TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
鈴鹿 叶斗 [×]
2025-04-07 14:40:59 ID:c5ac4eec9
ここだよ~
(お相手様決定済)
1:
傘樹 時梅 [×]
ID:d11dd9b6b 2025-04-07 14:48:58
……__あっ、いたいた鈴鹿くん~!良かったぁ、生きてたぁ……!( 慌てて休憩室駆け込み / 大袈裟だがホッと胸撫で下ろし )
( / 早速お部屋作っていただきありがとうございます!傘樹時梅共々よろしくお願いいたします~。 詳細な設定や此方の子に関してももっと詳しく、などありましたらまた設定も送らせていただきますので何なりとお申し付けください。此方も成りすまし防止のためトリップつけておきました!上記半なりは蹴っていただいて大丈夫ですので!)
2:
鈴鹿 叶斗 [×]
ID:c5ac4eec9 2025-04-07 18:46:33
(/早速来て頂きありがとうございます!こちらのトピですが、見る人によっては内容を選ぶものになりそうなので、お相手様がよろしければ次回の返信から下げ進行で行かせていただきたいと思います。また、傘樹さんにつきましては、好きなものや嫌いなもの等聞けたら良いなと思っております!こちらも同じく加筆希望ありましたら何なりと。お待ちしております~)
3:
傘樹 時梅 [×]
ID:d11dd9b6b 2025-04-07 18:54:43
(/ ご返信ありがとうございます!畏まりました!では下げ進行でやっていきますね!
好きなもの嫌いなもの、ですね、かしこまりました!簡易プロフィールに其方加筆させていただこうかと思います。参考までに鈴鹿くんの好きな物、嫌いなものも聞かせていただければと思っております……!
関係などについては何かありますでしょうか?此方としては現時点で 同期、席が隣で彼の体質を理解しているので気にかけている、程度の想像なのですが……!もし関係や展開につきまして希望やお考えがありましたら是非聞かせて欲しいです~! )
4:
鈴鹿 叶斗 [×]
ID:c5ac4eec9 2025-04-07 19:13:27
(/ご理解ありがとうございます。こちらも加筆させて頂きますので、お待ち下さいませ。関係性としてはお相手様の言う関係性で良いかと思います。うちの鈴鹿がお世話になります…その際に苦手な描写等ありましたら、それもお伝え頂ければと!
イベントや行事についてはその都度相談させて頂きたいと思いますが、最終的に恋人同士になりたいとかいうご希望はありますか?こちらはどんな方向でも大丈夫ですので、お相手様の要望を聞かせて下さい!
また、こちらの浮上頻度につきましては、朝は9時頃まで・昼14時半頃まで・夕方19時頃から日付変わるまで…となっております。お相手様のは問いませんので、ゆるりとやっていきましょ~)
5:
傘樹 時梅 [×]
ID:d11dd9b6b 2025-04-07 19:22:04
(/加筆ありがとうございます。鈴鹿くんのプロフィールが投稿され次第、此方も投稿させていただこうと思います~!
こちらこそ傘樹がお世話になります。
イベント・行事の相談もかしこまりました~!也が進んでいく中で鈴鹿くんが恋人になりたいという気が起きましたらぜひお知らせください!傘樹としては基本みんな大好きわんこ気質なので……言われるまで鈍いと言いますか、言われたらぎゅんと意識しちゃうような子ですので……申し訳ないです。
此方浮上頻度としては本当にまばらになってしまって……。ただどんなに忙しくとも1日1回は必ず浮上することをお約束します。無理そうならばご連絡もいたしますので……!
因みに本日は24時頃まで起きられれば起きる予定ですのでわりと返信できるかと!)
6:
鈴鹿 叶斗 [×]
ID:c5ac4eec9 2025-04-07 21:58:31
(/こちらのプロフィール仮出来ました。解りました、その際はご相談させて貰います!更新頻度は気にしませんので、お手隙の際に!)
name:鈴鹿叶斗 すずか かなと
stature:176
weight:62
look:茶髪で襟足は長め、普段は後ろで結んでいる。仕事中はスーツだが、休日はパーカーやジャージなどラフな格好をしている。全体的に体調を加味してネクタイやウエストは少し緩め。
like:温かい紅茶、バニラ味のクッキー
don’t like:寒い場所、乗り物(酔うので)
nature:子どもの頃から身体が弱く、就職したは良いもののほぼデスクに座ってデスクワークをこなす日々。子どもの頃も放課後は余り外には出られずゆっくりと本を読んだりボードゲームをしたりする日々だった。特に貧血が酷く、休憩時間はほぼ寝ている。自分の事には疎く、顔が整っているし仕事は出来るので女子社員からはかなりモテているが自覚はない。人と会うのは嫌いではないが好きでもないので会話は常に淡々としているが相手の事は割とちゃんと考えている。
otheres:貧血・腹痛は序の口、車酔いもするし頭痛も頻繁に起こす。呼吸器は人より少し弱い程度だが、機敏な動きは出来ない。
7:
傘樹 時梅 [×]
ID:d11dd9b6b 2025-04-07 22:06:52
(/確認いたしました。ありがとうございます!こちらもプロフィール加筆いたしましたので、ご確認をお願いいたします。)
( 名前 )傘樹時梅 [ カサダ トウメ ]
( 性別 )女
( 身長/体重 )155cm45kg
( 歳 )20歳
( 見た目 )
ココアブラウン色の髪はロングでハーフアップ。梅の花モチーフの髪留めを使用。ややタレ目気味、瞳は若芽色。全体的に色素が薄い。仕事中はパンツスーツ姿、休日はフェミニン系統でスカート率高め
( 性格 )
人懐っこく感情表現豊か。一言でも話せばお友達感覚。日常のどうでも良いようなことを報告する癖がある。下に弟が2人いるためか面倒見がよく世話焼き。要領が良く仕事もテキパキこなせる子
( 好きなもの )
金平糖やラムネ等ひとくちサイズの甘味、かわいいもの、喫茶店巡り
( 嫌いなもの )
寒い場所、辛いもの全般、虫全般
( 備考 )
一人称「私」二人称「きみ、鈴鹿くん」
末端冷え性に悩み中。それ以外は至って健康体そのもの。痛みに強いタイプで良くも悪くも我慢できてしまう。下に弟達がいるからか、介抱看病は率先してできるタイプ
8:
鈴鹿 叶斗 [×]
ID:c5ac4eec9 2025-04-07 22:41:20
(/プロフィール加筆ありがとうございます!素敵なお姉さんで今から絡めるのが楽しみです。
それでは初回ロル、絡みのシチュエーション希望はありますか?こちらは会社の昼休憩等で休憩室でへばっている鈴鹿を傘樹さんが見つけて声をかけられる…や、業務中に具合の悪くなった鈴鹿が隣のデスクの傘樹さんに助けを求める…等と考えており、何方も入社式からふた月程経った位だとと進めやすいかなと考えておりました!お相手様の希望が有れば聞かせて下さい!)
9:
傘樹 時梅 [×]
ID:d11dd9b6b 2025-04-07 22:48:26
(/確認ありがとうございます!
入社式からふた月ほど、ですね。とても良いと思います!初回ロルのシチュエーションに関しても、ご提案ありがとうございます。どちらも素敵なので、是非トピ主様のやりやすい方でやっていただけますと幸いです!)
10:
鈴鹿 叶斗 [×]
ID:c5ac4eec9 2025-04-07 23:26:34
(/ありがとうございます!では、以下初回投下させて頂きます。絡みにくい等ありましたら何なりと!)
っ、はぁ…
(希望通りの会社に入社出来て早2ヶ月。上司は皆んな優しい人ばかりで、こんな自分でも出来る仕事をちゃんとあてがってくれている。そのお陰でノルマもクリアすることが出来ている訳だが、今日は特に体調が悪い。しかし余りにも頻繁に席を立つのも流石に不審に思われるだろうと初めは我慢するつもりでいたが、そろそろ限界が近くなってきた。最終手段として鞄の中からビニール袋を取り出そうとするが、運悪く切らしていて1枚も入っておらず。仕方無く、床やデスクを汚すよりは良いだろうと隣に座る同僚に消え入りそうな音量で声をかけて)
…あの、袋とか…持ってませんか…?
11:
傘樹 時梅 [×]
ID:d11dd9b6b 2025-04-07 23:40:53
(/初回ありがとうございます!絡みにくいだなんてとんでもないです!早速絡みますね)
>鈴鹿くん
…んう?袋なら__ちょっと待ってね、すぐ用意するからね
(入社式を終え早2ヶ月。ひと通りの研修を終え、それなりの人間関係も築くことができ、さらに仕事も楽しいと来たら毎日笑顔になってしまうわけで。今だって、しっかり集中して業務をこなしているわけだが……隣から何やら消え入りそうな声が聞こえると作業中の手を止めて。袋ならあるよ~、と呑気に返事をしかけたところで、隣席の彼は体調を崩しがちなことを思い出し小声になり。バッと彼の顔色を伺うように其方をみると、素早くデスクの引き出しから袋を取り出し、対策のひとつとして中に数枚ティッシュも入れることも欠かさず。袋という事は、吐きそうなのかもしれない。そう推測すると、用意した袋を彼の胸元付近に差し出して。背中をさすってあげた方が良いだろうかと、悩むようにその手を伸ばしつつ。)
無理しないでいいからね、
12:
鈴鹿 叶斗 [×]
ID:c5ac4eec9 2025-04-08 07:10:41
(/良かったです!改めてよろしくお願いします!)
っあ、けほっけほ、げほぉえっ、!
(自分の声が届いていて、袋を用意してくれた相手の行動に安堵すると不意に酷い吐き気が。本当なら自分で袋を持って、人目を気にしてデスク下にしゃがむ筈でーーだが、そんな行動は鈍い自分ではどうにもならず自分の胸元に持ってこられた袋を相手の手ごと押さえて咳き込み、嘔吐した。その最中あぁ、結局食べられてもこうして戻してしまうんだと悲しい現実を少し冷静になって考えていれば、触れている相手の手が少し冷たいのに気が付く。もしや相手も体調が悪いのでは?と一気に罪悪感に襲われると、ひと通り吐いた後口を濯ぎ、そっと手を離して問いかけ)
っ、すいません…もう大丈夫、です…それよりあの、傘樹さんの手、冷たくない、すか?
13:
傘樹 時梅 [×]
ID:d11dd9b6b 2025-04-08 07:28:07
(/こちらこそよろしくお願いします!蹴り推奨です、)
っえ?あ。あはは、私末端冷え性でいつも冷たいの~。だから気にしないで
(手を掴まれたことには驚いたが、それ程ギリギリまで我慢していたのだろうと察してはしっかりと袋を持ち。少しして、吐いて少しスッキリした様子をみては一度安堵の息を漏らして。袋をキュッと結び後処理を始める傍ら、手の冷たさを指摘されるときょとんとして。それから困ったように眉尻を下げては笑って片手を振り。それよりも、とデスクに置いていた水の入ったペットボトルを持ち、彼の方に体ごと向けては吐瀉物で衣服が汚れてしまっていないか確認して。柔和な笑みでペットボトルを差し出しては、言葉も添えて。吐瀉物の処理のために席を離れようと思うが、その間にも何かあっては大変と考えては一応と問いかけて。)
口の中、気持ち悪いでしょう?飲みかけで申し訳ないけど、これ飲んでいいからね。あと私、いまからこれ片付けに行っちゃうけど……一人でも大丈夫そう?
14:
鈴鹿 叶斗 [×]
ID:c5ac4eec9 2025-04-08 16:34:36
(/この時間位にも返せる日があるので、基本的には昨日伝えた通りですがまばらな日もある事を伝えておきます~←蹴り推奨)
あ、そうなんですね…そういえば…あのこれ、良かったら使って下さい
(相手から事情を聞くと、カバンに常備しているアルコール手拭きで自分の手を丁寧に拭き、それを仕舞うと腹痛対策で持ち歩いている貼らないカイロを2つ取り出すとお礼と言って相手に手渡そうとして。『気休めですけど、無いよりは良いかと思います』と付け足せば力無い笑みを向けて。続いてペットボトルを渡されれば、『それは流石に…あるので大丈夫です』と断り、また自分のカバンから飲みかけのペットボトルを取り出して。処理をしてくるという相手の言葉には慌てて立ち上がると吐物の入った袋を受け取ろうとし)
だ、大丈夫です。というか、僕が片付けるので下さい…流石にそんな事までさせる訳には…
15:
傘樹 時梅 [×]
ID:d11dd9b6b 2025-04-08 18:46:11
わ、いいの~?ありがとう、鈴鹿くん
(貼らないカイロを受け取っては、ふにゃりと気の抜けた笑みを浮かべお礼を口にして。彼の様子を心配しつつ、ペットボトルをデスクに置き直しては彼の申し出に少々困ったような笑みを浮かべて。きっと自分も彼と同じ立場なら、気持ち的にも自分で片付けたいというだろうなと考えたらしく。けれど、処理している最中に匂いや思い出すことでまた気分が悪くなってしまうことがあることも事実。彼にはなるべく休んで欲しい、という気持ちがあるようで申し訳なさそうに眉を下げるとやらせて欲しいと口にして。その後はなるべく彼の精神的な負担にならないように、自分が戻るまでの時間くらいはゆっくり落ち着くと良いかもと励ますように口にして。)
ごめんね、これは私にやらせて欲しいの。鈴鹿くんには少しゆっくりしてほしくて……早退もできるから、自分の体とちょっと相談してみるのもいいと思う!
16:
鈴鹿 叶斗 [×]
ID:c5ac4eec9 2025-04-08 19:28:11
(一度は立ち上がったもののまだ完全には気分は良くなっておらず、出しかけた手は空を切ってへなへなとまた自分の椅子に座り込み。確かに相手の言う事は尤もで、今でさえチラと袋の中身を見ただけで口内の唾液がじわりと増えるのを感じた。こんな状態できちんと処理なんて出来る訳ないか…と考え直せば素直に『お願いします』と告げて。続く相手の言葉に無理して仕事し続ける選択肢は消去で良いなと少し開き直った自分もいて、これが大人になるという事かも知れないと考えていて。処理をしに行く相手の姿が見えなくなると、大きく溜息をついてパソコンは画面を閉じると、デスクに伏せて)
…はぁ…しんどい…
17:
傘樹 時梅 [×]
ID:d11dd9b6b 2025-04-08 19:46:23
……きっと大丈夫じゃないよなぁ、鈴鹿くん
(ビニール袋の処理を終え、手を洗い消毒をしながらぼんやりと彼のことを考えると言葉を落とす。早退することになったとして、無事帰れるだろうかと心配にもなり。とりあえず処理も消毒も終えるとオフィスに戻る。案の定具合が悪そうにデスクに伏せる姿を見つけると、その背中をそっと撫でて。なるべく彼が目線を合わせやすいように、顔をあげなくてもいいようにと傍にしゃがんではそこから優しく声をかけて。)
鈴鹿くん、今日は早退しておく…?もしするなら先輩たちには私から言っておくよ~。
18:
鈴鹿 叶斗 [×]
ID:c5ac4eec9 2025-04-08 21:00:59
…いや、でも…まだ仕事が…
(耳元で聞こえた声には、顔を上げることは出来ずとも返事をして。せめてあと10分。あと10分頑張れば仕事に区切りがつくのだ。そう思い顔を上げようとするが、一度吐いた事で歯止めが緩くなっているのか胃の中のものが逆流する感覚があり、慌てて近くのゴミ箱へ顔を近づける。間に合ったがまた少量戻してしまい、ティッシュで口元を拭くと被せてあったゴミ袋の口を縛って箱を元の位置へ。後で捨てようとそれを自分の足元へ置けば、相手へは『…これだけ終えたら今日は帰ります。…三浦さんに伝えてきて貰っても良いですか?』と伝えて。三浦さん、とは自分達の上司兼教育係の名前で、今の時間は企画書をまとめる為に隣の会議室にいる。その旨も一緒に伝えると、少し震える手でパソコンの画面を開き、最後の文章を打ち込み始め)
19:
傘樹 時梅 [×]
ID:d11dd9b6b 2025-04-08 21:14:34
何しようとしてるのか教えてくれるかな?私がやっておくから、鈴鹿くんは帰り支度しよう?ね?三浦さんにもちゃぁんと伝えるから
(また戻してしまう様子を見ては、無理してこれ以上悪化するのはよくないと判断したらしく。彼の震える手に、やめるよう言うかのようにそっと手を添えて。心底心配そうな眼差しを向けては、懇願するような切羽詰まった様子で何を打とうとしているのか口頭で伝えてくれと口にし。一刻も早く帰って、ちゃんと元気になって出社した方が彼自身のためにも、周囲の人の為にもなるだろう。厳しいことではあるけれど……、と考えると彼が足元に置いたゴミ箱を掴むと後々片付けるつもりなのか自分の足元に寄せて。彼に少しでも安心して欲しい、そんな一心でにへらと柔和な笑みを浮かべると。)
ゆっくり休んで、元気になったらまた一緒に頑張ろ?折角席もお隣なんだし、もっと気楽に頼ってよ~。
20:
鈴鹿 叶斗 [×]
ID:c5ac4eec9 2025-04-08 22:11:50
(尚も仕事をしようとする自分に、相手は無理をするべきではないと主張する。確かにそれは最もなのだが、社会人になっても人に甘える事に頼りすぎてしまっては、自分の為にならない。体調が悪いのは自分のせいではないのに…どうしてこうも悩まされなくてはいけないのか。ちゃんと休んだとて、少し仕事をすればまた体調を崩してしまうのが目に見えている。でももう仕事をする体力が残っていないのは事実だし、これ以上ここで悪化させては、更に相手に心配と負担を掛けさせるだけで何方にもメリットは無い。吐気が無くなれば今度はきゅーっ、と痛み出した腹を摩りながらもう、観念してゆっくりと帰り支度を始め)
はぁ…お腹痛い…っ、えっと…今開いているワードの最後の一文は相手先へのお礼の言葉です…『今後とも、変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。不明な点がございましたらいつでもご連絡下さい』と…それだけ打ち込んで送信して大丈夫です…すみません…お言葉に甘えて今後も頼る事になりそうです…
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle