TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
263:
無黒/薬間 キドリ/彩鳥 月華/等々力 宗信 [×]
2025-04-28 07:45:23
>苺谷さん
月華「…?あ、すみません、お話を真剣聞いてくださっていましたので、後で言おうと思っていたのですが…」
(慌てたような苺谷の様子に最初はどうしたのだろうと不思議そうにしていたが、先程、口元の米粒に不意ではありながらも目線をやっていたことから苺谷が少々恥ずかしがっているのではないかと結論づけると、内心可愛らしいと少々思いながらも、申し訳なさそうに言った。)
月華「えっと、お話に戻りましょうか、質問の途中でしたし…」
(目線を下にやる苺谷を見て、よっぽど恥ずかしかったのだろうと同情しながらも話が止まってしまったことに多少戸惑い、無黒…は基本こういう場面では役に立たないため、何とか自信で仕切り直そうと苦笑いで話を戻そうとし、先程何か質問をしようとしていたことを思い出し、そのことを疑問を持つように話す。)
>不病さん、霧崎さん
無黒「薬間はな。…あいつは研究や趣味で金が必要だと前に聞いた。」
(不病の問いかけに、自身も金の亡者のように思われているのではないかと考えると、自分は違うこと強調するように一言言うと、1つ間を置いて、キドリが自身よりも金を欲している理由について、思い出すように話した。)
キドリ「いや全然!むしろ常に魔法を発動させてるし、反動あったら調理とかで使わないと思うなー」
(霧崎の予想に首を横に振りながら言うと、予想にあげていたデメリットを普段の宗信の行動から違うことを、使用する宗信のことを多少考えながら話す。)
キドリ「実はね、神父、魔法神と一緒に魔法少女と魔法戦士も崇拝しててさー、…月華ちゃんが言うには崇拝してる魔法少女とか戦士の無力化依頼を受けては、倒す寸前のところまで追い詰めるんだけど最後は綺麗に倒されるらしくてー…」
(そしてキドリは宗信が魔法少女達に対して戦績の悪い原因について軽く話すと、霧崎の耳元に近づき、宗信に聞かれたくないのか、小声で内緒話をするように月華から聞いた宗信の魔法少女達との戦闘に関する話をする。その話の内容はまるで日曜朝にやっているヒーロー番組の怪人の現れて倒されるまでの流れのようであった。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle