TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
3:
旅人 [×]
2025-04-18 01:41:13
現代日本が舞台、雰囲気はシリアスありきの時々日常あり、共に異論ありません。じっとりとした探り合いや、ふと昔のように穏やかな時間があったりするのかなと想像も膨らんでしまいました。
一つ念の為確認させて頂きたいのですが、!
『正体を知ってしまい復讐心に取り憑かれた社長はハニートラッパーが社長に対し本当の好意を抱くようになった事に気づいていない。反対にハニートラッパーは自分の正体が社長にバレた事に気づいていない。』
此方の解釈に間違いは無いでしょうか?
4:
匿名 [×]
2025-04-18 02:05:27
仰るように探り合いと穏やかな時間をいい塩梅で繰り返せればと思います。
解釈に相違ありません!
世界観の共有ができましたのでPF設計も行っていきたいのですが、社長の人物像などに対して萌えや萎えなどのご希望がありましたらお教えいただきたいです!
5:
旅人 [×]
2025-04-18 20:58:43
解釈に相違ないようで安心致しました。
社長さん像への萌え萎えもいくつか書き出してみましたが、萎えで無ければ何でも美味しく頂ける性質ですので既にイメージされている社長さん像があれば其方を優先にPF設計して頂いても構いません。あくまで参考程度にどうぞ!
萌え:男前、誠実、一途、どこか可愛い部分有り(性格でも仕草でも◎)
萎え:受け受けしい、過度な無口やコミュニケーション難等
此方もハニートラッパー像についての既存イメージや、萌え萎えもあればご教授頂けましたら幸いです。
6:
匿名 [×]
2025-04-18 22:41:03
萌え萎え提示ありがとうございます!こちらが想定していたキャラ像と概ね一緒だったのでホっとしました。ご提示頂きました情報を加味しながらpfを作りますので少々お待ちいただければと思います!
さて、こちらの萌え萎え等ですが、萎えについては基本的に其方と同じです。ですので萌えのみ表記いたします。
萌:打ち明けるべきかの葛藤、抑えきれない好意、やや依存体質
以上が萌えになりますが、基本的には雑食ですのであまり気になさらずとも大丈夫です。
一つ質問ですが、「復讐」の程度はどれくらいがいいでしょうか? こちらとしては結構重いものを想定しているのですが、いかがでしょう?
7:
旅人 [×]
2025-04-19 01:10:40
それほど伽羅像に差異がなかったとのことで此方もほっと致しました。どんな社長さんが生み出されるのか今から楽しみが尽きません……!
萌えの提示有難うございます。それらを受けて軽く人物像を練ってみましたので、宜しければご意見を頂戴致したく思います。少しでも違うなと思う点等あれば遠慮なくお申し付け下さいませ。
ハニートラッパー人物像:
快楽主義者、楽観的、パーソナルスペース狭め、スキンシップ多め、(その想いが嘘でも本当でも)気持ちは素直に口にする、お喋り好き、人の事は獲物かそれ以外かでしか見ていない(他人への興味が薄い)、計算高い
※上記に加え、主様の萌え要素を"社長に対してのみ発揮する要素"としての追加を考えております!
「復讐」の程度につきまして、割と重いものでも構いません。具体的なイメージがもし固まっている場合は差し支えなければ念の為お聞きしたく思いますが、精神的なダメージを与える描写や直接命を狙う様な描写もある程度許容範囲でございます……!
また便乗させて頂くようであれなのですが、ハニートラップの経緯についてはお任せ、とお見かけしたので少し考えてみまして。社長さんが御相手という事から、クラブやスナック、もしくは周辺街(社長さんが接待されて訪れていたり、個人的に訪れていたり等?)で知り合った時に目星を付け、偶然を装ったりなど積極的に接触し沼にはめていった…等と想像してみたり致しましたが、此方も想定されていたイメージがあればご教示願えましたら幸いです。
8:
匿名 [×]
2025-04-19 21:06:26
人物像の設定を確認しました。違うなという点なんてとんでもないです! とても素晴らしい人物像に詳細pfにしたときにどんなキャラクターが出来上がるのかと、とても楽しみです! 是非とも、そのまま進めていただければと思います。
復讐の程度についてですが、命を狙うというところまでを想定しておりました。ハニートラッパー様を憎み、あの手この手を考えるけれど何らかの理由で決行できない。あるいは、すんでのところで回避されてしまい実らない…といったような流れでいければと考えておりました。
ハニートラップの経緯につきましては、個人的に財産を狙うためとか、ライバル企業の密命により会社の機密情報を盗むためとか、様々考えましたがやはりお相手していただく人に一任するのが良いかと思い、特にイメージはありません。ただ接待等でクラブやスナックに来た際に目を付けられるというのは良いアイデアだと思います!
最後にこちらも詳細なPF作成に移る前に人物像をある程度提示した方が良いと思い、下記に書いておきます。ご意見等ありましたらお願いいたします。
社長人物像:
同族経営の大手会社の3代目社長。洞察力と情報解析力に優れ、社員は能力ではなく人柄で選ぶタイプ。仕事では私利私欲を交えず、日々社員の意見や仕事の一つ一つに向き合っている。オンとオフのスイッチが激しく、仕事では真面目だがプライベートでは、いい加減な側面を持つ。恵まれた家庭で育ち、学生時代は周囲から玉の輿目的で言い寄られてきたので真に人に愛された経験がない(それがコンプレックス)。自分を真剣に愛してくれていると思った人間を過剰に気に入り、その人間以外目に入らなくなってしまう。
9:
旅人 [×]
2025-04-19 22:47:22
背後の好みをかなり盛り込んでしまったので外れていたらどうしようかと思っていたのですが、そう言って頂けて誠に嬉しい限りです!それでは有難く、此方の人物像を元に改めて練らせて頂きますね。
復習の程度承知致しました、変わらず問題ございません!もしトラッパーが回避してしまった場合の解釈としては、狙われてのそれだとは気づかないものの本能的に判断し回避するに至った、ようなイメージで相違ないでしょうか?
また、回避するにつれて徐々に社長さんの思惑に勘づいたり…も無きにしも非ずとは思うのですが、其方については主様的に有りでしょうか…?又は社長さんから打ち明けられるまでおかしいなと感じつつも勘づくまでは至らない、の方が近いでしょうか…?お聞きするばかりで申し訳ございません!
ライバル企業の密命は特にハニートラップならでは感が致しますね……!色々と融通がききそうなのは個人的に財産を狙う方かなと思うのですが、密命…かなり魅力的で捨て難く……!主様にも好印象頂けましたので初接触は接待等で声をお掛けして、を採用させて頂き、メイン目的はライバル企業の密命により情報を探る為という案を組み込ませて頂いても宜しいでしょうか!
頭脳の鋭さと手腕の光る仕事面と愛に飢えているようなプライベート面がとても魅力的にマッチしていて、筆舌に尽くし難い程惹かれております!此方から申す事は何もございませんので、そのまま素敵な社長さんを練り上げて頂ければ幸いに存じます。
10:
匿名 [×]
2025-04-19 23:17:17
最初は狙われているとは気づかず、しかし物語が進むと同時に社長の様子がおかしいことに気付き、復讐しようとしている思惑に気付く…というのもありだと思います! むしろ狙われているのに気づいてから困惑だとか、そういう負の感情が生じるのも良いと思います!
此方の案が刺さったようで良かったです(笑) 当初のアイデアに組み込んでいただいてありがとうございます! その辺りも含めて成りに反映させていただければと思います!
ご意見をありがとうございました! そのまま進めて欲しいとのことでしたので、明日中に詳細なpfを提出できるようにします! 今少しお待ちください!
11:
旅人 [×]
2025-04-20 22:24:34
回答頂き有難うございました!では最初の方は気づかずに偶然回避したりしつつ、物語の進行具合で勘づいたり勘づかなかったりさせて頂こうかなと思います。詳しくはまたその際に改めてご相談出来ましたらと!
ご了承下さり有難うございます。申し上げた経緯のイメージでPFや先の展開に反映させて頂きますね。
此方もお話した情報を元にPF作成して参りますね!差し支えなければ社長さんの情報や形式を参考に細かい所の調整をさせて頂きたく思いますので、後出しになります事何卒ご了承頂ければ幸いにございます。
12:
匿名 [×]
2025-04-20 23:27:40
名前:九条 怜(くじょう れい)
容姿:身長175cm。仕事中は黒髪ツーブロックを七三分けにセットしている。プライベートでは前髪を下ろしている。切れ長の目が特徴。それなりに引き締まった体型。派手な柄のネクタイを好んで着用する。プライベートではTシャツにジーンズというシンプルな出で立ち。
性格:会社では洞察力と情報解析力に活かしてリーダーシップを発揮する偉大な3代目。社員は能力よりも人柄で選ぶタイプで、常に一人一人に気を配り大切にしている。一方で感情や私欲に流されることなく、会社にとって何が最善かを考え、時には冷徹な決断をする一面もある。仕事では真面目だが、プライベートでは家事や掃除などを疎かにするいい加減な面をもっている。生活能力は低め。自分が気に入った人間や自分を頼りにしてくれる人間には過剰なまでに愛情を注ぐ一方で、その人物に裏切られたりすると激しく憎悪し感情の制御ができなくなる。
その他:年齢35歳。父親である先代が急死したために社長に就任した。恵まれた家庭で育ち、学生時代は周囲から玉の輿目的で言い寄られたりしてきたため、人に愛された経験がない。これがコンプレックスとなり、内心では他人からの愛情に飢えている。結婚歴などは無く、都内のマンションで一人暮らしをしている。大のコーヒー党で豆から挽くほど凝っているが、猫舌なため淹れたてを楽しむことができない悩みを持つ。甘党なためお菓子やスイーツに目がなく、食事を疎かにすることもある。ダーツやビリヤード、ゴルフや釣りなどインドア・アウトドアの区別なく多くの趣味を楽しむ。
ーーーーー
お待たせしました! とりあえずPF完成しましたのでご確認ください。イメージと違う点やご提案などございましたら、遠慮なく仰ってくださいな。
PFの後出しの件承知いたしました。ゆっくりで大丈夫ですので、納得のいくPFをお作りいただければと思います!
13:
旅人 [×]
2025-04-21 02:33:22
PF拝見致しました。人物像から更に練り込まれた社長さん像、甘党な所や生活能力低めな所がまたチャームポイント的に可愛くて素敵ですね!こんな社長さんの元で働きたい…。お話出来る時が楽しみで楽しみで、イメージと違う点等も全くございません!
そしてPFを練るにあたり、そういえば幾つか確認しそびれていた点に気づきまして!下記に何点か確認させて頂きたい事を続けますので、ご確認頂ければ幸いです。
先ずBLを採用頂いたと思うのですが、CPとしての左右属性は決まっておりましたでしょうか?此方としては攻受リバどれでも一応対応可能です!(がっちりとは定めず雰囲気程度…の属性でも構いません。もしあればお聞き出来ればと!)
次に身長について、左右属性によっては社長さんより大きい・小さい等変動するかなと思いましたので、ご意見頂けましたら助かります……!
最後に年齢については社長さんよりは年下のイメージがぼんやりございましたので、24~28歳辺りを想定してみましたが如何でしょう?
14:
匿名 [×]
2025-04-21 21:35:56
気に入っていただけたようで安心しました。
ハニートラッパーくんのpfも楽しみにしております!
左右属性につきましては特に明確に想定していたものはございませんが、こちらとしては社長はリバではあるものの攻め多めくらいがいいのかなー、なんて思っていました。とはいえ、がっちりと定めるよりはその場の雰囲気で決めた方が柔軟かなと思っております!
身長はやや低めか同程度くらいが、どんな属性でも妥当かなと考えております!
年齢については、お伝えし忘れてました申し訳ないです!ご提示頂いた24~28歳をこちらも想定しておりましたので、その辺で大丈夫です!
15:
旅人 [×]
2025-04-23 21:01:17
名前:浅香 志木(あさか しき)
容姿:身長173cm。明るめグレージュカラーの無造作ショートヘア、前髪は目が隠れる程の長さがあり軽くセンター分けにしている。影が落ちる位長い睫毛の丸目と整ったパーツ配置のされた顔立ちに色白な陶器肌から作り物のような印象を与える外見。前述通り黙っていれば人形やマネキンのような儚さだが、お喋り好きの内面からころころと表情が変わり喜怒哀楽も分かり易い。無駄な脂肪の無い体型で筋肉も最低限のみ。ファッションスタイルはその時に狙っているターゲットの好みに合わせて変えるが、プライベートではストリート寄りでオーバーサイズのアウターやその脚の細さと長さが強調されるスキニー等を着用。
性格:快楽主義者で楽観的。自分が楽しいかどうかを最優先に行動する。他人の事は獲物として見ていて其処に満たない者への興味は薄くやんわり壁を作る。逆に一度獲物と判断した相手には強く興味を持ち、どんな些細な情報でも収集しようと手を尽くす。仕掛ける相手にはパーソナルスペースは狭くスキンシップも多めになり、素直に思いを口に出す。そうして警戒心の薄そうな自分を演じ何でも話してくれているという印象を植え付けるのが狙い。只、普段興味が薄い事の反動か本心から気に入った人物にはやや依存してしまう傾向にある。
その他:年齢26歳。あの手この手で急成長中の企業に属する諜報員。陰謀や駆け引きの渦巻く夜の街でそこそこの人数を引っ掛けて金品を頂戴していた所を見込まれスカウトされた。報酬も美味しく今迄の生活と差程変わらなかった為即決、ゲーム感覚で楽しんでいて今は天職だと感じている。ミニマリストで特定の趣味を持たない。が、気に入った人物の趣味を共に心の底から楽しめるタイプで飲み込みも早い。本気で他人を愛した事が無い為、知りたいと思っている。
-----
遅くなりました……!トラッパーPF完成致しましたので、ご査収下さいませ。社長さんに釣り合う、惚れて頂けるような人物を目指して色々と詰め込んでしまった感もあるので、同じくイメージと違う点や変更点ございましたらお気軽に仰って頂けましたら幸いです。
質問全てにお答え頂き有難うございました!お手数お掛け致しました。
左右属性につきまして、ハニートラッパー側もリバに近しいものとして認識しておきますね。場によりけりで立ち回る形、承知致しました!
身長や年齢につきましても有難うございます、其方を考慮し設定してみましたが少しでも違和感があれば変更可能ですので此方もお気軽に!
16:
匿名 [×]
2025-04-23 22:11:26
素敵なpfありがとうございます!
他人を愛したことがないという社長と類似した特徴なども盛り込んで頂き、早くも物語を動かしたくてたまらなくなりました!
さてpfも提出いただきましたので、そろそろ成りを始めたいところですが、物語開始時点の時系列はどうしましょう?
出会うところから始めるのか、既に出会っていて社長が復讐を決意した時点から始めるのか。色々考えられると思いますが、なにかご希望はございますでしょうか?
18:
旅人 [×]
2025-04-24 19:44:18
ご確認有難うございます!そう言って頂けて嬉しい限りです。当方もこの2人が織り成す物語がどんな物になるのか楽しみで仕方なく……!
非常に悩み所ですね…初対面でどのように会話を交わしたのか、更に親密な仲になった頃にはどう過ごしていたのか、全て気になってしまいますね……!
欲を言えば初対面のやり取りも見たいですが、其処から始めると復讐を誓うまでに時間が掛かってしまいますよね…でも個人的にはハニートラッパーを疑いの目で見る前の社長さんともやり取りさせて頂きたい気持ちが大きくあり……!
只、探り合いをメインに楽しむならば復讐を決意した辺りから…になるかと思いますし、其の辺りからの開始となってもとても楽しみな気持ちはありますので最終決断は主様の裁量にお任せをさせて頂きたく!
19:
匿名 [×]
2025-04-24 20:35:40
仰ったように非常に難しいところではありますが…掻い摘んで物語を進めるのはいかがでしょう?
出会いから始めて、5レス程度交わしたら親密になったところから始め、また5レス程度交わしたら復讐を決意したところへ飛ぶ…。そして復讐決意後からは普通に物語を進めていく…。本編開始前の前日譚の総集編のようなイメージです。こういった具合であれば、出会い~復讐決意までを短いながらも紡ぐことができます。難易度の問題等ありますが、いかがでしょうか? 異論なければ決定としてしまいますので、忌憚ないご意見をお聞かせください!
20:
旅人 [×]
2025-04-24 21:53:06
異論ございません!良き所を掻い摘んで纏めて頂き感謝頻りでございます。キャラの感触を掴むのにも最適そうなご提案で非常に助かる思いです。仰る通り難易度は高そうなのでまだ未知な部分はありますが、良い感じに進行出来るよう精進致します!
難しい希望をあげてしまいましたのに、ご検討頂き本当に有難うございました。主様が宜しければ是非其方の方向性で進めて行ければなと思います。宜しくお願い致します!
21:
九条 怜 [×]
2025-04-24 23:23:38
ありがとうございます! ではそのように進めることといたしましょう。それでは初ロルを回したいと考えておりますが、何分初めての試みですので、以下にテスト兼初ロルを記載しておきます。進め方の解釈として相違ない場合や導入として納得できる場合は、続けて頂きたく思います!
------
(盛り上がる談笑の渦を前に愛想笑いを浮かべながら、ワイングラスを傾ける。煌びやかな内装。上質な肴。そして派手なホストたち。仕事上の付き合いという名目で訪れた高級クラブの雰囲気に、すっかりと萎縮してしまった。接待されている側が萎縮するのも変な話だが、自分はこういう場所があまり好きではなかった。女性に興味を持てない自分の嗜好を察した部下たちが、わざわざ用意してくれた店なので仕方がなく座っているだけだ。それに周囲は女性客ばかりで、唯一の男性客である自分たちが酷く浮いているように思えてならない。社長に就任して3年は経つが、未だに接待は慣れない。自分の話ばかりするのも気を遣う。だから今だって自分の話もそこそこに"皆の話も聞きたい"と、一人一人に話をさせて時間稼ぎをしているところだ。しかしその時間稼ぎも、そろそろ限界のようだ。一つ息を吐くとゆっくりと立ち上がる)
少し飲みすぎた。外の風に当たってくる。すぐ戻るから話を続けててくれ
(言うが早いか、そのまま背を向けて店から出る。人目を憚るように店の裏手の公園に向かうと、ベンチにゆっくりと腰掛け、溜息を一つ零す。早く家に帰ってショートケーキを食べたい。シュークリームを食べたい。ドーナツを食べたい。そんな思いから周囲に人がいるかどうかの確認もしないで、やや大きな声で"退屈だ"と零す)
22:
旅人 [×]
2025-04-29 22:53:15
お返事を長らくお待たせしてしまっており申し訳ございません!少々多忙を極めゆっくりと時間が取れず中々ロルを書き上げる事が出来ず… 情景の浮かぶとても素敵な社長さんの開始ロルに早くお返事をさせて頂きたい一心ではあるのですが、もう数日程お時間を頂いてしまう事、お許し頂けましたら幸いに存じます。誠に、誠に申し訳ないです……!一度背後のみのお返事で失礼致します。
23:
匿名 [×]
2025-04-29 23:37:27
いえいえ、わざわざお知らせくださってありがとうございます!こちらはいつでも対応できる身ですので、ご返信できる時にしていただければ結構です! 一応、1ヶ月以内に何らかの反応(ロルへの返信だけでなく暫く返信できない旨の報告等)をして頂ければ、此方としては大丈夫です!
それではご返信をお待ちしておりますね!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle