TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

御伽学園【ファンタジー/3L/日常・戦闘】/28

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
23: 匿名さん [×]
2025-04-27 23:26:39

>20

(/ありがとうございます!あとキャラが完成しました、確認をお願いします!)

名前 シャルロット・ナイトウォーカー
年齢 19歳
種族 人間
性別 女
魔法 防御魔法、魔法結界を張ったり同じ性質の魔力を纏うことができる。
クラス 6-A
詳細
攻撃系の魔法に恵まれず、幼い頃から独学で剣を学び魔法の応用を覚えて盾を作ったり、剣に纏わせて戦っていた。
今はアーサーのリルと共に行動しており、アーサーの剣「聖剣エクスカリバー」を使い、攻撃面が大幅に強化される。
成績はかなりいい方、かなり責任感が強く冷静沈着な性格。行動に一切迷いがなく、皆を引っ張り最前線に立つ…が、天然なところもある。

シャルロットのリル
名前 アーサー
年齢 20歳
性別 男
元ネタのお話 アーサー王物語
一緒になることによってどんな能力が使えるか
聖剣エクスカリバーが使えるようになる。刃毀れは一切せず、光属性の魔法が使えてあらゆる物を両断する。本来はエクスカリバーを収める鞘に宿った力だったのだが、不老不死の加護を受けている…ただ、状態異常系の怪我を癒すことはできない。

詳細
シャルロットの諦めず、誰よりも固く真っ直ぐな騎士の心を認めて力を与えて共に行動しているリル。戦闘の際はアーサー自身が聖剣エクスカリバーに変わり、シャルロットと共に戦う。
シャルロットとは師弟に似た仲であり、エクスカリバーの使い方を指南し、日々共に特訓しておりシャルロットのことを「シャル」と呼ぶ。
性格は正しく騎士といった性格…だが、何故かアーサーも天然である。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle