:54:16

共感いただけて安心いたしました!では、こちらの提供を大学三年生に設定させていただきますね。将来の見通しは立っておらず、現実逃避するように酒飲みに明け暮れるダメダメ大学生といったイメージです。ゴミ屋敷……とまではいきませんが汚部屋と化している家で一人暮らしをしていて、それを見てしまった後輩くんが世話焼きモード発動、という展開も頭に浮かびました。いろいろと面白いことができそうなので、是非ご近所さん設定も組み込む形で進めていけたらと思います。

サンプルボイスの方も拝見させていただきました。両者とも口調は淡白でも気遣い上手なデキる後輩感があってとても素敵です!しかしどちらかといえば小生意気な前者の台詞が非常に刺さってしまい……(「赤ちゃんですかアンタは」←特に最高です…。)是非そちらの方向性でお願いしたく思います!
こちらの提供は毒舌であれこれ言われても快活に笑い飛ばすので、これは言い過ぎかな…と遠慮はせずビシバシとお説教していただけると助かります。

さっそくですが、お言葉に甘えさせていただき好きな要素を詰め込みまくった提供pfを作成してみました。軽くロルを回してみましたので、字数や形式などの参考程度にご覧いただければ!

【名前】田部井 久兎(たべい ひさと)
【年齢】21歳

【容姿】顔立ちは平々凡々。俗に言う「タレ目ツリ眉」顔。最後に美容院に行ったのはいつだったか、色落ちした金髪は全体的に伸びっぱなし。せめてもの清潔感のため毎朝ストレートアイロンは欠かさない。前髪を無造作にかきあげ、横髪をまとめて収納した左耳にはスタッドピアスが一つ。右耳側は髪で覆われていて、アシンメトリーのような髪型。表情筋が活発。へらへらと笑う口元の尖った犬歯がチャームポイント。目元に笑い皺ができやすい。身長174cm。細身だが、筋肉質で健康的な体格。肌はほんのり日焼けしている。服装は柄シャツや古着が多い。

【性格】お調子者で自信家。ノリが良く、常に周囲を楽しませようと振る舞う。面倒な事象に当たると気怠げな態度を見せることもあるが、基本的にはヘラヘラ笑っている。勉学や運動の能力はそこそこ。大抵のことは一度覚えてしまえばそつなくこなせるが、突出した才能がない典型的な器用貧乏タイプ。何も考えず生きているようで、実のところ思慮深く悩みがち。対人だと積極的に場を回したがるが、帰宅し玄関の扉を閉めれば、まるで別人になったかのように一言も喋らなくなる。根暗でネガティブな自身をひどく嫌い、内側に閉じ込めて誰にも見せないように努めている。他人と深く関わることに消極的。

【備考】いわゆる大学デビューを機にピアスを開け、髪を染め、ひょうきん者を演じるようになる。「輪の中心にいる人気者の取り巻きB」くらいの立ち位置。「こいつ馬鹿かよ(笑)」と嘲笑される役割であっても、それで居場所が確保できるなら問題はない。何よりも恐れるのは、仮面が剥がれて「つまらない奴」だと突き放されること。その思考は、中高生時代の経験が影響しているとか。男女問わず人脈が広いようだが、本当に気を許せる友人は一人もいない。飲み会があれば軽率に参加し浴びるほど酒を飲むが、二日酔いがひどい。それでも懲りずに禁酒なんぞ視野に入れようともしない。しかし根が真面目で臆病な面もあり、たばこやギャンブルには手を出していない。インドア派で、休日はソシャゲ三昧。古着屋でバイトをしているが、ゲームへの課金や飲み会の参加費等で収入はあってないようなもの。常に金欠気味。

へいへい、そこのイケメン君は何食ってんの?ん、卵焼き?いや分かるわぁ。居酒屋の卵焼きって美味いよなぁ……。

( 4月。サークルの新歓が行われる大衆居酒屋では、大学生達が盛んに交流している。かくいう自分もハイボール片手に何人か増えた新しい顔ぶれ達に話しかけては、己は「明るくておもしろい、ちょっとイジっても怒らない先輩」だというのを印象付ける作業に徹していた。ファーストインプレッションで今後の立ち位置が揺らぐことだってある。ここが正念場だ。新入生の女の子3人組と話し終わったのち席を離れ、さて、次は誰を標的にしようかと目を光らせる。ちょうど視界に入ったのは、黙々と飲食を繰り返す男。退屈そうな様子は絶好の獲物に見えた。早速、失礼の一言もなく彼の隣に腰を据えて、皿の中を覗く。話題のタネ発見。すかさず共感を口にして親しみやすさを演出してみる。しかしこれではただの卵焼き好きになってしまうから、忘れずにキメ顔で自己紹介をして )

出汁が効いてるってか……あっ、そういや急に話しかけてお前誰だよって感じだよな?オレは三年の田部井っていいまーす。イケメン君の名前も教えてほしいなー?

5: 匿名さん [×]
2025-05-09 19:27:38

私事で恐縮ですが、お恥ずかしながら現在スランプ気味で筆を執ろうにもあまり思うようにいかず……文脈が分かりにくい、絡みにくいなどありましたら後日改めてご返事したためますので、ご遠慮なくお申し付けください……!ご迷惑をおかけいたします。

また、PF拝見いたしました。暗澹から逃れようとモラトリアムに耽っている感じ、非常にドストライクです……!風貌にも愛嬌が詰まっていて、オープンに見せかけて閉ざされた内面のギャップに趣きがありますね……控えめに申し上げて最高です。

此方も仮定PF、ロル投下させていただきましたので、軌道修正すべき箇所など何なりとお申し付けください!

【名前】古見 彰人( ふるみ あきと )
【年齢】18歳

【容姿】髪は染めたりした形跡はなく、自然なままの黒。クセで毛先が跳ね返り気味。目にかかる程度の前髪を自然に任せて流し、スタイリングに凝る気配はない。眦がシャープで、一見すると暖かみに欠ける印象。表情が崩れないのも相俟って、親近感に乏しく映る。出不精気味で肌の色は白め、不健康ではないがやや痩躯。身長181cm。無彩色の装飾がない服装が中心。服装選びに特別こだわりは無いが、印象を損なわない程度の意識はあり、服屋で何かとマネキン買いしがち。総体的に落ち着いた印象。

【性格】俯瞰的な視点を持ち、人の機微には聡い方。一人が苦にならない恬淡とした気質で、一貫して沈着な姿勢を崩さない腹の据わり様。物心つく頃から出不精気味でそう活動的な方では無いが、思い立ったら当日中に旅行に発つなど謎の突発的な行動力がある。人並みに心の動きはあるが、それを敢えて自己表現する必要性をあまり感じていない。そのため表層的には無愛想に映ることもあるが、下手に繕わない実直な姿勢に裏付けされている。わざと核心を暈した迂遠な言い回しを選びがちで、時にそれが転じて皮肉と受け取られる事も。人付き合いに苦手意識はないが、なかなか他人行儀なクセが抜けず、節度ある距離感を保ちがち。一方で、一度でも懐に入れた人間には尽く寛容。甲斐甲斐しい面倒見の良さを発揮するなど、存外人情味が深い。気を許した相手にはすんなりと懐禁を開く素直なところも。

【備考】理系分野を得意とし、総合的に平均点はまず手堅い。高校進学と同時にマンションの一室で一人暮らし。家事炊事は割とこなれている。部屋はよく整頓されている、というより私物が最小限なミニマリスト。敢えて挙げるなら本棚の数が多いくらいで、私室は殺風景。映画鑑賞やパズルゲームが趣味で、一度手を付けると夜通し没頭する日も珍しくない。表向き平常な顔で乗り切るが、低血圧で寝起きが悪いのも重なって翌日に響く事も度々。初めこそ付き合いで喫煙していたが、今や常習化している。アルコール耐性はあるが飲酒は付き合いの範疇、独り酒を楽しむ機会はあまりない。

どうも。……田部井先輩、でしたね。古見です。一年、理学部の。

( 新歓の名目を余所に、手近な小鉢に舌鼓を打っていた折。ひっきりなしに笑いさざめく喧噪の中、明るくフレンドリーな声が横合いから飛び込んでくる。大学生という肩書をまんま写し取ったような人物だと、まず最初に浮かんだ所感はそれだった。初対面の垣根を物ともしない切り口に、対する自分は柄にもなく距離感を測りかね、結局のところ極めて無難な挨拶と、会釈ともいえない動きでそれに応じる事に。それから卵焼きに取り箸を運ぶ合間、当たり障りのない会話の続きを。小皿に二切ればかり取り分けたそれを彼の手前へ寄せてから、最早誰が注文したかも分からず、テーブルに放置されていたジョッキを傾けて喉を潤そうと。途端、口内に広がる風味にきつく眉根を寄せる羽目に。案の定というべきか、すっかり生温くなっていたビールの味は、それはもう形容し難かった。一旦言葉を区切った後、補足するように言葉を落として。 )

まあ、そうですね。家庭の味とはまた違って、甘さも控えめで──……口直しにも、最適ですし。

6: 田部井久兎 [×]
2025-05-09 23:43:55

( / スランプに陥る事はいつでも誰でもあることですから、どうかお気になさらず……!むしろスランプとは…?となるくらい非常に読みやすく素敵なロルでしたのでご安心ください!お返事をいただけるだけでもありがたい限りです。

こちらもPF拝見させていただきました。
一見クールで落ち着いているが実は人情味がある理系男子!かっこいい……!全体的にこちらの提供と正反対の属性といった感じで萌えますね……どのようにして心を開いてもらい懐に入り込もうか企みが止まりません。

是非このまま古見くんにお相手していただければと思います!改めましてよろしくお願いいたします。

レスぺに関しましても一週間、一ヶ月と気長にお待ちしておりますので、のびのびとお付き合いいただければと思います!

え、くれんの?やっさし!!古見くん絶対面倒見良いタイプでしょ!オレには分かる。今確信した。

( 淡白な調子だが律儀に挨拶を返してもらい、卵焼きトークが繋がったことに安堵する。誰彼構わず話しかけているとうまくいかないこともあるが、今回は成功だろうか。失敗の場合はそそくさと去るまでだが、話が繋がった今ならもう少し居座ってよいだろうと判断し、ジョッキをテーブルに置いて深く座り直し。皿と皿を行き来する箸の動きを目で追えば、その後を察して思わず口を「お」の形にして声にならない息が漏れ。そのまま卵焼きを差し出される展開は分かりきっていたが、大袈裟だろうというほど歓喜して屈託なく笑ってみせ。早速ひとつ頂こうとして両の手を合わせたまま隣の男に横目を使うと、何故か苦い顔をしている。……口直し?酒の口直しかと見当がつき、そういえば一年生は未成年かというところまで思い出す。今更法律云々は知った事ではないが、飲み慣れていないならばとメニュー表に手を伸ばし。 )

卵焼きのお返しじゃねーけどソフドリ頼もっか?酒はあんましよくねーかなって。──っふふ、オレ意外と真面目っしょ?

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle