TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

戦闘恋愛なりちゃ・リターン(初心者、途中参加歓迎!)/252

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
251: 無黒/薬間 キドリ/彩鳥 月華/等々力 宗信 [×]
2025-04-21 12:04:48

苺谷さん

月華「ふふ、どうぞお召し上がりくださいませ」

(お腹を鳴らしそれを誤魔化す苺谷を可愛らしいと思ったのか笑みを零し、それにつられてか先程の無理した様子から最初に出迎えてくれた時にいつの間にか態度を戻っており、そのまま一言言う。)

無黒「…そうだな。」

(一方、無黒は苺谷の口にした言葉が不意にも聞こえるも、正体がわかってしまったこともあり、なんて返そうかと困っていた。しかし何故かその言葉には応えたいと思い一言呟いた。)

月華「珍しいですわね、無黒が見ず知らずの人とお喋りして更には詮索を入れるなんて…」

無黒「…すまない。」

(その後、月華は食べて始めている苺谷を横目に見ながら、無黒の方へと近づくと無黒のカツサンドがのってあった皿を片付けながら、先程までの苺谷との会話を多少なりとも厨房から聞いていたのか、不思議そうな口調で話の内容が少々聞こえるくらいの小声で話しかける。だが無黒は店のルールを破りかけていたことから叱られていると勘違いしており、一言謝り、俯いていた。)

月華「いえ、別に怒っているわけではありませんわ。むしろ私としては無黒にエニシング以外でお友達ができること嬉しいのですのよ?お名前はなんて言いますの?」

(無黒が自身の発言を誤解しているのだと直ぐさま気づくと、怒っているのではなく、逆に無黒に友達ができて嬉しいとまるで母親のようなことを優しげな口調で口にし、そんな無黒の新しい友達の名前はなんて言うのか、輝いた目で見つめながら問いかける。
無黒の方は友達では無いと否定しようと首を振ろうとしたが、先程話を聞いてくれたこともあってか途中で止める。だが困難はまだ続いており、名前を聞かれると名前も知らない、かと言って正体をまだ知らない月華に桃色の魔法少女(仮称)と呼ぶ訳にもいかないため、どう答えようかと難しそうな表情を見せていた。)

>不病さん、霧崎さん

無黒「…基本このような任務は夜間が多い。あと、私達の店は基本後払いだ。…イレギュラーが頻発するからな。」

(不病の任務に関する問いかけに上を見上げて過去の任務を思い出すような素振りをしてからその問いに答えて、また金額の支払いについても話したのだが、その際目線はそのイレギュラーを頻発させるキドリの方をじっと見ていた。)

キドリ「教えてしんぜよう!身体魔法は文字通り身体を強化させる魔法!怪力や肉体の硬質化、足や手の機能の高速化、伸縮などなど!」

(そんな無黒の目線など気にせず、キドリは霧崎の問いに待ってましたと言わんとばかりに目を輝かせて勢いよく身体魔法について簡単な説明と例を話した。)

(/毎度返信ペースがゆっくりで申し訳ないです!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle