TOP > 1対1のなりきりチャット

足跡は“はあと”の形(〆)/5

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 匿名 [×]
2025-04-02 17:21:37 ID:4d8dd2b34

素敵な猫さんをお待ちしています。

1: 匿名さん [×]
2025-04-02 22:36:42

(/お部屋建てありがとうございます…!あちらでお声掛けした匿名です。うちの猫を気に入ってくださり何よりです。何か付け足したい設定等ございましたら何なりとお申し付けください。物語を進めて行くにあたって、絵描きさんのお名前を伺っておいた方が良いかなと思いますので、もし主様が考えているものがありましたら教えてくださいませ。此方の猫さんは「ミネット」という名前にしようかと思っております。一応あちらで提示したPFの方を載せておきますね。)

猫 / ♀ / 4歳(人間年齢30代前半) / 上品なペルシャ猫 / 毛並みは綺麗に整っていて、如何にも"美人"といった顔立ち / 気分屋で常にマイペースだが、実は寂しがり屋なところも / 騒がしい人間が嫌い / ツンデレ / お嬢様 / お口が達者で、嫌われがち

「なあに、アンタ私に興味があるってわけ?別にあたしはアンタに何か微塵も興味はないけどね。いいわよ、そんなに言うならついて行ってあげる。」

「あたし、寂しがり屋なの。だから私を不機嫌にさせないようにずっと傍にいなさい。ああそう、耳の後ろを優しく撫でてね。」

2: 奈良川 碧 [×]
ID:4d8dd2b34 2025-04-02 23:35:11

(/お越し頂きありがとうございます。そうですね、加筆依頼をするとすればミネットちゃんの好きなものとか、日課とか知れた方がより相棒感が増すかな、と思ったので伝えさせて貰います!世界観は和洋入り混じった感じでゆる~く行こうと考えてました。以下こちらのプロフも練ってみましたので、加筆修正等希望有りましたら何なりと!)

名前 奈良川碧 ならかわ あおい 
性別 男
年齢 26
職業 旅をする絵描き
身長と体重 180 69
容姿や服装黒縁の眼鏡に青みがかった黒髪ストレートを肩くらいまで伸ばしている。目付きは柔らかく、鼻は少し高め。和服趣味で、仕事柄袖が短めのものを好む。色は青や水色等の色味が多い。靴も服によって色味を揃えるなど、服装にはそれなりのこだわりを見せる。

性格等 面倒臭がりでよくあれこれと相棒(提供様)に訊ねる。うざがられても本人は余り気にしていないし、ちゃんと答えてくれると知っているから尋ねている。人と喋るのは幼少期からずっと好きで旅先で色々な人と気付けば知り合い、友達になっている。その結果色々な事に巻き込まれがちで本人もそれを自覚している為、画材を入れている鞄には厄除けのお守りがくくり付けられている(このお守りの本体と紐、鞄も青色)。幼少期から貧血症を患っており、移動はほぼ歩かないので設けの3分の2は移動費で消える。

その他 元々は貧血持ちだった為座ったまま出来る仕事を、との理由で幼少期から得意だった絵を描く事を生業にしようと思い立ったのが絵描きになるきっかけ。一枚あたりの値段は始めた当初は相場だったが、上手い上に描いている最中のトークが面白いと評判になって依頼が増え、最近は値上げを検討中。住まいは市街地の中で、最寄り駅までは徒歩5分ほど。風通しが良く、大きめの窓から程よく光が差し込む南向きの家。

3: 奈良川 碧 [×]
ID:4d8dd2b34 2025-04-03 07:04:46

(/おはようございます。加筆修正に加えまして、お相手様が『こういう描写苦手なのでやめて欲しい』又は『こういう場面は特に好きなので入れて欲しい』等有りましたら事前にお聞きしたいです。こちらは特にございませんので、お相手様のお好きな様に文字を綴って頂ければと思います。重ね重ね、お返事お待ちしております!)

4: ミネット [×]
2025-04-03 09:50:49

(/承知いたしました。では、先程提出したものに少し加筆を入れましたので、ご確認をお願い致します。碧くん、格好良くて思わずときめきを感じてしまいました…!修正点等特に見つかりませんでしたので、このままでお願いします。世界観についてですが、一つだけご相談を。この世界では動物が当たり前に言葉をしゃべるのか、それか碧くんにだけしか聞こえないのかという点だけ確認できればと思います!苦手な場面や、入れてほしいもの等は特にございませんので、互いにやりやすく也をできたらなと。)

名前 / ミネット
年齢 / 4歳(人間年齢30代前半)
性別 / メス
猫種 / ペルシャ

容姿 / イエローとブルーのオッドアイ。瞳はキリッとしており、綺麗な猫目。自慢の純白なモフモフの毛は、いつも綺麗に整っており。シュッとした顔立ちは、猫の中でも"美人"といった印象を受ける。体はずっしりとしているように見えるが、案外身軽。容姿に気を使うため、汚い場所や水は大の嫌い。

性格 / 騒音が嫌いな為、感情が忙しかったり、騒がしい人間(他の動物を含む)は苦手。嫌いなものは躊躇なくはっきり嫌いと言えるタイプ。我儘なお嬢様気質な性格で、面倒くさいことが嫌い。嫌い嫌い、と言いがちだが、実はツンデレ。気分屋で、如何にも猫らしいマイペースな性格だが、いつも誰かが隣にいてくれないと落ち着かない寂しがり屋さんなところも。

備考 / 人間の膝の上、もしくはその隣に座って鳴いたり眠ったりするのが好きで、お高いソファがお気に入り。運動があまり得意でないため、一人でゆっくり過ごすことが好きなよう。好きな食べ物はマグロ。それと、暖かい毛布が好き。元々野良猫で、商店街の食べ物を食い漁ったりしていた。しかし、あまり好む食事がとれなかったため、現在は高級ホテルに無断で入り浸っている。言葉を話すこともできるが、意思疎通が面倒くさくなると無視し、綺麗で癪につく声で鳴く。

5: 奈良川 碧 [×]
ID:4d8dd2b34 2025-04-03 17:57:51

(プロフィール加筆ありがとうございます!申し分ない素敵過ぎる猫ちゃんで、ウチの碧には勿体無い…と思ってしまいました。そうですね、言葉は碧だけにそう聞こえて他の人には普通の猫の鳴き声に聞こえてたら背後がワクワクし通しなのでそれでいきたいです!他の人の前では普通の猫のフリしてるんだぞ~と言ったところでミネットちゃんはいつも通り過ごしているんだろうな~という所まで浮かんでしまいました笑
すみませんこちらからもひとつ確認なのですが、物語の始まりはひとりと1匹が出会う所から始めるか、既にバディになっている所から始めるか、お相手様は何方がよろしいでしょうか?)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle