TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

戦闘恋愛なりちゃ・リターン(初心者、途中参加歓迎!)/243

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
192: ジャンヌ/カテリナ [×]
2025-04-04 09:50:31

>188 苺谷さん

(/今更自己紹介してないことに気づいたマンなので軽く挟んでおきます! すみません!())

カテリナ「う~ん……ワタシにとっての神様はねぇ、意外と身近な存在かなぁ……確かに聖書ではぁ 自分の子に救世主たる奇跡を起こさせたり、たぁくさんの人たちを救ってはいるけどぉ 意外にも人間の信徒達に助けられてることも多いのよねぇ」

自分にとっての神とは何か?意外とこの手の職に就いていると良く聞かれる質問なのか、少し考えた後に庭園の中心に設けられた、一際大きな円形の花壇に咲く花々を眺めながら自らの答えを述べる。

カテリナ「この世界に存在して、実際に関わるのはみんな人間やそれに近い人たちで神様じゃない……だからあくまで信仰の対象として、心を支える柱として必要なものだと思ってるかなぁ まぁ~? たま~に奇跡が起きたらラッキー くらいに捉えてるよぉ」

とてもシスターとは思えない現実主義的な発言を口に出すカテリナは、何を考えているのか花を見つめて少し動きを止める。そして、数秒間だけ思考をめぐらせたあと、何かに気づいたように相手に視線を移し。

カテリナ「そういえばぁ……自己紹介がまだだったねぇ~ ワタシは、カテリナ・ヤーヴェ この教会の修道院長で、一応この教派の大主教(アークビショップ)も務めてるよぉ、よろしくねぇ~」

自己紹介をし忘れていることに対してうっかりと言った顔をしつつ、語尾の間延びしたゆったりとした調子で、自らの名前と一応の肩書きを述べる。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle