TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
200:
無黒/薬間 キドリ/彩鳥 月華/等々力 宗信 [×]
2025-04-07 13:35:37
>苺谷さん
月華「そうですわね、でしたら…」
(苺谷からオススメを教えて欲しいと言われ、考える仕草を見せて、この店のオススメというより現在の苺谷の要望や状態にあった物が良いだろうと思いつく。無心で食べ続ける無黒の席付近にあったメニューを取り出すと変化した表情や先程言われた要望などを考えながら、暗記しているのかと思わせるほど素早くペラペラとめくり始める。)
月華「この生姜焼き定食なんてどうでしょうか?これでしたら、お客様のお腹も満たしつつ、疲れも回復できるかと考えたのですが、いかがでしょう?」
(そして目的のページを見つけると、すぐさま、苺谷に見えるようにメニューを見せて首を少々傾げて提案し、続けて、その提案理由のようなものを簡単に説明する。開かれたページには、トレーの上にメインの生姜焼きに添えられた千切りキャベツが盛られた皿の周りに味噌汁やご飯がある見るからに美味しそうな定食の写真が載っていた。)
>霧崎さん、不病さん
キドリ「でしょー?いつもこんな感じで退屈しないよ!」
(不病の呟きに首を少々傾げながら応えて、嬉しさが垣間見えるような口調で自慢げに退屈しないと応える。)
キドリ「まあ、ストッパーの月華ちゃんが止めるんだけど、今日、いないんだよね!」
(しかしいつも…と言ってもここまでヒートアップするほどでは無いらしく、原因はストッパーである人がいないが為にこうなっていることを面白そうに話していた。)
宗信「ふっふっふっ…中々察しが良いじゃないか。君も興味があるようだな、我らが神、魔法神様を…!」
(霧崎の言葉に対し、ふっふっふっと怪しげな笑いをこぼしながら察しがいいと頷きながら応えると、先程無黒に押し付けようとした本を片手に、霧崎に向けて、宗信が信仰する神である『魔法神』について語り始めようとする。)
無黒「…神父の話を聞くのはやめておけ、お前達の予定を潰す勢いで説法される、早く話題を変えた方がいい。というか変えろ。」
(そんな霧崎に先程コケかけていた無黒はそのままの足で霧崎の方に近づいて、宗信に聞こえず霧崎に聞こえるくらい丁度いい小声で助言するように話の話題の変えることを進める。しかしその口調は何処か焦っているようにも聞こえるような様子であった。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle