TOP > 1対1のなりきりチャット

相互夢_NL/42

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
23: ローゼ・クリスタリア/デイヴィス・クルーウェル [×]
2025-04-25 06:37:58

【ローゼ】

前に私を助けてくれた時にも思ったけど、ジャミル君は優しいよ
まぁ…その優しさが損得勘定から来るものだとしても、動けるのは十分凄いと思う

(優しくないと言われれば、そうかな?とこちらが首を傾げる。だってこうして真剣に自分が怖くならないための方法を探してくれたり、危なかった時はただ視界に入って邪魔だったのかもしれないが、知らぬ振りをするのでも交じるのでもなく助けてくれたのだ。カリムの召使いとの事らしいが人のために動けるのは美点だと答えて。
抱きしめられるような形になれば温もりと体格を感じてしまいドキドキする。
ほんのりと頬を赤らめながらこの時間が長く続けば良いのになんて考えつつ、周りに目を向ければ先程も少しの間だけ綺麗と思えた景色が見え、表情は明るくなり)
綺麗……いまは、怖くないよ。さっきはあまり見れなかったけど今は楽しいって思えてる

【クルーウェル】

Good girl
よくわかったじゃないか
じゃあ、本番に入る。分からないところがあったらその都度聞くといい

(生ける屍の水薬の効果を間違いなく自信満々に答えた彼女の頭をワシャワシャと子犬を撫でるように撫でてやる。流石にこの問題は簡単過ぎたのかもしれないが、彼女には出来た時の達成感と楽しさを教えなければならないのがこの時間の役割。
予習として次の錬金術の内容を軽く触り、薬学として使う材料の名前や効果に触れていく。
1時間後に授業の予習が終わり)

これで終わりだ、どうだ子犬
明日の授業内容は理解出来たか?

24: ジャミル・バイパー / レティア・ペネローペ [×]
ID:d03775972 2025-04-25 07:39:35

【ジャミル】
…そうか。ありがとう。
(彼女に褒められると照れくさくなったのか仄かに頬を赤らめ。この胸の高鳴りは人に褒められる機会があまりないからか、それとも彼女相手だからなのか、そこまでは分からず。彼女の言葉にボソッと礼を述べ。彼女が怖かったら直ぐに降下しようと思っていたが、今は楽しいと思えている事に内心ホッとして。すると2人で飛んでいる姿をクラスメイトの1人が『あ!バイパーとクリスタリアがイチャイチャしてんぞ!』と茶化して来て、それに対して「うるさい。」と返すと彼女の顔を覗き込み)
1人でも飛べそうか?

【レティア】
理解は出来たけど、頭はパンクしそうです…。
(先程は不正解だったのでどこか不安はあったものの、見事に正解したらしく、彼に頭を撫でられると「わっ!」と驚いた声を出し。頭を撫でられている事に胸の鼓動がいつも以上に高鳴り、頬を赤らめていると分からないことがあればその都度聞くようにと彼から言われると「は、はい!」と元気よく返事をし。1時間後、特別授業が終わるといつも以上に真剣に話を聞いていたからか頭がパンク寸前で。机に項垂れると力なくその事を彼に伝え)

25: ローゼ・クリスタリア/デイヴィス・クルーウェル [×]
2025-04-25 08:09:15

【ローゼ】

うん、1人でも飛べそう
真剣に考えてくれてありがとう、ジャミル君

(これまでは高いところが怖くて上手く飛べなかったが今なら1人でもここまでの高さなら飛べそうな気がする。せっかくの触れ合いの時間が無くなるのは寂しいと言うか名残惜しいがいつまでもベタベタ触れていても彼も嫌だろう。自分はウェルカムと言うか、このままでいたいが、自分を好きなのかも分からない彼をそこまで引き止める訳にはいかない。
寂しい気持ちを抑えて大丈夫と明るく言うと、野次が飛んできた。イチャイチャ…。周りにはそう見えているのかと恥ずかしくなるし嬉しくもなる。
ポポとほほを赤らめながらもはにかんだ笑みを浮かべ上機嫌でいれば、地面に足が着く高さになった。箒から降りれば本当にありがとうと再度お礼を言って、自分で乗ってみようと挑戦する為自分も箒に跨り、ふわりと軽い動作で空を飛べると飛べた飛べた!と子供のようにはしゃいで)

【クルーウェル】

Good girl
勉強嫌いなのによく追いついてきてたな
ここら辺は今度のテストに出す、よく覚えておけよ
いい子に出来たご褒美にチョコをやる

(勉強はあまり好きではない様子だったのに1時間後、よく真剣に不正解もあまり出さずに着いてこれたと彼女を褒めながら頭から手を引く。
机に突っ伏している様子からやはり勉強はあまり好きにはなれなかったのかもしれないが、たったの1度で好きになれるほど勉強も甘くない。こうして飴と鞭を用いてようやく理解ができ楽しくなってくるのだから。
コートのポケットから丸々とした形で包みに包まれたチョコをひとつ取り出すと彼女の前にコトンと置く。
自分用に買ってきているものだが、今日くらいは良いだろうし頑張った子にはご褒美が必要だ。
外を見るともううっすらと暗くなっているのが見えて)
オンボロ寮まで送る
流石に女に夜道を歩かせる訳にはいかないからな

26: ジャミル・バイパー / レティア・ペネローペ [×]
ID:d03775972 2025-04-25 08:32:05

【ジャミル】
すごいじゃないか。
(茶化してきたクラスメイトに続いてヒューヒューと冷やかすクラスメイトたちに自分は何故か嫌な気はしないが、彼女が嫌な思いをしてたらいけないと思い、クラスメイトたちをひと睨みした後、ゆっくりと降下して。彼女の挑戦を地上から見つめ、目標を達成して喜ぶ彼女を小さく笑みを浮かべながら褒め。彼女が慣れるまでサポートしていこうと思うと)
今の感覚を忘れずにな。何かあったら俺もサポートする。

【レティア】
わぁ!やったー!!ありがとうございます!
(寮に帰る気にもならずぐでぇ~っと怠けていると目の前に置かれたチョコ。嬉しそうに目を輝かせるとチョコを手に取り、ニコッと笑みを浮かべながら礼を言い。ルンルンで帰る準備をしていると、オンボロ寮まで送ると彼から申し出が。驚いたように目を見開くが、彼と長く居られるのは嬉しいのでお言葉に甘えようと思い)
ありがとうございます!じゃあお願いします!

27: ローゼ・クリスタリア/デイヴィス・クルーウェル [×]
2025-04-25 10:40:45

【ローゼ】

ありがとうジャミル君
サポートも手厚いなんて安心するね、頼りになる

(飛べたことにはしゃいで喜ぶとこれは冷静になりたい自分じゃないと我に返る。
ハッとするとひとつ咳払いをしたあと上記を述べては本当に頼りになるなぁとまた彼のことが好きになる。彼への印象がまたグンと良くなると笑みを浮かべて頼りにしてると良いながら空を飛んでみる。こうして見るとどうして飛べなかったのか、分からないほど景色が爽快だ。
飛行術でもこうなのだ、より精密さが求められる錬金術や魔法薬などはどうなのだろうと気になり)

ねぇ、明日の午後にある錬金術でもペアになっても良い?

【クルーウェル】

おやつは持ったな。
じゃあ、戸締りするから少し待ってろ

(チョコを渡せば目を輝かせて嬉しそうに笑う彼女にやはりまだまだ子供だなと言う感想を抱くとふっと笑う。
一緒に帰る申し出が了承されれば良しっと危機管理が持ててるとまた、頭を撫でる
戸締りを終え一緒に教室を出て教室にも鍵を掛けるとコートを羽織り、オンボロ寮へと歩き出しては)

28: ジャミル・バイパー / レティア・ペネローペ [×]
ID:d03775972 2025-04-25 11:54:56

【ジャミル】
あぁ、もちろんいいぞ。
(頼りになると彼女から伝えられると、少し頬を赤く染め、目を逸らすと照れくさそうにして。この気持ちは一体何なんだろうか、ここは男子校で頼れそうな者も居ない。今度妹にでも相談してみるか…なんて考えていると明日の午後の錬金術のペアにならないかと彼女から誘いを受け。断る理由など特にないので了承すると微笑みかけ。そしてあっという間に授業が終わるとあの一件があってから彼女を1人にするのは不安なので彼女の方を見ては)
途中まで一緒に戻るか?

【レティア】
先生もおやつ食べるんですね。何か意外かも。
(チョコを大切そうに持ち、食べるのが勿体ないが今日の夜食にでも食べようと決め。頭を再び撫でられると照れくさそうに笑い、戸締りするから待ってろという指示が出て元気よく「は~い!」と返事をし、ブレザーのポケットにチョコを仕舞い。彼の横に並んで歩き出すと彼がおやつを持っているのを初めて知ったからか他愛のない話を持ちかけ)

29: ローゼ・クリスタリア/デイヴィス・クルーウェル [×]
2025-04-25 12:30:13

(/こんにちは!
ふと思ったのですが、ローゼの世界線とレティアちゃんの世界線は同じか別、どちらでしょうか?
同じなら恋バナとか出来るかなと思いましたが別なら別で希少性が出て面白いなと思いまして…)

【ローゼ】

やった!約束ね!
アズール君に誘われても断ってね

(明日の先約が取れれば嬉しくなり、にっこりとした笑みを浮かべる。
授業が終わり更衣室に行こうかなと思っていたらこの前の事件もあってか心配してくれているのかもと思うとちょっとだけ嬉しくなる。
先に更衣室に行って教室に戻る為少し時間はかかるが、ここは安全のために甘えてしまおうと考えて)

ありがとう!
ジャミル君なら安心だね、お願いしても良い?
他の生徒だと空き部屋とかに連れ込まれたらと思うと怖くて

【クルーウェル】

頭に糖分が行き渡るようにな、それと子犬のようにいい子にしていたらご褒美が必要だろう?
それ用にいつもチョコを数粒持ち歩いてる
今回はポケットからだったがいつもデスクに箱で置いてある

(意外と言われればそうかもしれない。教師と言うのは思っている以上に気を遣うし、生徒に怪我が無いように目を光らせ内容も熟知していなければならない。そうなるとやる事や気にすることが多くて甘いものを1つ食べていないとやっていけないのだ。
意外かもしれないがギャップが生まれて良いだろう?と不敵な笑みを浮かべては、歩きながらたわいもない話をしていく。
オンボロ寮が見えてきたのを見て)

そういえば、監督生とは上手くやれているか?
同じクラスなんだグリムや監督生と仲良くしていれば心強い仲間が出来るだろうしな

30: ジャミル・バイパー / レティア・ペネローペ [×]
ID:d03775972 2025-04-25 14:44:38

こんにちは!
そうですね…同じ世界線はどうでしょうか!?恋バナをしている2人を見てみたいです!

【ジャミル】
分かってる。先約はお前だからな。
(笑みを浮かべる彼女につられ、こちらも小さく笑みを浮かべる。彼女との約束をドタキャンするはずがない。小さく頷けばちゃんとわかっている事を伝え。彼女と絡むきっかけになった事件以来、彼女のことを心配しているので断られなかった事に内心ホッとし。自分が着替えるまで彼女には更衣室で待っていてもらった方がいいだろうと思うと)
教室までも一緒に戻るから俺が来るまで更衣室で待っててくれないか?

【レティア】
問題児多いから先生も大変そうですもんね~。じゃあチョコ貰えるように勉強頑張ろっかな。
(頭に糖分が行き渡るようにと聞くと自分を問題児と加算してないのか何処か他人事でそんな事を述べ。頑張ったらこうして褒美が貰えるのは嬉しい事で、ニッと笑うと勉強を頑張ろうかなと呑気に呟いていると、ギャップがあっていいだろう?と尋ねられ、そんな彼も素敵だからかコクコク頷き。監督生たちと上手くいっているかと聞かれると元気よく頷きグッドサインをすると)
もちろん!同じ屋根の下で暮らしてるので仲良くしてますよ!

31: ローゼ・クリスタリア/デイヴィス・クルーウェル [×]
2025-04-25 15:16:25

(/良いですね!
では同じ世界線にしちゃいましょう!
恋バナ出来る日が待ち遠しいです!!)

【ローゼ】

明日が楽しみ、どんな風に手際が良いのか勉強させて貰うね

(明日の約束が締結されると明日も一緒に授業が受けれると下心があっただけに断られくて安心する。更衣室で待っていてと言われれば、確かに更衣室の外で待つよりかは安全かもしれない。と思い)
わかった
それまで待ってるね
じゃあ、更衣室に着いたし着替えてくる

【クルーウェル】

子犬。お前もその問題児の1人だ
エース・トラッポラやデュース・スペードと同類だぞ

(大変ですね、なんてどこか他人事のような口ぶりが引っかかるとまさかと思案しては、同類だと告げる。巻き込まれてのパターンも多いには多いが、今日のように授業についていけず理解が追いつかなくて爆発させる日もそれなりだ。そのおかげでか嬉しくないことに反省文の内容と書く時間が大幅に向上し、修繕魔法の腕も上がっている。
これは他人事では済まないぞと釘を差して)

仲間を作るのはいい事だからな。そのまま仲良くしていけ
…………ところで子犬達の今日の夜ご飯は何だ?俺も帰ったら食事だからな、参考までに聞いておきたい

32: ジャミル・バイパー / レティア・ペネローペ [×]
ID:d03775972 2025-04-25 15:57:02

ありがとうございます!私も楽しみにしてます!

【ジャミル】
あまり他の奴と変わらないと思うぞ。
(自分を見て勉強させてもらうと聞くと驚いたように目を見開くが、すぐにクスッと笑うと他の人とさほど変わらないと謙遜し。着替えに行った彼女の背を見送ると自分も着替えに向かい、着替え終わると約束通りに彼女が居る更衣室まで来るとドアをノックし)
俺だ。着替え終わったか?

【レティア】
え~!あの2人と!?
(問題児の1人だ、クラスメイトである2人と同類だと告げられると心外だと言わんばかりの表情を浮かべ、驚いたような声を出し。今日の献立を尋ねられると今日は自分の当番なのでドヤ顔で答え)
今日はレティア・ペネローペ特製のカルボナーラです!…良かったら先生もどうですか?

33: ローゼ・クリスタリア/デイヴィス・クルーウェル [×]
2025-04-25 16:59:48

【ローゼ】
うん、終わってるよ
今出るね

(彼の謙遜にそんな事ないとこちらは知っている。料理をしているからなのか、はたまた彼の優秀さ故か手際がとても良く間違いもないのは本当のことなのだ
もっと誇れば良いのにと彼の評価にムスッとした表情を見せるが、優秀なのがバレてしまったら一緒に組むのが難しくなるかもしれないとなるとこのままでも良いような気がしてきた。
更衣室でゴソゴソと着替えて少し待っていれば、待っていた彼の声。
ガチャリと扉を開けて外に出れば制服姿の彼。
ふと上から下まで眺めると)

バスケもしているからか、スタイル良いよね
腰も細くて羨ましい、メリハリがもう少し欲しかったなぁ

【クルーウェル】

あの二人とだ
自覚したら、もう少しお利口に過ごす事だな
そうしたら、俺の苦労も少しは減るだろ?

(なんて言っているが、手のかかる子ほど可愛いとはよく言ったもので、明るく素直な性格の彼女を言うほど手間とは感じていない自分が居るのは事実。
彼女のような者が優秀では無い訳では無いのだ。ナイトレイブンカレッジに通っている以上、並の学生や大人よりも優秀なのは承知の上でより優秀になれるよう導くのがナイトレイブンカレッジの教師。優秀になれよ。と軽く彼女の頭を撫で。
夜ご飯のメニューを聞いたら余計にお腹が空いてきた。作るのも手間だし、ここは甘えてしまおうと思えば下記を言って)

言ったな? 俺は味には五月蝿いぞ?

34: ジャミル・バイパー / レティア・ペネローペ [×]
ID:d03775972 2025-04-25 17:41:54

【ジャミル】
そうか?褒め言葉としてもらっておく。俺はそんな事ないと思うぞ。だって…いや、これ以上はやめておこう。
(出てきた彼女が自分を上から下まで見始め、首を傾げて不思議そうに彼女を見ているとスタイルの事で褒められ。悪い気はしないので微笑みながら褒め言葉としてもらっておくと述べ。羨ましがる彼女だが彼女もスタイルが良く、詳しく褒めようとしたものの、これ以上は良くないと思えばストップし。彼女の手を握ると)
次の授業に遅れる。急ぐぞ。

【レティア】
…は~い。まずは教室を爆発させないように頑張りま~す。
(自分は問題児じゃない、と今までそう思ってきたが2人と同類と言われれば相当なのだろう。小さく溜息をつき、気だるげにまずは教室を爆発させないところから頑張ると返事をし。味にうるさいと聞くも、こちらも料理の手にはかなりの自信があるからかえっへんと胸を張った後に笑顔で)
料理は母と姉たちに仕込まれたので結構自信ありますよ!先生をぎゃふんって言わせます!

35: ローゼ・クリスタリア/デイヴィス・クルーウェル [×]
2025-04-25 18:12:38

【ローゼ】

今、何言おうとしたの?
ジャミル君って結構色んな所見てるんだね

(褒めようとしてくれたのはわかる。だがまさか事細かに言おうとするとは思わず目をぱちくりさせる。
そういった目で見られるのは踊り子だから慣れている。だが好きな人に良い印象だったのはちょっぴり恥ずかしいのと嬉しいようなそんな気持ちになる。
見られて嬉しいなんて変な考えは止めようと思考を打ち切ると手が繋がれる
きゃー。手繋ぎ!!今日は姫抱きといい進展が多い、きゃー。と内心は騒がしくて嬉しくて堪らない。
次の授業と聞けば、時間を気にしてなかったのもあってハッとすると)
次は魔法史だね、トレイン先生の話し声って眠くならない?私はいつも格闘中だよ

【クルーウェル】

そうしろ。
予習して入れる順番や効果なんかを知れば失敗はグンと減る
子犬は夢とか無いのか?

(靴音をせながら道を歩き目の前にオンボロ寮が見えてきた。
雑談をしているとこんな距離もあっという間だなとそれなりの距離を歩いたことに気づく。
話し上手だし聞き上手だからか、明るく天真爛漫で話のネタが尽きないからか彼女と話していると時間を忘れがちになってしまい、良くないなと自分を律する。
自信ありげに特製パスタと言う彼女に姉と母とに仕込まれたと言うなら本格的な味というよりは家庭の味に近いのだろうか?
時間も時間だからか更に空腹感を覚えて)

そうか?
なら、ギャフンと言わせてみてるんだな
ほら、オンボロ寮に着いたぞ

36: ジャミル・バイパー / レティア・ペネローペ [×]
ID:d03775972 2025-04-25 20:10:14

【ジャミル】
まぁ、そうだな…従者として無意識にその行動が出てるんだろうな。
(何を言おうとしていたのかと尋ねられるが、あまり女性に対してこと細かく言うのは失礼だろうと思い、何とか誤魔化して。自分は学生である前に主に仕えている従者で、昔から主が危険な目に遭わないようにするのも仕事だと教え込まれていた為、無意識に学園生活でもそれが出ているのだろう。そう思うと彼女にも伝え。トレイン先生の授業は眠くならないかと尋ねられるとこちらも従者としての癖でそのような事は全くなく。ニヤッと笑うと見張っててやろうかと冗談を言い)
俺はカリムが寝ないように見張りながら俺は無いな。寝ないように見張っててやろうか?

【レティア】
夢…教師になる事ですかね。音楽が好きだから音楽の先生とか!
(彼から夢を尋ねられると彼の事を想った日から憧れを抱いている教師になる事をぽつりと呟き。自分は父の影響で昔から音楽に触れているのでニコッと笑うと担当科目の事も話して。自身の寮に着くとドアを開け、彼はお客様なので先に入ってもらおうと思い、どうぞ!と言って)
ただいま~!!すぐご飯準備するんで談話室でゆっくりしててください!

37: ローゼ・クリスタリア/デイヴィス・クルーウェル [×]
2025-04-25 20:35:44

【ローゼ】

そう?
…従者というのも大変なんだね、少しはお手伝いするよ。
1人より2人の方が早く終わることもあるだろうし…いや、手際的に1人の方が早いかな?

(あまり細かく伝えてもと思ったのか誤魔化された。ふふっとその様子がおかしくて笑ってしまう。
従者の話になれば、自分は踊り子の経験はあるが、従者はもちろん無い。同級生に仕えるって大変なんだろうなとどこか他人事じみた感想を抱くが良くしてくれているお礼に可能な範囲でのお手伝いを申し出て。
授業中眠くならないと聞けば、羨ましく感じる。
見張りとなるとうっつらうっつらしているのを見られると言うことだなとすぐに理解すると)

止めておくよ。寝顔見られても恥ずかしいし…
あ、教室に着いたね。本当にありがとうジャミル君。安心して廊下を歩けたよ

【クルーウェル】

ほう、音楽の教師か
音楽はセンスの問題だしな、教師というのも悪くない仕事だ
大変ではあるが、達成感は凄まじいぞ

(夢とか無いと返ってくるかなと思っていたらまさかの自分と同じ教師。それなら音楽専門の学校に通ったりすることもあるだろう。音大に通う時はまた問題児のような行動は控えろよと笑ってからかい。
オンボロ寮へと着いて扉が開けられれば、既に監督生やグリムは揃っていてこちらを驚いた目で見ている。
特別授業の帰りということ、送ってきたがお腹が空いた為食事を共にすることなどを伝えると寮の中に入る。
女性がここで暮らすからか、外見よりも内装は整えられており比較的綺麗だ。
あまりマジマジと見ないようにしながら談話室にあたる部屋に入りソファーに腰をかけて)

38: ジャミル・バイパー / レティア・ペネローペ [×]
ID:d03775972 2025-04-25 22:28:14

【ジャミル】
有難い申し出だが、クリスタリアにさせる訳にはいかないしな。有難く気持ちだけ受け取るよ。
(彼女の提案はとても有難いが、大変な仕事ばかりなので任せる訳にはいかず、彼女の気持ちだけ受け取ろうと思い。小さく笑みを浮かべると彼女にもそう伝え
恥ずかしいからと言われ、恥ずかしいなら仕方ないと思い「そうか。」とあっさり引いて。礼を言われると自分は当然の事をしたまでで。微笑みかけると)
構わない。また何かあれば声を掛けてくれ。

【レティア】
ですよね!先生にそう言われたらもっと頑張れます!
(彼の言葉にうんうん頷き、純粋な笑顔を彼に向けるとそう言われると頑張れると話し。揶揄う彼に、もー!と怒ると頬を膨らませ。料理を急いで作り、魔法を使いながら談話室に持ってくると「お待たせしました~!」と声を掛け。自分の恋愛事情を知ってる監督生が『あ、へ、部屋で食べてくる!ご飯いただきます!』と言ってグリムを連れて部屋を出てしまい。まさかの2人きりの状況にど、どうしよう…と思うが席について)
と、とりあえず食べましょうか。

39: ローゼ・クリスタリア/デイヴィス・クルーウェル [×]
2025-04-26 10:17:24

【ローゼ】

そう?それなら仕方ないね
何か手伝える事があったらいつでも言ってね

(大変な事も多いし大丈夫と断られれば、食い下がる理由も特にないしあっさりと引き下がりつつ手伝える事は手伝うからねと念押しして。
教室に着いたのもあり、これ以上2人きりになる理由も無いだろうと考えると、じゃあ、またねと言って自分の席に戻り次の授業である魔法史を受けて本日の授業は全て終わり)

ふー。
今日も終わった
少し疲れた、ナイトレイブンカレッジって内容が濃密なのよね

【クルーウェル】

無理しない程度に頑張れよ
そうしたら、教師仲間になるな

(無理をして体を壊したりしては教師としては見逃せない。
夢を持つのは良いが、夢を追いすぎて現実との差に絶望する時も出てくるだろうが、相談はいつでも乗ってやると薄く笑みを浮かべ。なんの混じりけのない笑みを見せた彼女に普段の何気ないアピールと違って、少しドキリとする。いかんいかんとドキリとした自分を律すると2人きりになった状況に目を細める。
これは監督生も知っているなと当たりを付けるがそんなことで動揺するほどやわでは無い。
食べるかとの言葉に頷いてカルボナーラを1口食べると)

ほう
ブラックペッパーと卵の絡むソースが絶妙だな
これなら食べられる
美味いな、子犬

40: ジャミル・バイパー / レティア・ペネローペ [×]
ID:d03775972 2025-04-26 13:02:30

【ジャミル】
あぁ、ありがとう。
(彼女に負担はかけたくないものの、彼女の申し出はとても嬉しいもので。小さく微笑むと礼を述べ。
授業が終わり、席を立つと何やら彼女が独り言を呟いているのが聞こえ。席がたまたま近かったので内容が聞こえていたからか近寄ると話しかけ)
ノーブルベルカレッジではどうだったんだ?

【レティア】
先生とも教師仲間になれるように程々に頑張ります!
(現役の教師から相談に乗ってもらえるのはとても有難いことで、礼を述べると教師仲間になれるように程々に頑張ると心配させないように述べ。
料理を食べる彼の感想をソワソワしながら待つと嬉しい感想が述べられ、ぱぁぁっと表情が明るくなると)
でしょ?ペネローペ家の秘伝のレシピで作ったので!

41: ローゼ・クリスタリア/デイヴィス・クルーウェル [×]
2025-04-26 14:47:13

【ローゼ】

あ、ジャミル君
もしかしなくても聞こえてたよね
ノーブルベルカレッジは範囲ももう少し違ってたの
鐘つきの男とか最高裁の判事の人がもう少し掘り下げて習うくらいかな
あとは変わらないと思うけど内容を習うのがもう少しゆっくりな事かな

(ポツリと呟いたつもりが大きかったのだろうか、好きな人に独り言を聞かれたとちょっぴり口を閉ざすも質問されれば、瞬きを1つしてナイトレイブンカレッジとの違いを述べていく
向こうはグレートセブンとは別に偉人が1人いるしノーブルベルカレッジはその人をモチーフとした学園のためそっちが重点的にテストに出てくると答え)

ジャミル君はやっぱりスカラビアなだけあって砂漠の魔術師が好きなの?

【クルーウェル】

ふむ、これだけ美味く家庭で作れるとなるとそのレシピが気になるが秘伝となると教えては貰えないだろうな
良し、なら再現できるように味わって食べるか

(秘伝のレシピか、秘伝とあるようにその家に代々伝わってきたものなのかもしれない。そこまで大袈裟で無くても、今この場で教えて貰うのは無理だろう。
なら、再現できるように味わって食べる他あるまい。
ふと、興味が出てきて質問を投げかけ)

他にも料理をしたりするのか?
得意料理があれば教えてくれ、マスターシェフでの参考までに知っておきたいからな

42: ローゼ・クリスタリア/デイヴィス・クルーウェル [×]
2025-05-01 12:11:06

(/ 下がってきましたので上げておきますね
絡みにくい等ありましたら、遠慮なく仰って下さいませ)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle