TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
14:
_ 参加希望 _ [×]
2025-02-27 23:42:24
指名 / 天八
名前 / 菊池 雪乃( きくち ゆきの )
( 仮名はまだつけられてない )
年齢 / 7歳
性別 / 女の子
容姿 / 少し空気を含み、ふんわりと膨らむ髪は優しいココア色。細くてさらりとしてるよ。触ればわかる。背中の真ん中辺りまで伸びたそれは下ろしたまま。横毛は鎖骨辺りまでの長さで、前髪の軽め。毛先は眉が隠れる位置で切り揃えられてる。優しそうにややタレた目、若草色の瞳はきらきら。若干きゅっと結ばれた唇は少し薄く、楽しそうに口角があがってる。透明感ある肌にほんのり淡い桜色の頬。よく笑うしよく口を尖らせるしよく涙目、と感情は顔に全面的に押し出す。嘘とかつくのは全然向いてない。
身長は平均身長には少し届かないくらい、非常に小柄。正確な数値は絶対に教えてくれないらしい。もうちょっと背が伸びないものなのかな!
性格 / 太陽のように明るくておてんば。いつも元気で天真爛漫。おてんばでドジっ子だからお皿落としちゃったり花瓶倒しちゃったりするけど、悪いことしちゃった時はバレるまでしらんぷり。バレて怒られると反省はする。お喋りするのがすきなので、いっぱいお話できると嬉しいな。気になることはすぐ聞いちゃうなんでなんで星人でもあるので、両親をよく困らせてたよ。精神年齢が年相応に幼いのでちょっと嫌なことがあったらすぐに不貞腐れるけど、甘いものを食べればすぐにきらきらのおひさまみたいな笑顔になる。しあわせなくらいに単純な子だね。
これでも一応お姉さん。弟がいるからか面倒見が良い。”お姉ちゃんは泣かない ”なんて約束を弟としたことがあるよ。だから強がりさんだし中々挫けない強い子。まぁ普通によく泣くけど雪乃が「泣いてない」って言ったらカウントされないからね。ノーカンノーカン。
備考 / 一人称「 ゆき 」( 年齢が上がるにつれ 私 になります )二人称「 ( 名前 )+ お兄さん、お姉さん 」( 相手の許可が降りたり親しくなったりすると 呼び捨て になります )
生まれは現代。優しい父と母、3つ歳の離れた弟の4人家族。此方に来てから暫くはずっと夢だと思ってた。何せ現実味がないんだもの。でも何ヶ月か経った頃にいよいよ「 あ、これ夢じゃないんだ 」って気付くタイプ。
開始 /
( 気付けば、どこまでも続く静まり返った闇の中を、ただ恐怖を抱きながら歩く歩く。上も下も、右も左も分からない。夢か現か、そんな難しいことはもっと。だからこそ不安でいっぱいで、むゆんと眉は下がり瞳は潤みだす。どうしよう、ゆき寂しいよぉ。口が泣き出しそうに歪み頬が紅潮する__と、そこで、淡雪のようなひとつの光を見つけて。何もかも分からないこの暗闇では、それは宙を舞う蝶のようにも、はたまた野を走るうさぎのようにも思える。)
ッあ 、ゆきを置いてかないで … 、ぁうッ !
( 一人は怖い。咄嗟に上記叫んで光を追ったところで勢い良く転んでしまって。うつ伏せ状態で ぱち。目を開ければ、そこには馴染みのある石畳。ちょいと視線を先に伸ばすと石段も見えて。途端、加速するように視界は一気に色付く。鈍色の鈴をもつ門と、その奥には何処までも続いているかのような大きな御屋敷の姿。動揺していて気づけなかったけれど、何やら賑やかそうな音も聞こえる。美味しそうな匂いだって、ほら。屋敷から溢れるあたたかな光、その全貌は見えずともわかる華やかさ。暗闇から一転、煌びやかな雰囲気に呑まれ、若草色の瞳は爛々と輝く。むゆん、と下がっていた眉だってぽんと上がり、その表情には ぽわぽわ、花が咲いて。)
__ わぁっ 、きれい !
( 歓喜の滲む声を合図に、自然と足は前へ。先程までの怯えようは何処へやら。だって、あんなにも楽しそうなんだもの! 好奇心が抑えられないのは仕方のないこと。13段目の石段を踏めば、まさに入口をくぐろうとして。 )
( / 夜分遅くに失礼いたします…!素敵な世界観に惹かれて、参加希望させていただきたく馳せ参じました…!あまりにも素敵なので妄想が膨らみすぎてしまい…。ぎゅぎゅっと詰め込みすぎてしまったのですが、ご確認の程、何卒宜しくお願いいたします…! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle