TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

四神方々本日も / 微指定有 / 3L可 / 置きレス /69

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
33: 朱雀 [×]
2025-02-20 03:57:07

『そんなに焦んなくたって大丈夫。風が吹けば鳥も舞うし、雲も流れるし、ついでに桶屋も儲かる!時の流れとアタシに任せて……ってありゃ、説得力ない?』
『君が持ちうる時間がどれだけ限られていたとしても、アタシ此処に存在しているよ。だからさ、今日は新しくできたクレープ屋の視察にでも行こっか!はい、けって~い!』

名前:朱雀
外見年齢:24歳
立場:四神 ( 南 )

性格:自由と調和を重んじる南を統治する長。己の‘好き’を尊重するあまり見た目こそは派手だが、自己主張が激しいわけではなく他人とのバランスを測りながら行動する。どんな状況でも打ち解けられ、自然と周囲に溶け込めるような人懐っこい性格。争いごとを良しとせず、場の流れに合わせて柔和に雰囲気を変えることを得意とする。自然の恵みを愛し、感謝し、尊び、その恩恵を受けながら損なうことなく共に生きることを大切にしている。その姿勢から南を統べる者として人々から自然の調和と繁栄をもたらす神として深く信仰されている。
と、いいことばかりを述べているがその実、実に面倒くさがりである。書類仕事や細かい作業が苦手でついつい後回しにするか従者に任せがち。「あとでする!」の「あとで」大体来ない。そして絶望的に部屋が汚い。

容姿:ガーネットのように深い色の瞳。はっきりとした顔立ちで、まさに‘凛としている’という言葉が似合う。派手なメイクを好み、極端にいえばラメよりもグリッター思考。韓紅のスーパーロングは毛先が青色のグラデーションがかかる。トップの毛束でお団子を2つ作り、残りは下ろしている。羽飾りや蓮の簪などの装飾も。身長はブーツ込みで170cm。
全体的に赤を基調としたセパレートタイプの服装。お腹を冷やさないように言われることもしばしば。詰襟、ノースリーブ仕様のクロップド丈のトップス。黒をアクセントにした差し色、襟から胸元にかけ豪華な刺繍が施されており朱雀などの華やかな模様が目を引く。袖口の広がったアームカバーの袖には金属の装飾があしらわれている。ボトムスはショートパンツ、腰回りには黒基調の腰鎧に赤長い羽根が飾られた布を施している。前方に前垂れのような布を垂らしており、そこにも精緻な刺繍を。ロングブーツは黒のレザーを基調に、つま先、筒口、ヒールには金の装飾を施している。

備考:自然豊かな南を統治する神の一端。先祖代々動植物に好かれやすく、その血を濃く受け継いだからか動物との意思疎通が可能であり、動物達から様々な恩恵を南地区にもたらしてもらっている。四季折々の花に囲まれた花園でのお茶会を不定期に開催している。参加者はお茶会で嗜みたい手土産という名のお菓子の持参が推奨されるらしい。誰に対してもフランクに接する。一人称は「アタシ」、二人称は「君」「◯◯(呼び捨て)」だったり色々。
従者の彼の事は家族、というよりも気の置けない友達と思っている。嫌がられない(と信じている)程度に甘味処へ連れ回していたりいなかったり。

(/ 改めまして朱雀をキープさせていただいていた者です。先程の質問に回答していただきありがとうございます!南の特徴を捏造しながら、設定に組み込まさせてもらいました。
こちらが現時点でのプロフになりますが、世界観や元々提示していました設定との齟齬がありましたら遠慮なく仰って頂けましたら幸いです!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle