TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3:
主 [×]
2025-02-18 19:17:56
【 pfテンプレ 】
『 簡単な台詞二つ 』
『 一つは主 / 従者に向けて 』
名前:四神はそのまま / 従者は苗字無し
外見年齢:18↑40↓
立場:四神or従者
性格:
容姿:和×中華イメージな服装。従者は派手過ぎず
備考:捏造大歓迎
【 主pf 】
『 おや、それは困りましたね。──この程度の案件ならば私が赴いて解決出来ますが、…ふふ。如何致しましょう? 』
『 私共四神は代々受け継がれますが、無駄に長寿なんですよ。けれど人間は脆い。どれ程加護を与えようと私を置いて消え去って終う。嗚呼…貴方の前だと、なんだからしくの無い感傷に浸ってしまいますね。 』
名前:白虎
外見年齢:28歳
立場:四神 ( 西 )
性格:一見すると誠実で物腰穏やかな人物であり治める西地区では大々的に信仰されているが、実際は所作に見合わず脳筋であり最終的に物事を解決するのは拳だと信じて止まない。他四神を仕事仲間の枠組みを超えて兄妹のように捉えており、等しく情を持ち合わせているものの特別熱血漢ではない模様。落ち着きのある雰囲気とは裏腹に、思い付きと野生の勘で行動する事が稀にある。
容姿:白磁の肌に蕩けた蜂蜜色の瞳を持つ。瞳孔は縦長でネコ科の虎を彷彿とさせる為か、苛立っている際には獰猛な獣に近しい異彩を放つ。涼し気な雰囲気を漂わす顔立ちは平素より微笑を湛える。ふわりとした若干癖の有る白練色の髪は清潔感のある所謂ハンサムショート。身長は182cmで、背丈に見合った男性らしい程良く引き締まった恰幅をしている。纏う装束は丈長な長袍風なもので白を根底としており、白く毛並みの良い虎柄の毛皮を肩を落とし掛けている。装飾は主に瞳の色に近しい金で統一されていて、先代から受け継いだ吊るし飾りを両耳に下げる。霊力を用いて巨大な真白い虎に変貌する事が出来るが、発揮する場面は更々ないとの事。
備考:西を統治する神の一端。一人称は私 ( わたくし ) であり主に敬語を用いて喋る。二人称は『~さん / 貴方 / お前 』。従者に信頼を置いており、仕事を教える手間でさえ、彼女の成長っぷりを楽しんでいる様子が窺える。現在の従者に出会う迄、暫く一人で行動していた時期がある。狭間の世界から帰れる可能性を加味した上で彼女に従者の役割を申し付ける等、神独特のズレた身勝手さを持つ。口癖のような『 困りましたね 』は、実際大して困っていない。
▼
▼
▼
( / 素敵なご縁が繋がる事を願いまして、これにてレス解禁とさせて頂きます…!長々と目を通してくださり、誠に有難う御座いました。質問のみも承りますのでお気軽にどうぞ。その際は上記お約束通りにお願い申し上げます!
※当トピは、ドッペル有りのんびり置きレス進行ですので支援上げは不要です。もし書き込みがあっても、注意はせずスルーでの対応をご協力お願い致します。 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle