TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

四神方々本日も / 微指定有 / 3L可 / 置きレス /70

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
23: 青龍の従者  [×]
2025-02-19 21:08:26

『 本日の業務は建築中の橋の進捗確認、便りの精査、定例会に際する準備、祝祭の贈り物の選定……ここに我が主の無茶振りがどれだけ入ってくるかですね 』
『 私は主であるあなたに精一杯尽くします。尽くしますけども、私の何百倍も長く生きているならそろそろ落ち着くという言葉を覚えてはどうです? 』

名前:彗(すばる)
外見年齢:25歳
立場:青龍の従者

性格:絵に書いたような堅物真面目な性格でおふざけに真正面から正論を返すような自他共に認める常識人。しかし頑固ではなくちょっと頼めば臨機応変に対応するよく言えば柔軟性、悪く言えば折れやすさも持ち合わせている。自分にも他人にも厳しいがそれも相手が思う故のものであり根は優しい性格。一度請け負ったものは最後までやる覚悟をもつがその性格は決して他人を見捨てないお人好しな一面にも繋がっている。自由奔放な主人にはかなり手を焼いているが文句を言いつつもこの職を気に入っており、主人である青龍に対しては小言を言いながらも信頼度は高く、どんな無茶も叶えている。

容姿:ミディアムショート丈の黒髪をオールバックにし清潔感を演出、丸眼鏡を着用しいつでも取り外せるようにサファイヤ色のチェーンで首から掛けられるようにしている。肌の色は標準的で体つきも健康体の身長177cm、瞳の色は薄茶色。従者の証である痣は首の左側面に刻まれており、青い龍が肌の上を踊っている。
黒のロングシャツの上から縄文服のような深茶色の麻服を身にまとい腰には幾何学模様が刻まれた青い布ベルトを巻いている。シャツの袖口には同じく青の幾何学装飾が施されている。下に履くズボンは黒色で足元へ向けてゆったりと広がるタイプを着用、靴は黒ブーツ。全体的に派手な色合いではないが要所要所に青の装飾を取り入れ青龍の従者であることを示している。

備考:元野良の人間。見知らぬ世界に迷い込み餓死寸前の所で青龍に発見され命を取り留める。そのまま東の国で働いていたが呆れるほどの生真面目さが評価されて、あるいは自由奔放な主人の相手をできるのはこの男だけだと見込まれて、現在の職につくことになる。基本的に一人称は『私』だがごく親しくなった人物にだけ『俺』を使う。二人称は『あなた』『君』ごく稀に『お前』。

(/>12の者です。プロフできあがりましたので投稿いたします。もし不備や不足があればお申し付けください。確認お願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle