TOP > 1対1のなりきりチャット

DF. diary ー 不変の日記 ー (〆)/118

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
98: ダンテ [×]
2025-06-07 16:44:30

変わらず待たせまくって申し訳ない。
10日迄との事だが……その週、というよりかは今月いっぱい実家の都合も相まって非常にレスが難しい。なるべく早くとは思っているが来月一週目迄には何とかしようと思っている。

待ちくたびれて干からびても水を与える事も出来なく本当にすまない。
短い文だが報告として。

99: フェヒター [×]
2025-06-07 23:01:42

いいよ、こうしてちゃんと顔出ししてくれたから大丈夫。
そうなんだ?ご実家の都合も入っちゃうなんて、大変なんだね…報告してくれてありがとう。来月の一週目迄には何とか…だね、了解。…けど無理はしないように。延びそうなら報告貰えればもう少し待つよ…って、これは甘過ぎ?

それは確かにそうなんだけど…、でもこうしてちゃんと伝えてくれてる。それだけで有り難いから、あんまり気負いしないでね。

さっきも言ったけど、報告してくれてありがとう。暫く顔見れなくなるのは寂しいけど、ちゃんと待ってる。

……「Ich liebe dich(イッヒ リーベ ディヒ)」

ドイツ語のとある言葉だよ。気になったら調べてみて。
それじゃあ、またね。再会の日を心待ちにしてるよ。

100: ダンテ [×]
2025-06-09 14:09:51

( 相変わらず無言で只管食べ進める異常な迄の空気感には本人的に特に気にしていないのだが 彼にしてみれば気まずいを通り越して不穏と思うに違いない。肉と卵焼き、野菜を交互に食べながら敢えて最後の一切れピザと彼の顔を交互に見つめる。口に物が入ってるせいで喋れないが視線で以てチラチラと訴えかけていた。 ―――つまるところ「ピザ食べないの?」と。 それと同時に口元へ運ばれてきた生姜焼きに一旦口の中の物を飲み込みお茶で喉を潤しては目は棒にスンとした表情を )
いや別に毛嫌ってる訳じゃなくて……… これは食べさせて貰う系になるのか? ちゃんと食べるから取り敢えずその箸を下げて貰いたいんだが。
( とは言ったものの無理矢理にでも食べさせたいであろう彼の空気もとい圧がじわじわと滲んできた気もして。上目遣いも相まっては ぶっきらぼうに「…あーん」と大口を開けて放り込まれるのを待ち )

―――
ここから先のレス返は一旦流させてもらう。ここで二次会話? をしてしまうと話のネタが勿体無くなると思っててな。続けたい気持ちは分かるが別の形で兄貴とも会わせてくれれば問題ない。

それからドイツ語のソレだが意味は調べた。
お前さんは常に洒落た事ばっかり思いつくんだな、……あっぱれとしか言いようがないが伝わった。ありがとさん。

来月になるかもー なんて言ってたが一ヶ月は流石に苦しいだろうし今後このくらい待たせる事もあると思う。だからじゃないが今回有言実行の前にレスを返させてもらった。

101: フェヒター [×]
2025-06-15 14:17:24

(本当、どうして一言も発さないのか。食べる動きを止める気配はないしどれを食べても眉を顰めるようなことはない。だからきっと美味しいと思ってくれているだろうとは考えるけれど、言葉でちゃんと伝えて欲しい。楽しい時間の筈だがつい短く息を吐き出してしまう、それを誤魔化す為に適当に何か口に運んで咀嚼。チラチラと視線を向けられているのを見れば、どうやら最後のピザを食べないのかと訴えているように思える。…だからさぁ、ちゃんと言葉にしてよ。それは今の自分も同じかと一瞬苦い顔をした後、未だに手をつけられていない生姜焼きが目に入りこれはもう食べさせてやるしかないと箸を手に取り一枚摘んで彼の口元へと運ぶ。ほら早く、と無意識に上目遣いしつつ急かしてみれば返ってくるのは目が棒のスンとした表情で)
そうゆうのいいから。…はい、あーん。
(毛嫌ってる訳じゃない。それはそうかもしれないが、明らかに手を付けるまでが遅過ぎる。だから早く食べて貰いたいの、と念を込めながら見つめていれば大口を開けてくれた為に、伝わったかと微かに口角を上げて。こちらもあーんと言いつつ、口の中に入れ過ぎないよう注意しながら箸を進めちゃんと納めてやりそのまますっと箸を引き抜き)
……さっきからずっと無言で食べてるけど。結局、美味しいの?美味しくないの?ハッキリ言ってくれないならもう二度と作らないから。
(抜いた箸を置き、短く息を吐き出す。今食べている生姜焼きも含め、朝早くから心を込めて作った料理に関する感想が一言もない。きっと美味しいとは思ってくれているだろう、それでもちゃんと言葉にして貰わなければ段々と自信がなくなっていくような気がして。言わないなら二度と提供してやらないなんて脅しのような文言を発しては、どうなの、と言いたげにじぃっと見つめ)

ーーー

うん、いいよ。楽しいからつい続けちゃってたけど、終わり時が分からなかったからね。了解、いつか会えるの楽しみにしてて。

調べてくれたんだね、嬉しいよ。…まあ、ああでもしなきゃ僕は伝えられないから。面倒じゃなく、洒落てるって思ってくれるなら良かった。

ありがとう…!暫くは絶対話せないと思ってたから本当に嬉しかった…!!彼方から報せを受けて直ぐに飛んできたんだけど、今週は丸々調子良くなくて珍しく空いちゃった。だから…今後もちゃんと、待ってるよ。
有言実行前に来てくれて本当にありがとうっ…次は来月の頭辺りかな、楽しみにしてる。…またね。

102: ダンテ [×]
2025-06-16 11:03:11

( 生姜焼きまで食した所で一息、やはり此処まで黙りまくったまま時間だけが過ぎていく気まずさに鈍感を通り越して自然体にまで成り果てた自分が恐ろしい。彼の雰囲気が益々怒りに震えているのも分かるし 何よりついに口を開いたつらつらと並べられた言葉には完全に棘があり怒気を含んでいた。さて、どう言い訳をしようか―― そんな事を考える前に流石に謝罪の一つでも。そうじゃない。一番最優先にすべきは食事の感想だ。素直に言えばいいものを それに加えて此処までの道のりを思い返せばさっさと言ってしまうが吉……なのだが何故か照れ臭そうに顔を一度下げ、掌で顔を半分隠しゆっくりと顔を上げ )
……ウマいよ、ウマい。 驚いたんだ…その、あまりにウマいもの食べると声を失う……的な。~~っ、そんな目で見るなって。マジで、ウマくて……
( 漸く声を出すことが出来た。さて演技だと思われたくないが今言える感情の籠った本音は彼にどう思われ聞かせただろう。顔から手を下げ、心臓が酷く波打っている気がして胸まで下げてから照れから少しマシになった、ふざけるよりも心底真面目な表情に戻しながら此方を見ている彼の視線に合わせながら見つめて )

――

来月の頭…… じゃなくて悪い。
何ていうか、早く返したかった。

103: フェヒター [×]
2025-06-18 02:04:25

(心を込めて作った食事に対してハッキリ感想を言わないのなら二度と作らない。半分は本気で、脅すように問いかけてはじっと見つめる。暫し流れた沈黙の後、顔を下げたかと思えば掌で半分隠した状態で見上げてきた為にやっと口を開くかなと集中して聞き入ることにして。…黙って食べていた理由は、あまりの美味しさに驚いて声を失ったから。本当に?と一瞬疑ってしまったのだが、顔を下げる前何故か照れ臭そうだったし、何より一度も食べる動きを止めていないことが一番の証明になる。だから許してあげようかな、と思ったのだが一瞬疑った際の表情が響いたのか、そんな目で見ないでと言われてしまって。胸まで手を下げては真面目な顔をした彼と、ハッキリ目が合う。…唇が弧を描き、同時に彼を許してあげると伝えるような優しい眼差しを向けて。少し身を乗り出し、彼の頬へと右掌を触れさせる。そのまま軽く撫でた後そっと手を離せば上へと向かい、額の前へ持っていけば親指と人差し指を合わせ力を込めて、そのまま思い切り弾きデコピンをお見舞いしてやり)
これで許してあげる。
…そんなに美味しいって思って貰えたなら、頑張って作った甲斐があるよ。けど次からはちゃんと言って。
(痛かったでしょ、なんて思いつつ口元に手を持っていっては何やら機嫌良さげにクスクスと笑っており。その少し後、今回は仕方ないけど次は言葉にするようにと、真面目な表情をしては念を押しておく。ほんの少しだって料理の腕の自信を揺るがせたくないから)

ーーー

悪いことなんて一つもないよ。寧ろこんなに早く会えるなんて思ってなかったから、本当に嬉しい…!
ありがとう…!その気持ちが堪らなく嬉しいよ…!そう思ってもらえるなんて、僕も背後も、幸せ者だね…。これからもよろしくお願いします。

104: ダンテ [×]
2025-06-20 16:01:56

( 面と向かって言うのが恥ずかしかった等と あからさまに見え見えではあるのだが、そう言ってしまうと自分の秘めたプライドが崩れていきそうで物申さず。今後の課題ともなってしまった 感想について食べる前にウマいと言うのはどうだろうか。食事くらいは静かに黙々と食べていたいのだ。一息つくならまだしも、話しながらなんて行儀が悪いと言われなかったか? と何気に感じたコレはホストをしている彼には愚問であり、思わず口から発言がポロリする前に留められ )
―――いで! なぁんで俺が感想言ってデコピンなんだ。
( 思いも寄らない一撃が命中し突かれた瞬間額おさえ擦り。これは少ししたらほんのり赤くなるに違いない。口を尖らせキメ細かい文句、まるで小鳥の囀りに近い捲し立てた呟きをブーブー繰り返し )

――

こちらこそ。
長期を約束した身だし、何かあったら灸を据えて構わないから。

105: フェヒター [×]
2025-06-21 20:31:33

もっと早く伝えて欲しかったから。
…そういえば、ピザはどうなの?僕が食べていいならそうするけど、気に入ったから最後に取っておきたいとかなら止めておくし。
(デコピンなんて久しぶりにしたけどしっかり痛がって貰えているようで、何だか気が晴れたと口元に右手を添えてはクスクス笑っていたのだが。口を尖らせ言われた文句に、自分が問いかける前に料理の感想を言わなかったからだと不満げな声色と表情で伝えて。さて、これもハッキリさせておかなければならないかと、スンッと真顔に変わっては先程視線だけで訴えてきていたピザの今後について、解釈違いの面倒を避ける為に軽く首を傾げつつ問いかけてみる)

ーーー

灸を据え、れるかな…まあ、その時は何とかやってみるよ…?

106: フェヒター [×]
2025-07-06 17:35:36

お久しぶり。元気にしてるかな。
いつだったか来月の頭にはって聞いてたから待ってたんだけど…ちゃんと生きてる?

元気ならそれでいいよ。…何かあるならこっちのロルを直すのも一つの手だから。言ってくれれば直ぐ動く。

…灸を据えるってどうやるの?僕から君に対してっていうなら…前にやった氷魔法の槍、もう一度浴びせようかな。

107: ダンテ [×]
2025-07-15 01:46:33

夢中になり過ぎて最後の最後に言おうとしたってのは本当だった、その前にお前さんが怪訝な表情で睨みつけるから何事かと察して――てのはもう置いといてだ。ピザは結構食べちまったし、俺はもう沢山だ。
( 食事は静かにかつスマートに。集中して食べたい派なのを分かって貰えるなら なんて言う日にはまた何かと文句が出てきそうで言葉を飲み込む。残した最後の一切れピザは夢中になりすぎて食べ進めた結果、一切れしか残せなかったが正しくて折角なら作り手にラスト食べて欲しくて残しておいたもので。“沢山” なんて実際そうじゃないのに )

__

気が付けば今月も3周目になろうとしてるのか。一日が早すぎてレスを返す時間を忘れてしまっているようだ、申し訳ない。
流石にリアタイの速さには到底なれないが、一ヶ月に一回以上は返せるよう努力はする。………ただそろそろ夏休みの頃合。今回のように極端に遅れるようなら事前に連絡はするつもりだ。だからあの冷たい槍を刺すのだけはやめてほしい( 切実 )

108: フェヒター [×]
2025-07-16 22:42:35

!……そう、分かった。
(怪訝な表情と睨み、そこで察して動いたと話す彼に対し、あーはいはい分かりましたと流し聞きをしていたのだが。置いておいての後に"もう沢山"と続いた言葉。大きく目を見開くと同時にほんの一瞬辺りの空気が凍てつく程に冷たくなる。しかし本当に一瞬のことで直ぐに元の暖かさが戻り、何事もなかったかのようにそよ風が吹いて頭上の大きな桜を揺らす音。短く息を吐き出し、分かったと告げる彼の表情も普段と何ら変わりない。…心の深い部分が微かに痛みを訴えている、その痛みに知らないフリをして。少し乱暴に右手でピザを掴めばそのまま口に運び、あっという間に食べ終わりリュックからハンカチを出して汚した手を拭き取る)
あーあ、ダンテの真似して食べるものじゃないね。失敗しちゃった。
(普段は汚さないように意識して手を動かすのだが、先程は違う動きをしてしまった。こんなことしたのは彼のせいだと、彼の方を見て言っている内容と表情は怒っているのだが、何故だか声色は微かに楽しげに聞こえるものであり)

ーーー

良かった、ちゃんと生きてたんだね…!見計らったみたいなタイミングだよ、15日中に動きがなかったらご友人様に安否確認しようと思ってたからっ。
本当、せめてそうしてよね…。……極端に、ね…我儘言うなら、2週間以上空きそうなら連絡が欲しいな?…やめてほしいの、じゃあもっとお願いの仕方があるんじゃない?(にっこぉー

109: ダンテ [×]
2025-07-19 16:14:43

残りは……テイクアウトで構わないか、何だか桜の下に居ると――食い気より景色に見惚れちまう。あとはお前さんの………くくく、付いてるぞソース。
( 腹は満たされたかと思えば周りの景色の良さが全面に出てフォークを空の更に置いて顔を真上に向き。滑らかな風と花弁が風に乗って飛んでいく様をぼんやりと眺めていたが彼が無造作に食べたピザのソースが口端に残ってるのを見れば愉しげに笑みを浮かべて。拭いたのは手だけか、なんて彼に身を乗り出し指の腹でソースを拭き当たり前のようにペロリと舐めては )
やっぱ美味いわ。ついでにお前も堪能した事だし ……ん? あれは俺の…
( 自分の視線の先に今まで何処に行っていたか分からない服 それも上着のコートを数人の子供達が遊びに使っているのを見つけて )

__

お願い?
……するわけない( 即答 )

111: フェヒター [×]
2025-07-21 08:47:21

>>109

うん、いいよ。折角のお花見なんだし、ゆっくり見て楽しんで。…何?
(空のお皿にフォークを置き桜の木を見上げる姿を見れば、意外と絵になるなぁなんて思いつつ言葉にはせずにおき。食い気より景色、それは大いに構わないし自分も同じ気持ちだと軽く頷いては残った中身を一つの弁当箱に纏め始める。蓋を閉じて空の分も片付けた後自分ものんびり桜を眺めようとしたのだが、区切られた言葉に何かあったのかと顔を向けた瞬間彼の指の腹が口端へと触れた。驚いて動作は止まったものの視線は自然に指を追いかけ、当たり前のように舐め取られたことに軽い衝撃を受けて)
…なっ、に言ってるの、恥ずかしくないわけっ?…僕が貰ってくるからここで待ってて。
(お前も堪能した。一旦何を言っているのかと呆れが半分、もう半分は妙に恥ずかしい気がして微かに頬を赤らめつつ表情と声色は怒ったように問いかける。どこかに向けられた彼の視線を追いかけてみれば、見慣れたように思えるコートで遊ばれており。彼がいけば子供達を泣かせるだろうとの考えと、この場を一旦離れる口実としても良いものになる為に立ち上がっては直ぐに向かおうとして。止められなければ近寄って行き目線を合わせる為に屈んだ後、怖がらせないように柔らかな笑みと声色で「こんにちは。ねぇ君たち、そのコートは僕の友達のなんだよね。返して貰えないかな?」とお願いするであろう)

ーーー

あぁそう。だったら今ここでお見舞いしてあげようか?(半分は本気で、目は笑っていない微笑みを浮かべつつ問いかけ)

ちょっと追記させて貰ってます。とはいえ、その部分のロルを使うかどうかは任せる形なんだけどね。

112: ダンテ [×]
2025-07-22 13:18:45

別に変な事は言っていない、………お前が言葉に敏感なだけだろう。 何だやましい事でも考えたかよ……欲求不満なら抱きしめてやろうか。
( 堪能だけで変な意味を持たせたつもりは無かったのだが そこだけに反応したのならば彼は欲求不満なのだろうかと勘繰る。違うにしてもふとした事で面白い反応が見れたと喉を鳴らしその様を眺め楽しんで )
……確かに無言で引っ張り奪ったら泣かせる可能性はある。お、流石子供には優しい男だ羨ましいねぇ。
( 視線の先へと向かった彼を見ながらポツリ呟く。自分なら泣かせてやってしまいそうなのは明白でもコートが子供の遊びに使われているのは少々おかしな状態なのだが。子供達も声に振り向き キョトン顔で彼とコートを交互に見つめ直している。子供同士でゴニョゴニョ小声で話し合った後、コートを彼に渡し向こうへ走り去って行き )

__

いやだから結構だって( 手ひらひら )

追記有難い。
気になるとき話繋げるのは何時でも大歓迎だし、お前さんのそう言うトコ好きだ。

113: フェヒター [×]
2025-07-29 11:24:14

結構です。
(やましい事なんて考えていない…と言えば嘘になるだろうか。どうも相手が彼だとらしくない反応をしてしまうような。欲求不満とか有り得ない、抱きしめて貰わなくても結構だと突っ撥ねるように言い放っては子供達の方へと向かって行き。屈んで目線を合わせお願いしてみれば、キョトンとした表情に内心可愛いなぁと和みつつ待ち、何か話した後素直に渡してくれたので「ありがとう」と穏やかな微笑みでお礼を伝え背中を見送り。受け取ったコートと、近くにあった元々着ていたであろう服も回収すれば彼の元へと戻り)
お待たせ。はい、どうぞ。…着替えるなら更衣室に戻るよね、もう少しお花見していく?それとも直ぐに戻る?
(目的は達成したと差し出して渡してやり。今の服装もいい加減見慣れたがあくまで借り物だし、早めに戻した方がいいかと思いまだここでゆっくり過ごすのか、それとも着替える為に移動するか提案してみて)

ーーー

あぁそう。ならいいよ(指パッチンで遠方に氷塊をドサーッ

好っ…ちょっと、突然のことで背後が悶えてるんだけど。不意打ちは卑怯じゃない?

お久しぶり。ごめんね、体調崩して戻って来るのに時間かかっちゃった。人にあぁ言っておいて申し訳ないってさ。

114: ダンテ [×]
2025-08-09 13:17:06

――― 連れねぇなあ。熱い抱擁くらい親愛なる友情の一環としてはマトモな行動だと思うがな。それとも“やましい”コト自体、変な想像したお前さんがいけないんだぞ。
( 明らかに彼が考えすぎての自爆としか思えずニヤニヤ含み笑いをこぼす。そんなハッキリと断らなくてもいいじゃんと やましいものの中に彼が想像したものは何だったのか。抱きしめるくらい友人同士でも普通だろうに と )
ああサンキュ、つってもコートだけなら羽織れば終わりだし……… お前さんに合わせるわ。あ、ちなみに残った飯は俺がテイクアウトするからな これゼッタイ。
( 受け取るなり頭を下げ謝礼を。腕に掛けながらこれからの事の提案にウーンと首を傾げて。然りげ無くテイクアウトする気は満々で一言添えておく。専ら彼に付き添えるだけで嬉々なのだが解散と言われれば淋しそうな背中が浮かびそうではあり )

__

夏の間は自動製氷機化して常時冷凍庫人間になってくれれば乗り切れそうだな(酷

そう? 不意打ちのつもりは全くないんだが…悶え感度高すぎ。そんなに悶えてくれるならした甲斐はあったな。

気にするな。この季節は……何が起きてもおかしくない。とは言え俺は相変わらず極遅ペース、熱湯風呂で全身火傷の罰ゲームを受けることにしよう。

115: フェヒター [×]
2025-08-18 21:54:23

そんな想像してないから。
(あぁもう、五月蝿いなぁ。子供達の方に向かう足は止めず、右手で軽く払うような仕草をしてはもう黙っておくようにと言葉の代わりに伝えておく。抱擁が親愛な友情の一貫だなんて…自分の周りにそんな人間は居なかった。両親もしくは兄からの抱擁しか知らないし、友人と呼べる者は居たが普通に話し合ったり遊んだりするくらいで、適度な距離感は常にあったのだ。だからこそ、あんな反応をしてしまった。彼の言う通り、親愛な友情の一貫ならば次はあんな反応したりしない。そう心に秘めつつ、子供達から取り戻した服を手渡して)
このくらいはね。……そう。荷物が減るから有難いよ。じゃあ、折角来たんだしもう少しお花見して、借りた服はちゃんと返して元の服に着替えて…まだ時間があるなら、甘い物でも食べに行く?
(手渡して直ぐ頭を下げ述べられた謝礼に、軽い口調で返しておく。合わせてくれた上に中身のあるお弁当箱が減るなら有難いと微かに口角を上げ、この場所をもう暫く2人占めし桜と景色を堪能した後、借り物をきちんと返却してからデザートを食べるのはどうかと、軽く首を傾げつつ提案してみて)

ーーー

…本気で言ってる?だったら君の首に、永久に溶けない氷の首輪でも嵌めてあげようか?凍えたって溶かしてやらないから。

そう、なら良かったよ。…本当に驚いたんだからね、僕の背後が暫く画面の前で煩くて、耳を塞ぎたかったくらい。慣れてないんだよ、でも心底嬉しかったからありがとうってさ。

ありがとう。…君から返事を貰えた日は、一回治った風邪にまた罹っちゃっててさぁ…。今日やっとほぼ治ったかなぁってなったからお返し出来たよ。また遅くなっちゃった。でも次の時はもっと早めに来るからね。だから……熱湯風呂は次に取っておきなよ。火傷したから来れませんでしたなんて言われたら意味ないし。

116: フェヒター [×]
2025-09-11 14:19:17

元気にしてるかな。それならいいんだけど…残暑が厳しいし、身体壊さないように気をつけてね。

117: ダンテ [×]
2025-09-13 16:19:55

今月いっぱい もう少し待ってて欲しい……
繁忙期でもないのに繁忙期並に流れてる。
きっとそれが過ぎれば……返せるはずだ

118: フェヒター [×]
2025-09-13 20:15:14

お久しぶり。顔見せてくれてありがとう、嬉しいよ。

今月いっぱいだね、分かった。待ってる。…うん?今月いっぱいと、もう少し掛かるかもってことかな。どちらにせよ、無理はしないようにね。身体壊したら元も子もないんだから。

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle