TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
[×]
2025-03-29 10:10:53
物語は冒険の終わりから──
今は亡き勇者に捧ぐ 葬送の果ての後日譚
>01 案内
1:
[×]
2025-03-29 10:13:33
◆ 方針
・ロル必須 / 100字以上目安
・置きレス制
・一人多役,途中キャラ変更可
・非公式恋愛可(3L)
・コミックス収録エピソードまでネタバレ可
◆ 募集
『葬送のフリーレン』登場キャラクター
◆ 備考
・最新話およびコミックス最新刊未読了、またはアニメ派の方でも、ネタバレを許容できる方であればお気軽にご参加ください!
・本編時間軸から外れるキャラ(ヒンメル一行など)でのご参加も可能です。
・参加者様同士ご相談の上であれば、Ifストーリー等もご自由に展開してください。
2:
ヒンメル/主 [×]
2025-03-29 10:19:56
(/葬フリの世界観&キャラクターでRPしたい方向けトピです!扱ってみたい人物が多すぎる故、途中でキャラ変更しつつ様々な組み合わせで楽しめたら嬉しいな…という願望のもと、一人多役を可能としております。短く幕を区切って色々なキャラで回すも良し、一つの組み合わせで長編を綴っても良しです。お気軽にご参加くださいませ。
以下、蒼月草探し回のフリーレン回想シーンにてヒンメルRPです。普段はもう少し短めが多いですが、ロル相性の参考にしていただければ幸いです。キャラ変更も可能ですのでお声がけ時にご提案くださいませ!)
-----
( 荒涼たる大地に取り残されたように佇む神殿跡は、かつて信仰の礎として崇められたその威容をも風化させ、無残に朽ちた廃墟と化していた。瓦礫の中に鎮座する女神像は幾多の祈りを受け止めてきた面影を留めながら、黙して語ることなく過ぎ去った時の重みを物語る。──ひとつ魔法が放たれれば風のように流れ出す魔力が乾いた大地を覆い、次の瞬間、まるで長い眠りから覚めるかのように鮮やかな花々が一斉に咲き誇った。灰色の遺跡は色彩の洪水に呑まれ、吹き抜ける風が優しく舞い上がらせた花弁は、淡い芳香を伴いながら静寂の中に穏やかな命のざわめきを呼び覚ます。その光景に息を呑み、脳裏に蘇るのは幼き日、森の奥深くで途方に暮れた自分に、寡黙で不愛想な魔法使いが初めて見せてくれた奇跡。冷たい表情の裏に宿る言葉では言い尽くせぬほどの美しさに、あの時の自分は魅了され、そして時を超えて尚、その魔法は変わらぬ輝きを放つ。無邪気に笑いながら花畑を駆けていく僧侶と戦士の背を眺めながら、ふと手を動かし、足元に咲いた草花をそっと摘み上げ指先で慎重に編み込んでいく。昔はよく作ったものだが、それを誰かに贈るのは、もう随分と久しい。やがて編み上げた花冠を手に取り、何も言わぬまま隣に立つ彼女の頭上にそっと載せれば、驚いたようにこちらを見上げる瞳がどこか幼く見えて。無意識に頬へ伸ばしかけた指を手のひらの内に折り込み、微笑を浮かべながら静かに言葉を紡ぐに留め )
──似合っているよ。こういうのも悪くないだろう?
3:
名無しさん [×]
2025-04-01 20:53:39
(/参加希望失礼します……!!主様のヒンメルに心を打たれてしまったため、お声掛けさせていただきました。此方はフリーレン、フェルン、シュタルク、ヒンメル、ラント、ユーベルなどなど…幅広く対応可能です!ヒンフリかシュタフェルで悩んでおり……非公式恋愛もいいかな、なんて思っているのですが。主様の対応出来るキャラ内で也を出来たらなと思っております。どうかご検討くださいませ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle