TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
28:
匿名さん [×]
2025-09-28 08:41:46
「 皆が皆仲良しこよしで協力~…なんて、そりゃ難しいだろ。 」
「 …助けられるかもしれねえのに見捨てたら、ぜってえ寝覚め悪いじゃん。 」
名前 / 春原 亮 ( sunohara ryo )
性別 / ♂
年齢 / 17歳
性格 / 表面は皮肉屋でぶっきらぼう。斜に構えた態度を取ることが多く、物事に対してわざと冷めた反応をすることで自分の本音や弱さを隠すクセがある。本人としては達観したように振舞ったり現実主義者を装おうとしているものの、根は面倒見がよく困っている人を見捨てられないお人好し。色々言い訳しながらもなんだかんだで手を貸す。普段は淡々と吐き捨てるような調子で喋るが、感情が高ぶると語気が荒くなる。そして割とすぐ熱くなったり、煽りにも乗せられやすかったり。総じて普通の思春期男子らしい不器用さが目立つ。以前は野球部で汗を流し、真っ直ぐにチームメイトと夢を追っていた。世界の崩壊から未だ再会の叶わない家族や友人達、潰えた夢に対して喪失感を抱えたまま今は生き延びることを優先している。
容姿 /柔らかく波打ち、寝癖のように軽く跳ねた無造作な明るめの茶髪は耳にかかる程度の長さ。以前は邪魔にならないようにもう少し短く整えていたが、崩壊後は伸ばしっぱなし。伸びた前髪が目にかかるとイラついて手で払う仕草をよくする。瞳の色は焦げ茶色、光の加減で琥珀色のようにも見える。形は切れ長でありながら若干タレ気味のラインが入っており、黙っていると無愛想な印象が強いが、目を細めたり伏せている時は柔らかさも感じさせる。肌は健康的な色合い。体格は引き締まっており、必要な筋肉のついたしなやかな体つき。特に肩や腕はしっかりしている。身長は179cmほど。服装は黒を基調としたジャージパーカー、黄色のラインがアクセントとして入っている。スニーカーは擦れてきているがまだ動きやすいはず。
何派 / 平和派。
備考 / 一人称「俺」 二人称は「お前、あんた」。同い年や年下は「名前呼び」、年上には「~さん」。
属性は「火」。主な武器は金属バット。普通にぶん殴ったり炎を纏わせてぶん殴ったりする。落ちている石や金属片に炎を纏わせて投げることで即席の火球を生み出したりも。青春の象徴だったものを武器として扱うことに若干複雑な気持ちを感じているが、それはそれとして火球をぶん投げるのは楽しかったりもする。
好きなものは柑橘系の飴。嫌いなものは雨と虫。探索中、瓦礫を退けた時によく妙な虫やらが出てくるので結構困っている。
( / 26の匿名です。ご丁寧にお答え下さりありがとうございます!一先ず背後のみでプロフィールの提出失礼します…!不備があれば修正致しますので、ご確認のほどよろしくお願いします。 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle