TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
3405 [×]
2025-03-30 23:57:00
お相手様決定済み
1:
名無しさん [×]
2025-03-31 00:13:22
トピ作成ありがとうございます!声掛けをさせて頂いた3411です。お相手して頂けることすごく嬉しいです、よろしくお願いします~!
2:
3405 [×]
2025-03-31 00:34:33
ご移動ありがとうございますー!
完全に主得な募集だったので諦めかけていたのですが、お声掛けいただいて本当に嬉しいです。何卒よろしくお願いします。
早速ですが色々詳細を詰めさせてください。円卓囲って意味深な会話したい!が先行した募集だったため、特にその他何も定まっていない状態なのですが何かご要望はありますか?
異能系であればアングラな雰囲気の異能犯罪者、魔法少女系であればポップな雰囲気の敵役、RPG系であれば魔王の手下の魔族や魔物といったイメージで考えていました。
3:
名無しさん [×]
2025-03-31 00:57:34
はい、よろしくお願いします!
欲を言えば、剣と魔法RPG系の中世ヨーロッパ( 風 )世界で、中二病風味な単語を使いまくりたいなと…!設定を固めるとすれば魔王の状態や現在の軍の壊滅具合、敵対陣営の主目的等でしょうか。詳細を考えるのも好きなので、お任せいただければ幾つかご提案致します。
勿論主様が他の世界観に惹かれるようであればそちらに乗らせて頂く次第です!
また提供について、事前に主様の萌え萎えをお伺いしてよろしいですか?
こちらは男性提供を考えております。そして厚かましくはありますが、「悪に染まった余兵の男達が悪足掻きを囁き合っているの絶対格好良い…!」と思っているので、よろしければ主様にも男性キャラ提供をお願いできますでしょうか…!
4:
3405 [×]
2025-03-31 22:56:19
ご提案いただいた内容諸々、あまりにも私得でいいんですか…!?になってます(笑)
方向性や世界観、互いの提供についても承知いたしました。異論ございませんので、ご提案のものをベースに色々肉付けしていければと思います!
設定につきましてはこちらでも軽く考えてみましたので、案のひとつとして目を通していただけると嬉しいです。こうした方が良いのでは?とか、全く別の案等もあればお伺いしたい所存です…!
それから萌え萎えについても記載しておきます。差し支えなければ背後様の萌え萎えもお伺いさせてください…!
【設定案(仮)】
魔王は勇者との死闘の末、聖剣により封印されている状態。純粋に敗北した者や寝返り・戦線離脱等によって、現在の円卓メンバー(幹部)は2名の状態。軍の状態も統率が取れているとは言い難く、目下提供達の目的は「魔王の復活」並びに「軍の再編成」。敵対している勇者陣営も無傷ではなく自陣へ帰還中、一旦停戦をしているような状態。人間VS魔族・魔物で昔から争っていたが均衡を保っていたところ、人間に軽率に干渉するタイプの女神様の差し金(聖剣)により崩壊。
【萌え】
強欲や粗暴、冷徹など悪役らしい要素 / 高身長 / 人型に角や尻尾などの人外要素 / その他、萎え以外であれば
【萎え】
弱弱しい・女々しい / 過度な病弱、悲壮 / 会話が成り立たないような要素(無口、電波など)
5:
名無しさん [×]
2025-03-31 23:47:52
諸々ご承知頂きありがとうございます。
素敵な設定もありがとうございます、王道を征くストーリーに挟まれる不穏さが最高です…!特に異論などはございませんので、このまま設定を詳細に詰めていければと思っております。( と言いつつ早く意味深なお話を交わしたい気持ちもありますので、骨格以外はお話する中で作っていけばいいかなとも思いますが…! )
また人間側と魔族側における長年の確執は、「両者の価値観や体質の違いなど単純な善悪で推し量れないものが原因」だったりすると尚燃えます!例えば魔族そのものの存在が人身を蝕む要因たり得るとか、魔族そのものの性質が徹底した実力排他主義とか…
後は国家、女神、勇者、魔王の特徴と名前等基本情報を共有しておきたいです…!お話する中でその他設定が生えてくるとは思いますが、それは追々。
最後に、萌え萎えについて承知いたしました。頂いた情報をもとにPF作成に取り掛かります。今考えているキャラはだいたいこんな感じです~というのを記載しておきます、後程詳細なPFを掲示いたしますね。もしこの時点で意に沿わない要素があれば遠慮なく仰ってください!
【 提供予定 】
黒髪碧眼 / 元騎士の混血児 / 185~190の間で変動 / 悪竜の血を引き感情が昂ると皮膚を突き破り額に角が浮き出る / 表向きは陽気だが常に鋭い眼光 / 気さくな笑みの内に残忍な内心をひた隠す / 敗戦の折においても傲慢さを崩さない / 誰かの影響で「~じゃろ、じゃのう」等方言じみた言葉を使う
以下は自身の萌え萎えになります。萌えに関しては大体何でも萌えになるので、気にせずご作成いただければ幸いです…!
【萌え】
善悪問わず芯がある / 精悍 / 萎え以外
【萎え】
助詞の省略 / 乍、呑等漢文ロル / コミュニケーションが取れない / グロ / 虫系の描写
6:
3405 [×]
2025-04-02 00:52:52
見てます&お返事したい欲はバチバチなんですが、文章をまとめられそうにないので一旦下げで顔出しだけ失礼します。
提出していただいた簡易PFにつきまして、萎えに接触しているところや意に沿わない部分などはないのでそのまま詳細作っていただいて大丈夫です!
こちらからもサッとお出しできればよかったのですがお待たせしてしまってすみません~…!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle