TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ポケモン空流旅団の宝探し〔途中参加歓迎/オリキャラ〕/41

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
20: エンジ [×]
2025-02-16 10:23:25

(/ご確認および参加許可をありがとうございます。早速ヤイチさんに絡ませていただきました!エンジからは学者であるヤイチさんに対して、尊敬をこめて「先生」と呼ばせたいのですが問題ございませんでしょうか…?また、今後のため予めALL初回文も用意させていただきました。こらから何卒よろしくお願い致します!)

>18 ヤイチ

ふぅ……今日も異常なし、っと。──あ、先生だ。
( ゴールデンロエナ号の機関は今日も絶好調。日課の点検を終え、手袋を外しながら機関室を後にして。オイルの匂いが染み付いたツナギの袖をまくれば、海風がべたついた肌を心地よく撫でる。首から下げたゴーグルを指で弄びながら小さく呟き、クーラーボックスから取り出したサイコソーダを片手にテラス席へ向かえば、同じクルーの仲間であり考古学者のヤイチの姿が目に入り。向かいの席に無造作に腰を落ち着け、抑えきれない好奇心と期待を滲ませながら言葉を続けて )
さっき船長が来て教えてくれたんですけど、次、イッシュに向かうんでしょ? 俺まだ行ったことないんですよね。
先生は? 行ったことある?

>All

( 薄闇の中に幾つかの星が点在し、夜の名残りがひっそりと漂う明け方。徹夜で続けた船の修理作業をようやく終え、長い一晩の疲れが重くのしかかる中、外したゴーグルを首にかけながらデッキへ足を踏み出して。波が穏やかに岸を打つ音だけが心地よく響き、夜通しの作業でこわばった体に流れ込む朝の海風の清涼感を全身で感じつつ、フェンスの間から脚を投げ出すように腰を下ろせば、見詰める先には果てなく伸びる水平線。雲の隙間から顔を出した朝日の眩い光がじんわりと頬を温め、思わず目を細める。ふと脇腹に柔らかな感触が伝わり視線を移せば、いつの間にかボールから抜け出していたグラエナが甘えるように頭を擦り付けている。その愛らしい姿に自然と笑みがこぼれ、彼女の頭をわしゃわしゃと撫でてやり )
なんだ、もう腹減ったのか?朝飯は後でみんなと一緒にな。お前の好きな味のポロック付けてやるからさ。

※物資あるいは燃料補給のため、どこかの地方の港町に寄港中のイメージです。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle