TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

VΞIL of the HAZE/27

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
8: Mimic [×]
2025-03-11 21:40:07

【 Mimic 】

本名:Irene Bale
読み:アイリーン・ベイル
年齢:27歳
性別:女性

容姿:髪色は落ち着いたダークブラウンで全体的に緩く巻いている。前髪は顎の辺りまで長く斜めに分けており、いわゆるかきあげヘア。濃くキリッとした眉毛とは反対に、ぱっちりとした薄いブラウンの瞳は垂れ目で優しい印象を与える。唇はぽってりとしており、パキッとした濃い赤の口紅を付ける事が多い。身長は168cm。凹凸のハッキリしたメリハリのある体型。普段から身体のラインが出る服装を好み、胸元の空いたタイトなワンピースに、ライダースジャケット、ハイヒールなど。

性格:現役の頃は若さもあってか高飛車で高慢な態度が目立っていたが、引退以降は身の振り方を考え、すっかり丸くなって謙虚という言葉を覚えた。自信過剰だが見合った実力は充分にあり、寝る間を惜しんで演技や変装対象の研究を欠かさない等、努力の結果とも言える。世話焼きな面もあってか何かと年下から相談される事が多い。以前は敵を作りやすいタイプだったが、今は全て吹っ切れたからなのか親しみやすさがあり、彼女自身も周りの人間に友好的。

備考:愛称は「リーニー」「リーナ」など。舞台女優だった母の影響で、幼い頃から声楽やバレエを学び、若くしてブロードウェイの主演に大抜擢。演技力は特に秀でており、カメレオン女優として映画やドラマなど引っ張りだこで人気絶頂だったが、そんな順風満帆な人生も25歳にして崩れ落ちる。信頼していた彼女の親友のとある女優に嵌められ、禁止されている麻薬の所持容疑で逮捕されてしまったのだ。何日間かの拘留の後すぐに釈放されたが、一度失った信頼を取り戻すのは難しく、若くして女優引退を決意した。親友の裏切りと生き甲斐を失った絶望から自暴自棄になり、毎日朝から晩まで飲み歩いていた所をHAZEに拾われ、現在に至る。上述の通り驚異の演技力を持ち、相手の仕草から声まで完璧にコピーする。大の酒豪でワイン好き。

『当たり前でしょ、私を誰だと思ってるの?目の前にいるのが大女優アイリーン・ベイルだなんて誰も気付かない。顔はもちろん、声も、仕草も、匂いまでも、私は"彼女"なの。』

(/お待たせしました!海外のスパイ映画をイメージしこんなキャラがいたらいいなぁ、という気持ちで作りましたが、いかがでしょうか……!想像されていたMimicと違っていたら申し訳ありません。どうかご精査下さい。よろしくお願い致します。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle