TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
218:
無黒/薬間 キドリ/彩鳥 月華/等々力 宗信 [×]
2025-04-11 17:42:01
>苺谷さん
無黒「あ、いや、すまん。昨晩、魔法を研究する考古学者に永遠と話を聞かされたせいで妙に魔法陣に反応してしまって…」
(食い入るようにじっとノートを見ていた無黒だったが、ふと我に返ると、距離を取ろうと誤って後ろに下がりながら咄嗟に出た言い訳のような言葉を感情は薄いが焦ったように早口に言う。…ちなみに言っていることに関してはあながち間違いではない。厳密には元考古学者の某神父に戦闘魔法少女及び魔法戦士についてキドリ共々道連れに軽く話を聞かされたのもそうだが2、3時間質問攻めを喰らっていたのであった。)
無黒「あ、あぁ…ありがとう。貰っておく…」
(そして差し出された魔法陣のメモ紙に急だったため、少し驚きながらも特に断る理由もなかったため、先程離した距離を戻すように近づいて一応礼の言葉も挟んで受け取る。すると、そのメモ紙を回すように見ると何処か不思議そうな表情をしていた。)
>霧崎さん、不病さん
キドリ「すごい!画期的!…でもこう見えて私は戦闘向きではないんだよね…あーあ、こういう時、どんな武器も見たら作れちゃう歩く武装兵器みたいな人がいればなぁー」
(不病が見せた時計型デバイスに顔を近づけてながら目を輝かせてまだどのようなものかも見てないにもかかわらずすごいと褒める。しかし自身では役立てそうに無いと嘆くように言いながら誰かさんのことを「歩く武装兵器」と例えて、その誰かさん…もとい無黒の方へと熱い視線を向ける。)
無黒「…誰が武装兵器だ。…だが…その任務、受けるとしよう。…丁度私も先日得た力を試したかったからな。」
(目線を向けられていた無黒は先程の例えに呆れた態度を取ってはいるも、不病の提示した依頼に関しては感情の起伏が薄いながらも何処か乗り気であり、そんな無黒にキドリもそんな無黒に嬉しさ半分少々珍しそうにしていた。)
宗信「ええ、なんでも構いません。和洋中はもちろん、定食から1品料理、ヘルシーメニューからチャレンジメニューまでなんのその!」
(霧崎の問いかけに何でも構わないと優しげな口調で言うと、注文例のようなものをどのような注文をしてくるか楽しみになのか、早口かつ自信ありげに応えた。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle