TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

四神方々本日も / 微指定有 / 3L可 / 置きレス /69

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
32: 玄武 [×]
2025-02-20 01:25:51

『 お困り事ですか?ならば私の知恵をお貸ししましょう。これでも神の一柱なのです。お役に立てると思いますよ 』
『 わたしね、あなたのお母様にもお祖母様にも世話になったのだわ!ふふ、あなたの娘が出来たらその子もわたしと共に在ってくれるのかしら。楽しみだけれどやっぱり寂しいものね。……──わがままだって思う? 』

名前:玄武
外見年齢:18
立場:四神(北)

性格:四神の中では最年少であるがゆえに少々甘ったれたところがある。それは他の四神に従う者に対してはなりを潜めるが、自身の従者にはより顕著に表れ、彼女に対しては我儘な姉?妹?のように接することも。知識というものに貪欲で、学ぶ機会があれば瞳を輝かせながら後先考えず没頭し行動してしまうが、結果的にはそれが北の枯れやすい地区へと還元され土地が潤うのだから民からは熱く信仰されている。しかし、この熱心なところが偶に思わぬ方向へ作用し大きな失敗を引き起こしてしまうことも。

容姿:寒冷地ということもあり、透き通る白い肌にあどけなさの残る血色の良いまろい頬。薄く色付いた桜の蕾のような薄桃の髪は腰の位置よりも長く、ハチの位置で二つのお団子ハーフアップに結び、下ろした後ろ髪はふわふわと緩やかなウェーブを描く。丸く垂れた瞳は薄緑。全体的に少女らしい幼さが残る容姿、体型。身長は156cm。
動きやすさなど度外視した唐装風衣装。上は白系で振袖のような広がった袖に、高い位置でウエストをマークした透けた布が重なるボリュームのあるスカートは黒から深い緑へと変わるグラデーション。外套はスカートと同じ深緑で寒い時は場合によりモコモコ付。ミトン手袋やマフラー、耳あて等で完全防備する時も。

備考:北を統治する神の一柱。自身が若輩者である事を理解しており基本的には敬語+「様、さん」付けで話すが、四神とは長い付き合いがあるため敬語+「兄様、姉様」呼び。代々深く関わりを持っている自身の従者は特別で家族同然とすら思っており、その甘えからかなり砕けた態度をとる。他の者とも深い関わりを持つようになれば同じく砕けた態度をとる可能性も……?一人称は「私」「わたし」
身体的な成長スピードが非常に遅い。

イメージワード:「亀」「蛇」「長寿」「冬の中の小さな春」

北の地区に関する備考:
。北の地区は他の地区よりも寒く、一番冷え込む時期には雪が深く降り積もり、暖かな時期でも軽い外套が必要な程度には冷える。そのため普段から厳しい環境でも育つような作物に関して研究や調査をしており、その結果、温室内で使用できる人工太陽を生み出すことに成功している。今では厳しい時期でも地区の人間が飢えに苦しまない程度には実りある地区となった。

(/改めまして>16の玄武です。主様、そして玄武の従者様には開始前にも関わらず大変お世話になりました…!ありがとうございます;;お言葉に甘えまして趣味を詰めに詰めに詰め込んだPFとなってしまいましたので、トピの趣旨と外れていたら大変申し訳ございません…!修正いたしますので何なりとお申し付けくださいませ。神様としての能力的な物に関しては、様子を見ながら追々追記出来ればと思っておりますゆえ、取り急ぎ一旦こちらにてご確認をお願いいたします…!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle