TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
45:
白虎の従者 [×]
2025-02-21 09:04:50
『 お願いごと、ですか。私にできることなら是非……え、この大福を私に?これ、開店一時間で売り切れる限定品ですよね。一度食べてみたかったんです!ありがとうございます、精一杯やらせて頂きます。』
『 これからどんなことが起こるのか、想像するだけで胸が躍るようです。まだまだ学ぶことの多い身ですが、お役に立てるように精進いたしますね。』
名前:雪( ゆき )
外見年齢:20
立場:従者
性格:純粋で実直な質。考えるよりも先に身体が動く。難しそうな案件であっても一先ず取り組んでみる前向きな姿勢で、たとえ失敗したとしてもそこから学びを吸収する。不可能を可能にしたいという意思はあるものの、不器用で空回りすることも。感情表現が豊かで、良くも悪くも表情に出てしまうため嘘がつけない。好奇心旺盛で行動意欲があり、興味のあることにはすぐ首を突っ込む。問題に巻き込まれることもあるが、乗り掛かった船だと最後まで付き合う。
容姿:濡れ羽色の長髪は癖のないストレートで、前髪は眉上で切り揃えられている。白の花を模した髪飾りをつけており、雫のような先端の飾りが揺らめく。白い肌、長い睫毛に縁取られた深紅の瞳、血色をよくするための薄化粧。項の辺りに虎模様の痣が刻まれており、髪を結わえると露になる。黒を基調とした漢服を身に纏う。羽織には白の花と虎の模様があしらわれている。衣服全体に濃淡の差があり、下部にいくにつれて灰色がかる配色で、金色の腰紐にも細かな刺繍がなされている。身長160cm。足元は丸ボタンと花の刺繍の入ったシューズ。
備考:ある日突如として西地区に落ちた野良であり、暫くは帰る方法を探ったり薬草や漢方について学んだりしていた。かつては茶菓子作りを生業としていたため、甘味や茶葉に対する関心が強い。主の気紛れで従者の役割を与えられ、最初は手探りであったが業務を全うしようと日々勉強中。未熟さゆえの失敗も少なくないため凹むことはあれど、大好きな甘味を前にすればすべて忘れてしまう模様。一人称は私、相手への呼称は様づけ、さんづけ。
( / >5で白虎の従者をキープした者です。中華服とにらめっこしながら訂正いたしました。華美すぎず中華に寄せたつもりですが、いかがでしょうか。お手数おかけしますが、再度ご確認頂けますと幸いです……! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle