TOP >
個人用・練習用
自分のトピックを作る
■:
操り人形 [×]
2025-02-08 17:14:06
投稿禁止、閲覧可
ーーーーーーーーーー
今日も二人ボッチ日和だ。
明日もこの世界が続くだろうか、。
永遠はない、この世には。
だがこの世界は特別だ。
永遠が許されているのだから…。
…
1:
操り人形 [×]
2025-02-08 17:25:46
初めまして、操り人形と申します。私はこの世界の案内人のようなものです。今回以降は登場しないのでよく聞いていてくださいね ( 首をかしげながら軽く笑みを作り )
1,私について
私は名前の通り操り人形です。誰かに動かされなければ、動けませんし話せません。ーその誰かというのは私もよくわからないのです、きっと黒幕がいるのでしょう。ですから、この世界を作ったのは私ではなく、その誰かです。私はこの世界が作られてすぐに生まれました。普段は遠く離れたところから” 住民 ”を見守るだけなのです。
2,この世界について
題名の通り、この世のすべては儚いですね。ー確か、諸行無常?でしたっけ。それはどうでもよくて、この世界では儚いながらも永遠が許されています。つまり、条件が満たされているうちはこの世界では永遠に何も失わないのです。その条件とは何か、それはですね…。
条件
①” 住民 ”は二人っきりであること
②この世界から逃げる、出ていくことを考えないこと
③綺麗な言葉を使い、争いごとは起こさないこと
④この世界が持っていること以外に何も求めないこと
⑤二人は互いに真実の愛を探し続けること
……
こんな感じですかね、
では。実験を開始いたします
「 愛 とは 何でしょうか 儚いこの世界で 何ができるでしょうか 」
2:
下崎 夕日 [×]
2025-02-08 17:40:07
…ーー。あれ?私、今まで何してたんだっけ。ん?それよりここはどこ?
(私は下崎夕日、23歳。確か、えっと、あれ、なんかおかしい。そう気づいたときにはもう遅く、記憶も持ち物も家も何もかもがなかった。あたりを見回してみると、…。
白い壁に白い机、白い椅子に白いベッド。白い食器に白いくまやねこやうさぎのぬいぐるみたち……。とにかく白いものしかない。自分の服は、とクローゼットを覗くと、そこには白い服が多いが、何着かは薄い水色や薄い灰色のドレスやスカート、ワンピースがあった。とても綺麗ですべてが新品だ、この部屋も、窓から見える景色も新品なのではと思うほどだ。窓から見える景色は丁度夕暮れ時なのだろうか、私の名前にもある夕日が空いっぱいに広がっていた。すべての物が薄い色で儚く作られていると気づき、何もないように見える外をしばらく眺めていたが、ふと自分が先ほどいた部屋の隣の部屋には何があるのだろうと、ノックをしてみ、小さな声でつぶやく)
きっと、夢だろうな
3:
天野 蒼依 [×]
2025-02-09 13:28:04
ーー……、んーふぁ~ぁ…よく寝たな~ん゛ん゛ん。
あれ。まだ夢なのか?…痛っ、つねってみたら痛いけどなー
(目が覚めたと思ったら、見覚えのないベッドで寝ていて。かといって今までどこで寝ていたかも覚えておらず、覚えていることと言ったら自分の個人情報くらいだ。周りを見渡すと、すべてが薄い色で作られている。そのことから、病院を連想してしまう。こんなところにずっといたら気をおかしくするだろうから、早く夢から覚めてほしいと思いつつ、また横になり、目をつむる。暫く寝ようと試みているとやっと眠気に襲われて、うたた寝していたところにノックオンが聞こえて、一人きりじゃなかったのかと驚きつつ不審に思ったためまずは返事だけをし)
は~い、どなたですか、?
4:
下崎 夕日 [×]
ID:a7abddbaf 2025-02-09 15:53:51
……!?…、あ、えっと、この家?部屋?に気づいたら居た者です。
(返答が聞こえると、まさか自分の隣の部屋に人がいただなんて思ってもいなかったことだった為、驚いて一瞬時が止まったように動きを止めてしまい。少し怖いなと思いつつもどりながらもやっとのことで上記を言い、相手の反応を待ってみる。それにしても、どういうこと?先ほど自分が起きて、いろいろ部屋を見て回っている間何も物音がしなかったはずなのに…、。相手は目が覚めたばかりなのかしら?後、もともと此処に住んでいたのかしら?そうだとしたら申し訳ないなぁ。勝手に家にズカズカ入ってきた不法侵入者になってしまう、と慌てた。相変わらず真っ白な壁、扉、そして奥の方にチラッと見えた階段。此処はどういう世界なのか。夢か、現実か。相手も突然の状況に戸惑っているのかも。もしかしたら。という希望も込め、中には誰かがいる筈のドアに向かって「あの~あなたも気づいたら此処にいた方ですか…?」と尋ねてみて)
5:
天野 蒼依 [×]
ID:a7abddbaf 2025-02-09 16:39:44
…そう、ですか。俺もです
(返事が返ってきた、女性の声だった。俺と同い年くらいの女の子か、?なんか聞いたことのあるようなないような…、。と思い出そうと頭をひねっていると頭痛が酷い。あ、これはあれか?なんか、記憶損失の状態から何かを思い出そうとするときの痛み、ドラマとかでよく見る奴。そう考え、更に思い出そうと粘ったがどうしても頭の引き出しから記憶が出てきそうにないので仕方がなく寝起きのガラガラボイスで上記を応え。同じ境遇だということもあって親近感を憶えるが、これが夢だとしたらよくできた夢だなと思い。こんなに可愛い声で惚れない訳がないのだ。そう馬鹿なことを頭の中で繰り広げていると、少しして「気づいたら此処にいたのか」と聞かれ、嬉しさから大分軽い調子で、「そういうこと、そういうことっ!もしよかったら少しお話しない?」と答え、期待から相手の返事を待たずにドアを勢いよく開けようとし。)
6:
下崎 夕日 [×]
ID:a7abddbaf 2025-02-10 22:42:59
、え!ほんとですかっ、よかったー
(先ほど心配していた自分が不法侵入者だったら、ということはないようで、良かったと思い。相手からは見えないにも関わらず満面の笑みで上記を答え、安心感から何となく体の力が抜け、眠くなるような気がした。あれ、これ夢じゃない?とやっと怪しむが根拠という根拠はなく直感だ。だが、彼の声は聞いたことがあるな、なんて考えていたら突然内側からドアが開き。勢いよく開いたのでこれが外側に開くドアだったら間違いなく私は負傷していたが運がよく内側に開くドアだった。彼の顔を見て頭に光だか雷だか…とにかく速い光のようなものが通ったような気がして、相手を間違えなく見たことがあり、知っていて…しかも、え、彼氏?ん、全然記憶がないけど~っ!!と頭の中で大パニックを起こしながら、ようやくのことで表情に気を付けるが逆に変な顔になりながら、それに気づき咄嗟に下を向きつつ。「あ、えっと私なんかでよければお話、、したいです…!」と緊張しながら言い、相手の顔を見ようと顔を上げ、目を合わせようとし)
7:
天野 蒼依 [×]
ID:a7abddbaf 2025-02-10 23:34:37
、ふっ、… あはははっ
君、かわいいなぁ
(相手のパニックになった表情から現在の緊張した表情になるまでの変化の過程を十分に楽しませてもらった後相手の顔をパッと見てかわいいと感じ、また先ほどの焦りようもかわいかったので素直にそれを伝え。それにしてもこの家の儚く綺麗で今にも消えそうな雰囲気によく似あった子だなと思い自分も相手と目を合わせながら顔をよく見て。少し大きめの切れ長で控えめな二重の目、薄い茶色で澄んだ綺麗な瞳、純粋で子供っぽい部分も妖艶な色っぽさも組み合わさった儚い顔。見れば見るほど相手の虜になってしまいそうなので、しばらく眺めた後に自分から目を逸らそうと視線を少し下の方へ動かし。少しばかり沈黙が続いてしまったが今度は自分から口を開き、気になっていたことを尋ねてみて。「あの、お名前教えてもらえませんか?…えっと、俺は天野蒼依といいます」と言い、軽く会釈をし)
8:
下崎 夕日 [×]
ID:a7abddbaf 2025-02-11 14:06:37
えぇーそんな、可愛いだなんて、…
(何故今私が笑われたのかは分からずポカンとした顔で、しかし可愛いという言葉には驚いたように反応しつつ、謙遜をし。それから、目を合わせてくれた相手の目を見つめ返しながら自分も相手の顔を改めてよく見て、。黒髪に眠たげなたれ目、優しそうに微笑んだ可愛い唇、低い小さな鼻。全体的に童顔で多くの人が第一印象かわいいと言うのではというほどであり、彼が自分から目を逸らすと自分も視線を相手の部屋の中へ移し。やはり、私の部屋と似ていて真っ白で綺麗だな。ゆういつ違う所は、ゲーム機があるところで、隣には説明書のようなものがある。暫く心地の良い沈黙が続いた後、名前を聞かれ。また相手は「あまの あおい」というそうで。やっぱり知っている。そんな感覚に陥りながら『私は下崎夕日といいます、。』相手は私のこと知っているって思ってるのかなと気になりつつ、自分も会釈を返し)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle