TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【設定/募集板】さあ、始めようか。この惨劇を【ALL版権/版権オリ、完全創作あり/ホラー・探索、戦闘】/27

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
13: 匿名さん [×]
2025-02-20 18:03:46

名前 逆先 夏目(さかさき/なつめ)
参加者or役者か? 役者
作品 あんさんぶるスターズ!!
性別 男
年齢 19歳
容姿 サラッとした赤い髪で、左の横髪だけやや長い。尻尾のように伸びた後ろ髪(横髪?)が肩にかかっており、前髪の所々に白いメッシュが入っている。切れ長の蜂蜜色の目で、身長は171cm。たいていは黒い長袖長ズボンの上に赤い留め具がついた白い上着の私服姿だが、実験中は上着の上に白衣を着たりする他舞台に上がる際は元の世界で着ていたアイドル衣装と似た、袖無しで雷の模様があしらわれ羽のようなマントをつけた衣装に着替えたりする。
備考 アンサンブルスクエアに身を置く魔法使いアイドルユニット『Switch』のリーダー。有名な占い師の親を持つため自身も占い師を兼任している。語尾にカタカナをつける(~だヨ、~でショ?など)独特な喋り方をするのは、自分の言葉を強調させ対象を話術で魔法(催眠術?)にかかりやすくさせるためらしい。からかい上手で掴み所がないが、皮肉めいた言動を吐きつつも優しいツンデレ。兄弟がいないが弟気質で気に入った年上の男性を『~にいさん』と呼んで慕ったりする。

高校生の頃は学校内の天才5人『五奇人』にいれられ、他4人の『にいさん』たちを慕っていた。しかし五奇人は学校の内情を変えるための犠牲として生徒会にまとめられた物で、『にいさん』たちに守られた夏目を除いた4人はパフォーマンスの対決で敗れ五奇人は解体された…という過去がある。最近はにいさんたちとの仲も良いまま仕方ない事だったと認識してきているが、愛すべき人々に守られることしか出来なかった事を悔やむ様子も見受けられる。
なお余談だが小さい頃は女装をしていた黒歴史があるためそのあたりの話を嫌がる。

魔法といっても化学薬品などを掛け合わせたりした物で、本人曰わく企業秘密の工程で実験を重ね様々な魔法を生み出している。ステージでは虹を架ける、光る粉を舞わせる、ほうきで空を飛ぶといった安全性の高い魔法を使うがクロウたち役者を守ったりする際は雷や爆発といった魔法瓶を使ったりする場合もある。基本後方支援。

ふと実験中に実験器具ごとこの世界に飛ばされ、元の世界への手がかりを探すうちクロウと出会い抵抗するも洗脳にかけられてしまう。敬語は使わないがある程度の敬意はあり、演出家として、または彼の仲間として良い働きをしようとは思っている。
 同じく世界に飛ばされることになった宙(後述)を自身のユニットに迎え、純粋無垢な後輩である彼を『ソラ』と呼び溺愛している。

名前 春川 宙(はるかわ/そら)
参加者or役者か? 参加者
作品 あんさんぶるスターズ!!
性別 男
年齢 18歳
容姿 黄色いふわふわとした髪で、前髪に小さな黄緑色のメッシュがある。空色の大きな目で、年齢にしては幼げな顔立ちをしている。身長166cm。オレンジ色の胸ポケットがついた私服を着ている。
備考 夏目が率いるユニットである『Switch』のメンバーの1人。明るい性格で、高く可愛らしい声で独特な喋り方をする。夏目の実験の手伝いをしたりしていたが単独で魔法を作ることは出来ない。

パルクールが趣味で、小柄ながら身のこなしがいい。特殊な戦闘能力こそないが周りの物や自身の身体能力を駆使して立ち回る。

他者の感情が色で見える『共感覚』の持ち主なので嘘などはバレやすい。生き物になら何でも誰でも色を視認出来る。
共感覚を信じてもらえず孤立していた所を学校の先輩であった夏目と出会い、自分を信じ同じユニットに迎えてくれた彼を『ししょー』と呼び懐いている。

夏目の実験を観察していた所共に飛ばされ、彼と離れ離れになってしまった。

(/参加希望失礼します!あわよくばこちらの二人で参加したいのですが可能でしょうか?不備などありましたら指摘してください。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle