TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

戦闘恋愛なりちゃ・リターン(初心者、途中参加歓迎!)/181

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
141: 無黒/薬間キドリ [×]
2025-03-29 17:08:48

>苺谷さん、篠原さん

『…前菜にしては口程にも無いな。…メインデッシュと行くか?主?』

(篠原のブーメランによる攻撃が一撃で終わってしまったことに呆れた口調で語り、悪意に満ちた口調で狙いを魔力の大元でもある篠原に定めるようにして、無黒に問いかける。)

無黒「…ふっ、まだ終わっていないようだ。…どうする魔法戦士。まだやるか?…と言っても、逃がしてはくれないのだろう?」

(しかし無黒は、無黒は刀の問いかけになど聞く耳を持たずに、篠原の様子を見て、叩き斬って魔力を失ったはずのブーメランが再び光を取り戻していることに気づき、まだやるかと何処か関心するように思いながら、篠原に向けて大きな声でまだ戦闘を続行するかと問いかける。そして続けて逃がしてはくれないのだろうと選択は1つしかないと呟くように言った。)

キドリ「おっ、ありがとう!…私達の組織はねー、任務外の無駄な殺生はしないようにしているんだっ!何か、今日の敵は明日のお客様に繋がる…?らしくて?」

(煤を取ってくれたことに感謝すると、苺谷の言っていたことが引っかかったのか、自身の所属している組織のモットーのようなものについて話す。…無駄な殺生はしないのはいいとして、今回のような建物への破壊行為をしてもいいのかという疑問に残るだろうが。
しかしそれを語るキドリの口調は苺谷に対する敵対心や戦闘する意思など全くと言っていいほど無くむしろ友達に話しかけるようなフランクな態度であった。)

キドリ「今の696はちょっとマジになっちゃってるけどねー!…でも殺す気はないと思う、彼はそういうの嫌いだからさ。」

(そして無黒と篠原の戦っている様子に目を向けながら、無黒のことをちょっとマジになっていると何処か冗談交じりに言う。だがその後追記するように無黒は殺す気がなく何ならその行為自体が嫌いだと言うことを、先程の態度とは一変して何処か真面目な口調で言っていた。)

>霧崎さん

無黒「…はあ、ごもっともな意見だ。…そう言われたら仕方ない、その実験に付き合おう。」

キドリ「やったー!」

(霧崎の説得の言葉に普段の仕事…特にキドリの護衛として任務に付き添う際のことを思い出すと反論の余地がないことにため息をつくと、ごもっともな意見であると言うと面倒くさそうにしながらも協力することに了承した。
その了承の言葉を聞くと直ぐにキドリは両腕を上げて声を上げて喜んでいた。)

>主様

(/既存の2人の設定の深堀と新規キャラを2人ほど追加したいのですが、大丈夫でしょうか?)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle