TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
28:
匿名さん [×]
2025-02-24 19:30:06
>主様
(/>26の者です。遅くなりましたが、参加する版権キャラクターのPFが出来ました。お待たせしてすいませんでした。)
【版権キャラpf】
名前:茜雫
参加者or役者か?:参加者
作品:劇場版BLEACH MEMORIES OF NOBODY
性別:女性
年齢:不明(見た目は14歳くらい)
容姿:癖の無い深紫色のセミロングヘアにオレンジの瞳。(髪は頭頂部の辺りで赤いリボンで一纏めにしている)普段(義骸)の服装は白のシャツの上に明るいキャラメル色のブレザーに焦げ茶色のミニスカート。黒のハイソックスに白の紐の付いたスニーカー。死神化後の服装は、死神共通の装束「死覇装」(白の襦袢の上に黒の着物、黒の袴に白の足袋と草履)に赤い帯を後ろで蝶々結びをしている。
備考:劇場版第一作目のヒロイン。主人公・黒埼一護と朽木ルキアの前に現れた死神の少女。所属をはぐらかし、素性を明かそうとしない。普段は気の強い性格であるが、記憶が曖昧であり、時折不安そうな表情を見せる。世間知らずで高いところが好き。ショッピングモールで一護に買ってもらった赤いリボンを愛用している。
正体は輪廻を外れた魂魄から抜け落ちた記憶の集合体・思念珠(シネンジュ)であり、帯刀している斬魄刀は、百年前、持ち主の死神とともに断界で拘流に飲み込まれたもの。欠魂(ブランク)のエネルギーが尽きると茜雫の存在は人々の記憶から消失する。
斬魄刀は「弥勒丸(みろくまる)」。″夕闇に誘え″の解号とともに、錫杖状の形態に変化する。先端から発生させた竜巻を自在に操る能力を持つ。
また斬魄刀の影響か、攻撃の際には足下から無数の紅葉と風が発生する。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle