TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【3L可】ようこそ、ゲストハウスへ【異種族交流/人数無制限】/10

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
2:   [×]
2025-04-24 16:26:58

~考察レポートより抜粋~

世界最大の超大陸『パングア』

──数百万年前、私達の祖先が世界各地に広がる過程で、モホ・ピサエンスから枝分かれして様々な種族が派生したのは今では広く知られている。適応放散後の代表的な例を示すと、広義では以下のように大別される。

沿岸部に生息する魚人(別名セイレーン等)・高所での狩猟文化が発達した鳥人(別名ハーピー等)・オアシス圏を中心に生息する獣人(別名ケンタウロス等)・アマゾンで擬態能力を獲得した昆虫人等、その他多くの種族が各々の生活圏で独自の文化を形成し今に至る。最新のレポートによれば、未だ発見されていない種族も相当数いるという。

固有の特性を持つこれら種族の生息地は、古くはごく局地的だったという。例えば変温動物が寒冷地方では満足に活動出来ないように、気候、農作物、地形等に依存した各種族の生態により、その活動圏は適応可能な一部の領域に限られていた。

しかし、各領域で活動していた単一の種族達は数万年単位で独自の進化を遂げ、次第に様々な環境に適応する個体が出現。この永年の生存競争で獲得した進歩によって、種族単位で地理的な障壁を克服。進出可能な生存領域が広がり、結果として局地に留まる必要性が薄れた。近代では、従来の生息域を出て新たに生活圏を広げる例も珍しくない。それに伴い、次のような近代的世界変革に繋がる。

はじまりは、異種族間での交流が本格的に活発化した凡そ千五百年前。当時、各共同体に留まらず世界的交流を目指す時流が各地で高まり、大陸中部に位置する大都市『ノヴァ』を経由する世界交易や芸術活動が隆盛。世界市場の心臓と評される大都市の勃興が注目される一方で、栄光の暗所では都市の混沌化に乗じて密輸や裏賭博が助長している実態を指し、欲望の坩堝とも揶揄される。この名高い覇権都市『ノヴァ』のように、多種族との相互関係が要因となり目覚ましい発展を遂げた前例は、これまでに類を見ない。つまりこれは新しい時代の到来といえる。

史料に照らせば、過去にも種族間の結び付きは記録されているが、昨今のように大陸全土に波及する激動は歴史にまだ新しく、種族差や各種族の文化等における相互理解は未だ発展途上の段階にある。歴史の過渡期といえる現在、異種族間の新たな問題が表面化するのも時間の問題であると推測される。

また直近では、ごく一部の思想家の間に、あらゆる領土を一つの国家として統一せんとする動きがある事を確認されている。この者達の言葉を引用するならば、百年後にはこの超大陸『パングア』の全域が私達の母国となり、あらゆる国民が栄光の中に生きるという。このような時代の変遷に伴い、今後も法整備を始めとする様々な対策が求められる。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle