TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

戦闘恋愛なりちゃ・リターン(初心者、途中参加歓迎!)/243

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
195: 無黒/薬間 キドリ/彩鳥 月華/等々力 宗信 [×]
2025-04-05 13:29:00

>苺谷さん

無黒「…ん?あ、ああ。」

(独り言で呟いていたため、話しかけられるとは思わず、少し傾げて疑問の声を漏らす。そして帽子で仰ぐのを止め、無表情ではありながらも動揺した素振りを見せて苺谷の方を向いて返事をして軽く会釈をする。その後先日戦った苺谷だということについては気づいていないようであったが、特に話の話題を出すことも無く、仰いでいた帽子を自身の近くに置いて、苺谷に水を送り届け、月華の方に戻っていくのを目で追いながら黙りこくっていた。)

月華「無黒、できましたわ。」

(ちょっと気まずさに近い空気が漂い始めていた時、月華が皿に乗った出来たてホヤホヤであろう大きなカツサンドを無黒の名を呼びながら持ってきて、そのままカツサンドを無黒の目の前に置く。)

無黒「ありがとう、彩鳥。…いただきます。」

(無黒は月華に感謝の言葉を一言言うと、いただきますと言って手を合わせそのまま頬張るように食べ始める。)

月華「お客様、当店は初めてとお見受けいたしますわ。メニューはそちらなのですが…当店はお客様が注文したものは基本なんでも作るのが売りですので、遠慮なくお申し付けくださいませ。」

(そんな様子を嬉しそうに微笑んで横目に見ていたが、先程来た苺谷が初めて来て困っていないかと思い、優しく丁寧な口調で辞書のように分厚いメニュー本に1度、目を向けながら店の注文について話しかけた。)

>霧崎さん、不病さん

キドリ「おー!あなたが友達の!それじゃあ…改めて!私は薬間キドリ!それで、あそこで押し合いしてるのは696こと無黒!で、あれは店長の神父!いつもの事だから気にしないで!」

(話しかけてきた不病に、目を輝かせながら不病の嬉しそうな表情に応えるように反応すると、唐突ではあるが、まずは自己紹介をしなければと考えて、自身と店内にいる無黒と宗信の紹介を指を指しながら簡潔にして、今起きている状況をいつもの事だと笑顔で話した。)

無黒「パフォーマンスなわけ…あるか…!神父、貴様、怪力使って…うおっ…!?」

宗信「ほう、あなた方がキドリの言っていた方々ですか、なるほど…」

(普段無表情の顔が険しくなりながら霧崎の疑問に対し少々苛立った口調で返し、宗信の押す力に耐えながら跳ね除けようとしていたが、急に宗信が軽く受け流してきたため、耐性が崩れコケかけたようになる。そんな無黒の事、そして先程の揉め事などなかったかのように気にせず、先程とは大いに態度を変え、冷静な様子で2人のことを興味深そうに見つめていた。)

(/返信遅れました、すみません!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle