TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
傘樹 時梅 [×]
ID:d11dd9b6b 2025-04-10 06:45:42
……ぁ、鈴鹿くん…!実はお昼ご飯忘れちゃって
(眉を下げしょげつつ、買えから貰った紙袋から包装されたものを取り出していて。こと、とテーブルに置いたところで予想外に声をかけられては困ったように苦笑して。そんな彼は、もうお菓子を配り終えたのだろうか。何やら買った様子にも気づいては、にへらと笑って提案をしつつ。と言っても、今回自分はお弁当を忘れていて、なんだか物乞いみたいになってないだろうかと心配にもなっていて。)
あ!鈴鹿くんさえ良ければお昼一緒にどう?いただいたものを目の前でお昼ご飯代わりにするのはすごーく申し訳ないけど……折角なら色々とお話したいし
(こんなことなら、ちゃんと確認して持ってくればよかったと後悔して。変な風に思われちゃいそうだけれど、たくさんお話してみたいのも事実。それでも折角のチャンスだしとお誘いを取り下げることはせず。)
42:
鈴鹿 叶斗 [×]
ID:c5ac4eec9 2025-04-10 09:19:33
…あ、そうだったんですね…そうだ、もし良かったらこれ食べて下さい。…いけるかなと思って買ったんですけど、ちょっと腹痛くなってきたんでやめておこうかな、って…勿体無いんで
(相手の事情を聞くと一瞬こちらも眉を下げるが、すぐにぱっと何か考えついたのか自身のビニール袋から棒付きの唐揚げを取り出して。揚げ物は胃腸の調子が良い時なら食べられるが、今の体調なら無理をしない方が良いだろう。決して押し付けにならない様に相手が座っている場所の隣へ来るとすっ、と机の上に置いて相手の方へ静かにスライドし。その後自分は椅子に腰を下ろすと、続く言葉には勿論一緒が良いが、もし急に戻したり倒れる事が有れば申し訳ないなと思い。だが誘いを無碍に断る訳にもいかないので、嬉しい様な困った様な複雑な表情を見せて)
僕で良ければ…けど、無事に食事と会話を続けられる保証は無いですよ?それこそ吐きそう、とか前兆はありますけど、またいつそうなるかの予想は立てられませんからね
43:
傘樹 時梅 [×]
ID:d11dd9b6b 2025-04-10 10:31:20
わっ、嬉しいしありがとうだけど……お腹痛いのはちょっと心配だよぉ
(神様だ!と有り難そうに目を輝かせてはスライドされた唐揚げ棒をス、と受け止める。けれど、お腹が痛くなってきた、なんて理由を聞いては複雑そうな表情をして。お腹痛い原因がある訳でもなく、体質でそうなってしまうのはやっぱり大変だよなぁと考えつつ。椅子に腰かけた彼から続けられた言葉と、複雑そうな表情を見ては安心させたいのかふわりと笑みを浮かべて。)
なら尚更一緒にいなきゃ。何があっても大丈夫だから、安心して休憩しよ~
(ひとりじゃ何かあった時心細いし大変だろうけど、誰かがいればと思っての発言で。何も無いのが1番だけど、と考えながら受け取った唐揚げ棒を持つと、彼にひとこと言ってから袋をあけて。棒を手にして袋から出そうと言うタイミングで、ハッとしては彼を見て。自身の経験から、少し心配そうに問いかけ。)
えへへ、唐揚げ棒ありがとう鈴鹿くん。早速いただきまぁ……あっ、唐揚げの匂いとか大丈夫?私匂いでダメになっちゃったこととかあるんだけど ……
44:
鈴鹿 叶斗 [×]
ID:c5ac4eec9 2025-04-10 18:50:07
あー…多分大した事無いんで、大丈夫ですよ
(唐揚げを受け取った事に安堵しつつ、またもや自分を心配してくれる相手に上記を伝えて。自分はビニール袋からしゃけのおにぎりとお茶、和風ドレッシング付きのサラダを取り出して食べ始め。何だかまるでOLのダイエットランチみたいだなと考えていれば、また優しい言葉をかけられる。その言葉に口元を緩めて笑い返しながら、これは完全に同僚と言えど子供扱いされていないか?…でも、悪い気はしないなと考える。きっと身体が慣れているんだろうと勝手に納得すれば、その後の質問にも丁寧に答えようとして。これまでの事をあれこれ思い出しながら、少し長めに話して)
…あぁ、僕、食べ物の匂いは平気なんです。寧ろ気が紛れるから好きで。…逆に香水とかハンドクリームとか、柔軟剤とか…それらの匂いを嗅ぐとまるでアレルギー反応みたいに嘔吐が止まらなくなるんです…だから、うちで使ってるのは洗剤も消臭剤も保湿剤の果てまで、無香料のものばっかりなんですよ。…あと、皆さんが一般的に嫌うもの…生ゴミとか生乾きの臭いはすぐに頭痛が酷くなって戻すので近くにも寄れません
45:
傘樹 時梅 [×]
ID:d11dd9b6b 2025-04-10 19:12:22
エッ、わ、私大丈夫かな……?! でも……そっか、鈴鹿くんはそっちの匂いがだめなんだね。確かに香水とかもキツいと頭痛くなっちゃったりするし……うんうん、何となくわかるかも。
(食べ物よりかは、身に纏うものの香りが苦手とわかると、まず気になったのは自分の香りで。なるべく香りの弱いものを使ってはいるけれど、それでもほんのり香ってしまうフローラル。ちょっと気をつけよ~、なんて心の中で焦りつつ、自分の体験談も思い出しては彼の言葉にうんうんと頷いて。にしても、生ゴミや生乾きの臭いは確かに嫌なものだけれど、頭痛が酷くなってしまうレベルなんて、と可哀想に感じてしまう部分もあり。頭痛が起きるレベルはまだ体感したことないなぁと考えながら、パクッとひとくち唐揚げを頬張ると咀嚼して。美味しい!という感情を前面に押し出すように、忽ち口元が緩んでは自然と笑みがこぼれて。)
ん~!ふふ、美味しい~。これは午後も頑張れちゃうかも
46:
鈴鹿 叶斗 [×]
ID:c5ac4eec9 2025-04-10 20:11:30
傘樹さんのは平気です。どっちかと言うと柑橘系の匂いが特に無理なので。花の匂いだったら僕にとっては癒しですよ
(自分の言葉に少し焦った様子の相手を見るとすかさずフォローを入れて。相手から香るのは、不調よりは癒しを誘う香りなので安心して欲しいと思い。会話をしている内に大半は食べ終えてしまうと、ちびちびとお茶を飲み進めていて。体質上どうしても脱水気味になってしまうので、例え少し気持ち悪くても水分を摂らないといけないのだ。そうして残り3分の1までお茶が無くなった所で一度止め、先日早退した時に相手に聞いてみたかった事を思い出して。一昨日の自分への対応は、相手の家庭環境から来るものなのだろうか?だとしたらやっぱり弟みたいだと思われているのだろうか?ーそうして訊いてみようと口を開いた所で続いた相手の言葉にはこちらも笑顔を返して。純粋に無駄にならなくて良かったと安心すれば、その流れで質問をして)
良かったです。体質でしょうがなくても、やっぱりお腹が空いてるのは悲しいって解りますから。無駄にならなくてきっと唐揚げも嬉しかった筈です…ところで傘樹さんて、兄弟おられるんですか?
47:
傘樹 時梅 [×]
ID:d11dd9b6b 2025-04-10 20:36:42
!そっかぁ~、よかった……!鈴鹿くんは本当に優しいねぇ
(フォローするように言ってくれる所や、理解を示そうとしてくれる所、それと唐揚げも嬉しい、なんて可愛らしい表現をするところ。それぞれを思っては優しいと評して。こちらもあっという間に唐揚げを食べ終え、イチゴ味で且つ一口サイズでドーナツでという好みを完全に把握されたいただき物に視線を移したところで、思いがけない質問が飛んできてきょとんと不思議そうな表情。どうしてそんなこと聞くんだろう、なんて考えながら彼へと再び視線を戻すと、こくんと一度頷いて。にへらと笑み浮かべて、ピースサインを作っては2人いると隠さず答えると、最後に不思議そうに首を傾げた。)
うんっ、弟が2人いるよ~。1人は3つ下で、もう1人は6つ下の子。……でも、どうして?
48:
鈴鹿 叶斗 [×]
ID:c5ac4eec9 2025-04-10 21:34:15
2人、かぁ…賑やかで良いですね。しかも3つ下と6つ下って事は…末っ子くんはまだ中学生ですか?…可愛い…
(相手の家族構成を聞けば、素直な感想を述べて。自分の境遇と重ねると人から可愛いと言われた事は多いが、反対に言う経験は少なかったので新鮮な気持ちで口にして。それをどうして聞かれたのかと逆に問われれば、少し迷った表情になり。…子ども扱いされたと感じたとは口が裂けても言えないなと考えていて。どうしたら相手に違和感を持たれる事なく返事が出来るかと考えていて、思いついた事があるので口にしてみて)
だって一昨日も、今日だってとても優しくて…処理も慣れている感じがしたので…普段からしている環境にいたのかな、と…あ、小さい頃は身体が弱かったって言ってましたよね。それで慣れている所もあると思うんですけど…何となくそう思ったので
(上記をひと通り伝えるとタイミング良く昼食休憩終了のチャイムが鳴ったのが聞こえてきたので一度は立ち上がろうと腰を上げるが、突然胃の中のものが逆流する感覚があったので『待て待て待て…』と力無くまた椅子に座り直し口元を手で覆って)
…ちょっと、ヤバいかもです…
49:
傘樹 時梅 [×]
ID:d11dd9b6b 2025-04-10 21:50:13
えへへ、そうなんですよぉ~!でも反抗期が来ちゃったのかなぁ、最近ちょっと冷たいの
(そう、可愛いんです!なんて弟達に焦点がいくと分かりやすく照れたように笑って。最近は何をしてもぷんぷん怒られちゃうし、昔みたいに後ろを着いてくるなんてなくて冷たいけど、成長が見られて嬉しいなんて勝手に和んでいて。比較的直ぐに、問われた理由を聞くと そうか と納得したような表情を浮かべ。普段からしている環境にいた可能性や、こちらの話を覚えてくれている優しさと鋭さにすごいなあと素直に尊敬しつつ。休憩も終わりのチャイムを聞いては、いただいたドーナツは食べられなかったのでしっかり袋を閉じて。そのまま立ち上がったところで彼の様子を見ては、言葉をかけながら素早く彼がお昼を買った時のビニール袋を手にして。中身を出し、ポケットからティッシュを取りだしては数枚入れて彼の口元へ持っていき。こちらは立ったまま、彼の背中をさすってあげては休憩室の中をさりげなく確認。余裕があればあそこに寝かせてあげようなんて考えつつ。)
ごめん、これ使うねっ。……すぐ戻しちゃいそう?もし歩けるならあそこのソファに横になろっか
50:
鈴鹿 叶斗 [×]
ID:c5ac4eec9 2025-04-10 22:40:29
(/祝、50レス!今後ともうちの叶斗を宜しくお願いします!)
っ、無理…っごぽ、ぉえぇ…っ、げぼ、ぉえ…!っ、
(少しの間穏やかなやり取りに心を和ませていたが、それも長くは続かず。相手の質問に答えようと口を開きかけるともう喉元までせり上がってきていたものが決壊した。寸手の所で相手が用意してくれた袋には間に合ったが、またやってしまったと悲観する間も無く、折角食べたのにと残念がる隙も与えず次々と出てくるのには、最早諦めの様な感情を抱いて。少し希望を持てたと思えば、結局は吐いてしまうのだからもういっそ何も食べないでいた方が良いのでは無いだろうか、と。だがそれも根本的にはお門違いなのも気付いていて、それもまた苛立ちに変わっていくのが辛かった。ついさっき食事を終えたばかりの相手が自分のせいで吐き気等誘発されてしまってはいないだろうかと申し訳なさでいっぱいになりつつも、気持ちがすっきりするまで嘔吐し続け)
っ…ん、う、…はぁ、はぁ…すいません、もう大丈夫です…
51:
傘樹 時梅 [×]
ID:d11dd9b6b 2025-04-10 23:00:39
(/ わあ、50レスおめでとうございます!素敵な御縁を結んでいただき本当に感謝です!此方こそ、今後とも時梅をよろしくお願いいたします!)
ん、辛かったね。……気持ちが落ち着くまで、少しここにいよっか。お茶もちゃんと、……ッ、ちゃんと飲んでねぇ
(袋を用意した瞬間に、間髪入れず嘔吐する様子を見ては心配そうに眉尻は下がるばかりで。大丈夫、大丈夫だからね、なんて声をかけながら暫く背中をさすり続けており。暫くして、吐ききったのか嘔吐が止まれば片手に袋を持ち直し、空いた片手で今日にティッシュを1枚取ると優しく口周りを拭ってあげて。今自分は飲み物を持っていないし、お財布も家に忘れる等やらかしているため、彼が落ち着くためにできることといえば、彼が残していたお茶を少しでも飲んでスッキリするよう誘導するくらいで。ただ、言っている途中でこちらも少々胸がつかえる感覚に襲われる。食後に、間近で嘔吐する瞬間を見るのはそう慣れているものでもなく。表情こそ笑顔でいるものの、言葉をかけ終えてすぐに あ、やばいかも、なんて思えば袋の後処理も兼ねて急ぎ足で御手洗に行こうとし。)
52:
鈴鹿 叶斗 [×]
ID:c5ac4eec9 2025-04-10 23:51:58
(まだ喉元から胸にかけて詰まる様な感覚はあるが、もう戻す事は無いだろうとなればゆっくりと息をついて。その後されるがまま口を拭かれては、やはり子ども扱いされているよなと改めて思って。食事直後の嘔吐にも関わらず優しい言葉をかけてくれる相手には、本当に感謝しかない。だがやはり良くなかったのか自分の吐物を持って足早に休憩室を出ていく相手を心配そうに見送って。大丈夫かなぁ、自分のせいで体調悪くしてるなんて申し訳ないなぁと考えているとスマホが鳴った。画面を開くと三浦さんからのメールで、『具合悪い?助けに行こうか』という内容で。本当の事を伝えようか迷ったが、相手がトイレに行っているなら男である自分は迂闊に助けにはいけない。大丈夫な可能性もあるが、自分の経験上何かあってからでは本当に遅い事も解っているので何もしないよりは良いと判断して『僕は今大丈夫ですが、傘樹さんが体調を崩されたかも知れなくて。同フロアのトイレに向かったので、何方か様子を見に行って頂けないかと』と打ち込むと送信し、残っていたお茶を飲み切ってボトルを捨て、自分の荷物をまとめると相手のもデスクに置いておいてあげようと思い一緒に持って休憩室を出て)
…はぁ…大丈夫だと良いけど…
53:
傘樹 時梅 [×]
ID:d11dd9b6b 2025-04-11 05:30:54
……っ 、はぁ…!ぁ、……ぅ、ぉえっ、……す、みませ……っ
(休憩室を出てから、足早に駆けたもののどうやら間に合わなかったらしい。トイレへ駆け込む手前、廊下の壁にずるずると身を預けてはそこで戻してしまって。すぐにしゃがんだので、床などは汚れなかったがスーツは汚してしまい、途中から袋の中に嘔吐しているところで様子を見に来た女性社員に介抱されることに。彼が気を利かせてくれたおかげで大事にはならなかったものの、衣服を汚してしまったこともありオフィスに戻るには少し時間がかかって。会社の落し物の中にあった衣服を借りることになったようで、上手いことジャージに着替えられればオフィスに戻ってくるも、その顔色は決して良いとは言えず。久々に戻した事でずるずると違和感が長引いてしまっているようだが、癖のように申し訳なさそうな笑みを称えては各方々に遅れたことを謝罪して回って。最後に自席の方へ戻ってきては、自分も釣られて体調が悪くなったことは言わずにてへへと困ったように笑い。休憩時間を過ぎてしまったことを謝罪しては、椅子に腰かけふにゃりと笑って。)
ぁ、鈴鹿くんさっきより顔色良さそう!良かったぁ……!あと、ごめんなさい。あのあとちょっと手間取っちゃって戻るの遅くなっちゃいました。……午後も何かあれば遠慮せず言ってね
54:
鈴鹿 叶斗 [×]
ID:c5ac4eec9 2025-04-11 07:02:21
(オフィスにて午後の仕事を片付けていると、隣席の彼女が戻ってきた。隣の空席が埋まった事への安心感や嬉しさよりは相手の姿を見て明らかな違和感を覚える。いつものスーツ姿から見慣れないジャージ姿になっていて、その顔色は決して良いとは言えないものになっていた。やっぱり自分のせいで相手も体調を崩してしまったんだと嫌でも再認識させられてはモヤモヤと考えてしまって、かけられた言葉に直ぐには返事する事が出来ず曖昧な笑みを向けて。ここで自分も謝ったとて『気にしないで』と言われるだけで、きっとどういう言葉でそれをしても自分が相手の記憶を塗り替えられる事は不可能に近い。どうしたら…と、またキリキリと痛み出した腹を摩っていれば、思いがけず浮かんだ事がありカバンを探ると書類の間に挟まっていた小さな袋を見つけて取り出し。その外袋には可愛い兎の絵があしらわれていて、以前高校生位の頃に兄に嘔吐後の気持ち悪さに良く効くと教えて貰ってから継続して買っている市販の飴が入っていて。自分は何度もお世話になっていて効果は実感済みなので、これなら少しでも今の彼女の助けになるだろうかと思い一か八か渡してみる事にして)
っ、あの、本当にありがとうございました。これ前に兄さんから教えて貰ったもので、気持ち悪さが和らぐって飴です。市販のものなんですけど…一度口の中ゆすいでから舐めると効果あるんで、良かったらどうぞ
55:
傘樹 時梅 [×]
ID:d11dd9b6b 2025-04-11 08:02:14
!かわいい……!ありがとう鈴鹿くん
(仕事に取り掛かろうと、少々青白い顔でパソコン画面に向かうも、隣から話しかけられるとそちらを向いて。差し出された可愛らしい兎のパッケージに思わず頬を緩め、素直に受け取ると安心しきったような笑みを浮かべて。気持ち悪さに効くと言っていたが、そんなに分かり易く顔にでてしまっていただろうか、と頬に軽く手を添える。弟達ならきっと気づかないだろうに、彼はよく気づく人だなぁと心がぽかぽかしつつ「ひとつ、いただきますね」と袋から飴を取り出して。さっき口はゆすいできたし、とそのままひとつ飴玉を口に含んではカラコロと転がして。じんわりと広がるほのかな甘い味に目を細め、先程よりかは心做し良くなった顔色で、にへら、と気の抜けるような笑みを零すと確かに効果はあるかもと口にし。その後、お互い頼ろうねなんて話を少し前にしたにも関わらず隠そうとしていたことを少々申し訳なさそうに話してから、にへら、と気の抜けた笑み浮かべると改めてお礼を口にし。一粒貰ったので、袋の口をしっかり閉めては返そうと差し出して。)
確かに落ち着くかも。……気持ち悪いの、隠す気でいたし、でもこの後どうしようとも思ってたの。鈴鹿くんが気付いてくれて、こうして助けてくれて嬉しい、本当にありがとうね
56:
鈴鹿 叶斗 [×]
ID:c5ac4eec9 2025-04-11 09:35:59
いえ、こちらこそいつもありがとうございます。頼りないところもあるかと思いますけど、いつでも言って大丈夫ですから。フォロー力ならありますんで
(心持ち良くなった相手の顔色を見ていて、こちらも柔らかい笑みを向けて。相手のお陰か何だか少しずつ人と会話をするのが楽しみになってきている自分に気付き。きちっと閉められた飴の袋を受け取れば、カバンにしまってまたパソコンに向き直り。自分のこの虚弱体質がパソコンの光とかには勝てる事だけが今の所強みだなぁと考えながら午後の作業を終えて。後はこれを三浦さんに渡せば今日は帰れるなと考えて印刷のボタンをクリックする。今日は兄が会社まで迎えにきてくれると言っていたから、安心だ。コピー機に印刷物を取りに行って戻って来るとホチキスでそれらをまとめながら、またチラリと相手の席を見て)
今日僕はこれを三浦さんに提出すれば終わりなんですけど、傘樹さんは帰れそうですか?ついでに渡して来るものとかあれば僕代わりますよ
57:
傘樹 時梅 [×]
ID:d11dd9b6b 2025-04-11 10:05:56
ん、私もこれ提出したら終わりだよ~。あ、私三浦さんとちょっとお話あるし、良かったら持っていくよ
(いつでも言って大丈夫、と優しく笑ってくれる彼に、救われた気持ちになりつつお仕事を再開し。飴のおかげでか、時間が経つにつれ体調は元に戻り仕事も難なくこなせて。彼が印刷物をホチキスでまとめた辺りで、そちらも印刷ボタンをクリックしていて。話しかけてくれた彼を見上げては、えへへと笑み零して自分ももう帰れることを伝えて。なにか渡すものがあれば代わりに行ってくれるという相手に素直に頷きそうになるも、ふとジャージは洗って返すから遅くなる旨を伝えなければと思い出して。寧ろ私が行くよと笑み浮かべて述べては、立ち上がって急いでコピー機へ。とててと戻ってくるとホチキスでまとめていつでも行ける準備を済ませ。)
58:
鈴鹿 叶斗 [×]
ID:c5ac4eec9 2025-04-11 18:39:09
…あ、それなら一緒に帰りませんか?今日は兄が迎えに来てくれるので、傘樹さんの自宅にも伝えれば送ってくれますよ
(相手ももう少しで帰れるという事、自分と目的地が同じで自分の仕事も請け負ってくれるという事、先程までの出来事…相手の行動を追いながらそれらを自分の頭の中で総合させると、“俺また何も出来てなくね?”と少々ギャルっぽい突っ込みが脳内で流れ。それが流れた直後に思った事を気付けば口にしていて。だが言ってしまってから、これってブラ◯ン?ブ◯コン呼ばわりされるやつ?ーーと段々後悔の念が襲ってきて。ドキドキと心臓が跳ねているのが解り、そっ、と自分の胸元に手を当てて。まさか相手は自分に対してそんな事を言わないだろうという思いはあるし、自分では送り届ける事は出来ないし、そもそも迷惑かけてるのはこっちだし…と後悔の思考を上回る思考をあれこれと捻り出せば、相手の返事を待つ様にじっと顔を見つめて)
59:
傘樹 時梅 [×]
ID:d11dd9b6b 2025-04-11 19:17:43
え、いいの?…わぁ~っ、鈴鹿くんと帰れるなんて嬉しい!お兄様にもご迷惑でなければぜひ
(突然の申し出にきょとん、動きを止めてはこちらの返事を待つようにして見つめる彼と数秒目があって。彼から誘ってくれたということは、多分迷惑では無い、はず。みるみる嬉しそうに顔を綻ばせては、花が咲いたように笑って。同僚と一緒に帰る、というのは社会人になってから一度はやって見たかったことらしく。今回、車を出して貰えるとのことなので、お兄様にもご迷惑でなければと甘えることにして。兄弟仲がいいんだなぁ、羨ましいなぁ、なんて羨むと同時に微笑ましくもあってそんな眼差しを送り。それから、彼が提出しようとしている書類を受け取るために片手を差し出し。)
じゃあ、私三浦さんに提出してくるねぇ
60:
鈴鹿 叶斗 [×]
ID:c5ac4eec9 2025-04-11 20:01:05
っ、じゃあ兄に連絡しておきます。書類、宜しく頼みますね
(相手が数秒間があって笑う様子を見ては、改めて見るとやっぱり可愛いなと思って少しドキッ、として。自分の持っていた書類を手渡すと椅子に座り兄に向けてメールを打ち込み。送信するとすぐ返事が返ってきて、『良いけど、ちゃんと2人の関係性も知りたいな』と母親みたいな返事だった。…さて、どうしたものか。まぁ突然同僚の女性を送ってあげたいと弟からメールが来たら、どういう相手なのか気になるのは当然の話だが。『優しい人だよ、一緒にいたいと思う人ではある』と少し濁した返事ではあるが再び送信すると自分は荷物をまとめながら相手が戻って来るのを待っていて)
酔うかも知れないけど…まぁ喋っていれば大丈夫か
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle