TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【ALL版権/版権オリ・完全創作オリキャラ有り】Dying Light【設定・募集板・復刻】/31

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
16: 匿名さん [×]
2025-03-01 14:04:40

>主様

(/>14の者です。遅くなりましたが、参加する版権キャラクターPFが作成出来ました。お待たせしてすいませんでした。)

○プロフィール(版権)

名前:草冠宗次郎
作品: 劇場版BLEACH The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸
性別:男性
年齢: 不明(見た目は18歳くらい)
容姿:青紫色のセミロングヘアに紫色の瞳。(前髪は左右非対称で左側が長く、後ろ髪は後頭部の辺りで大きなお団子に結んでいる)服装は死神の養成機関である「真央霊術院」生の制服(袖に青のラインと校章が入った白の着物に青の袴)を着ている。靴は足袋に草履。
備考:劇場版第2作目の重要キャラクター。王族の宝・王印強奪事件の首謀者。劇場版本編では仮面を被り、死覇装をまとっている。十番隊隊長・日番谷冬獅郎とは真央霊術院の同期に当たる。当時は日番谷に次ぐ優秀な成績を収めていた。また、親友でありながら良きライバルでもあった。明るく朗らかで、友人思いな性格だった。また向上心が強く、ゆくゆくは護廷十三隊の隊長になることを夢見ていた。
日番谷と同じ斬魄刀「氷輪丸」の持ち主。氷輪丸が二振り存在することを認めない中央四十六室から日番谷との一騎討ちを命じられ、日番谷に敗北した。隠密機動によって粛清されたが、魂魄が消えかかる寸前に偶然浴びた王印の力により、虚圏(ウェコムンド)で再構築された。尸魂界への復讐を目論み、王印を解放するため、日番谷の卍解を利用しようとしている。
本スレでは友人との決闘をさせられる前の霊術院生時代の設定。武器は斬魄刀「氷輪丸」。洋館に於ける制限は、「体力の低下」と「攻撃力の半減」。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle