TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

戦闘恋愛なりちゃ・リターン(初心者、途中参加歓迎!)/260

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
257: 無黒/薬間 キドリ/彩鳥 月華/等々力 宗信 [×]
2025-04-24 09:04:00

苺谷さん

月華「苺谷りりあさんですわね、今後とも無黒をよろしくお願いいたしますわ。」

無黒「…よろしく。」

(月華は苺谷の聞くとその名前を1度復唱し、今後とも無黒をよろしくとまたもや母親のようなことを言ってペコりと一礼し、無黒もそれに続いてよろしくと呟くように言うが、今更感があり多少照れたような様子を見ていた。)

月華「…私は彩鳥月華と申しますわ、そして彼は名前は無黒…と言っても私が先程から呼んでおりますし、もう知っておられますわね。」

(顔を上げると、続けて自身の名前と無黒の名前を名乗るのだが、無黒の名に関しては先程から自分が呼んでいるため、知っているだろうと思い、苦笑いを浮かべながら言う。)

月華「一部正解ですわ。このお店の名前は毎日喫茶と言いって、エニシングはその大元の何でも屋の会社でして、ここはそのエニシングが運営する店の1つ…と考えてくれればよろしいですわ。」

(そして苺谷の疑問に対し、一部正解だと反応すると、この喫茶店の名前とエニシングについて、簡単にそしてなるべく分かりやすく説明しようと考えながら話す。
…その間、ふと苺谷の口に米粒がついていることに気づくのだが、話の途中だったこともあり、まずは彼女の疑問を取り払うことが優先だと思い、後で言おうと考えるが、目線の方は苺谷の口元にいってしまっていた。)

>不病さん、霧崎さん

無黒「それは一理ある、夜の方が邪魔なく行動できるからな。」

(不病の意見に一理あると共感して、これまでの事から夜に行動する利点を1つ話した。…そもそも無黒の場合、服装はまだしも顔は帽子を深くかぶっているだけなため、それこそどうなのかと言うべきなのだろうが。)

無黒「…報酬は生活できるだけ貰えるならそれでいい。私は探し物ついでに仕事をこなしているだけだ。」

(しかし報酬の件に関してはあまり興味が無いようで、遠慮という訳では無いが、そこまでの大金はいらないような言い方をすると、自身は目的のついでに仕事をこなしているだけだと言うことを伝えた。)

キドリ「すごいよねー!戦闘でも大きな瓦礫を投げつけたり、体全体を俊敏にさせて高速で攻撃したりで強いんだよ!まあ魔法少女とか魔法戦士には戦績すっごい悪いけど!」

(驚く霧崎に共感しながらも続けてノってきたテンションと共に身体魔法が戦闘面でも優れていることを語る。だが「魔法少女および魔法戦士には戦績が悪い」という余計な事を言う。それも無意識に強調して。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle