TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
夜道 真兎 [×]
ID:8aa923ec6 2025-02-04 23:35:11
…あぁ、やっぱり合ってた…
(相手の嬉しそうな声を聞けば、少しだけ昔の記憶が蘇ってきて少し顔を緩ませるも、気を抜いてしまえば倒れてしまうかも知れないと緩み切る寸前の所で持ち堪えると、改めて相手の顔を見て。成人しているのだからあの頃とは相当変わっているだろうが、やっぱり声や仕草はあの時のままで。懐かしさに浸りつつ歪んだ視界と呼吸を落ち着けていると、相手はふらついた自分を心配して身体を支えてくれて。それはとても嬉しいが周りの視線を集めたくなくて、無理をして笑い)
…ごめん、ちょっといつもより高いだけだから…気分も…これくらいなら大丈夫…また後で話そう。…事務部に戻るね…
22:
相澤 拓海 [×]
2025-02-04 23:58:16
はぁ、どう考えても大丈夫じゃないだろ。…でも、そうか、無理だけはすんなよ。もし、本当に限
界が来たら必ず誰かに話し、休憩しろよ。もしくは早退してもいいくらいだ。これは絶対だから
な?
(相手が少し顔を緩ませたのを見てこちらも笑顔になるが、あまりに元気のない声、喋り方を聞き心配で今すぐ休ませたいと思う所だが相手にも都合や思うことがあるのだろう。あまり目立ちたくないというように我慢しているのも昔から変わっていない。今のところはぎりぎりの状態で仕事をしていられるだろうがもうすぐ限界が来るだろうか。事務部に戻ろうとする彼を引き留め上記を言い。無理して笑っていることに気づきつつ、これ以上しつこく心配しても周りの視線を集めるだけで可哀そうだと思い)
…なんだよ、謝んな。あぁ、また後で。
(本当に大丈夫だろうか。心配でたまらず、顔をゆがめ)
23:
夜道 真兎 [×]
ID:8aa923ec6 2025-02-05 08:52:40
…うん…解ってる…ちゃんとやれるよ…ん、また後で
(口悪くも心配してくれている相手にぎこちなく笑みを返すと、事務部を目指してまた元来た道を歩いていく。『これくらいなら大丈夫』、とは幼少期から何度も何度も使ってきた台詞で。その的中率は7割と大概は当たるが、稀に外れる。…中々治らない吐き気を考えると、今回はもしかしたら外れたかも知れない。折角また会えたのに、自分の体調のせいで素っ気ない別れになってしまった。この後部署に戻ったら、また仕事をちゃんと続けられるだろうか。もやもやと考えている内に本当に気分が悪くなり、2階の男性用トイレの個室に籠って暫く吐いていて)
…はぁ…っ、きっつ…
24:
相澤 拓海 [×]
2025-02-05 12:52:47
(ぎこちない笑みを浮かべながら来た道を戻っていく相手を見送って、いったん自分の席に戻ったが、すぐに本当に大丈夫だろうかと思い居ても立っても居られなくなり。廊下に出てみて急いで真兎を探そうと思い、もし体調が悪ければトイレあたりにいるだろうと思い、トイレの方へ向かった。
2階トイレに入ってみたが、個室が一つだけ埋まっている。自分の部署の人ではないことは確かだ。(念のため不在の人を確認したため)暫くその場に立っていたが、全然出てくる気配がないため、万が一のことを考え、真兎だという保証はないがトイレの外から大声で)
あのー、大丈夫ですかー!!
25:
夜道 真兎 [×]
ID:8aa923ec6 2025-02-05 14:17:56
ぅあ…だ、だいじょうぶ…です…っ、ぉえ…
(どの位時間が経っただろうか。相当吐いて意識が朦朧としてきた所で、ドアの外から声をかけられた。そのお陰で意識はハッキリしたので助かったが、一体いつから吐く声と音を聞かれていたんだろうという不安がまた浮上して。一先ず何か答えなくてはと上記を途切れ途切れ発すれば、喉が動いたせいでまた嘔吐き、胃液を吐いた。声だけでは個室のドア越しに誰がいるのかは判らないが、暫く戻れていない自分の部署の誰かがそろそろ自分を探しに来る頃だと考え、まだ籠ることになりそうなので一度連絡をとって貰おうと考えてドアの下の隙間から自分のスマホをスライドさせ)
…っ、これで事務部の内線にかけて下さい…夜道は、ぁ、吐いているのでまだ戻れません、と…
26:
相澤 拓海 [×]
2025-02-05 16:59:57
あ、やっぱり真兎だったか。俺。拓海だよ、大丈夫じゃないじゃん。
(声を掛けると大丈夫とのこと、また、内線をお願いされた。その声から真兎だと気づいた。大分苦しそうな声だが、何とか喋れている。まだ嘔吐は収まらないようで、辛そうだ。やはり、さっきのうちにうざがられるのを覚悟で事務部の代表あたりに彼の事情を話すのが先だったかもしれないと後悔した。スマホを受け取ると、)
……はい、夜道さんの対応をした相澤と申しますが…あ、はいはい。、えぇ、かなり体調が悪そうで、今お手洗いにいますが今日のところはもう少し休憩を取らせるか、早退をさせた方が良いかと・・・。あー分かりました。了解です。伝えておきますね。
27:
夜道 真兎 [×]
ID:8aa923ec6 2025-02-05 19:51:20
…拓海か…なら、いいや…
(ドアの前にいるのは誰だろうと内心とてもドキドキしていたがついさっき再会した幼馴染だと解ると、もうどうでも良いかという様に少し開き直って。未だ嘔吐が続く中で電話をしている声が聞こえてくると、自分がするよりきちんと状況を伝えてくれているのが解りほっとして。遠退きかけている意識の中で『伝えておきます』との言葉が聞こえたので、一体何を話されたのか聞こうとして)
…代表…かな…?なんて、言ってた…?
28:
相澤 拓海 [×]
2025-02-05 22:23:17
…あぁ、事務部の上司が探しに来るよりはマシだっただろ。俺で。はい、スマホ返すわ。
(事務部の代表の人と電話を終えると、先ほど聞こえてきた「ならいいや」という言葉に反応しながらスマホをまたドアの下の隙間から返そうと手を伸ばし。だが、もう少し自分がトイレに行くのが遅れていたら上司が探しに来ていたかもしれない。きっと彼は今、意識も飛びそうなくらい体調が悪いのだろう。少し話すにも苦しそうだ。せっかく俺が見つけたんだから何か役に立ちたいと思い)
えっとな、もう少し様子見て部署の方に戻ってこれそうだったら戻ってこい、だって。どうしても歩けないとか、吐き気が収まらないようだったら連絡してくれたらもう一回考えてくれるらしい。
あーなにか欲しいものはないか?薬とか飲み物とか。
29:
夜道 真兎 [×]
ID:8aa923ec6 2025-02-05 23:55:38
っ、ふー…ふーっ…そ、だね…よかった、…っ!げぇ、ぉえっ、
(たった1年余り職場で顔を合わせてきた上司よりも、一時疎遠になっていたとは言え幼少期から気心が知れている相手が先に自分を見つけてくれた事は嬉しいに決まっている。だがもう出るものが無い為抑えようとするも大きく鳴ってしまう喉はとても恨めしくて、その後に続いた上司からの伝言には明確な答えを返せる自信は無く。“欲しいもの”と聞かれると少しの間をおいて、ぽつり、と言葉を発して)
…そ、っか…多分、今日はもう、無理だな……今は水、と…嫌じゃなければ背中、摩って欲しい…っあー…ダメだ本当、気持ち悪ぃ…
30:
相澤 拓海 [×]
2025-02-06 17:28:21
あぁ俺も良かったよ。
え、大丈夫か?今、ドア開けてくれたら背中さするけど。それとも水が先か?
(もしかしたら大人になった今では幼馴染だとは言え、疎遠になっていたのもあって、あまり喜ばれないことをしたと勝手に勘違いしていたがどうやらそういうこともなさそうだと分かりホッとした。だが、それは束の間の幸せであって、彼は喉が鳴ってしまったり本当に辛いらしい。真兎は我慢強いが、自分の体調に関してたまに予想を外す。「これくらいなら大丈夫」という先ほどの言葉は当たっていないなと思いつつ)
仕事は無理そうかー、もう少しして歩けそうだったら事務部の方に一緒に行こうか。早退を申し出よう
31:
夜道 真兎 [×]
ID:8aa923ec6 2025-02-06 19:09:32
…今開ける…水は後ででいい…
(ドア向こうから声が聞こえると、ゆっくりと振り向いてかちゃん、とドアの鍵を開けて。相手を見つめる顔は至極青白く口周りが汚れているが、スーツは綺麗なままで。『子どもの、ときは…呼吸器が危うかった、けど…っ、高2位から、体質、変わって…みっか…に一回は熱出して吐いてる…今日、は、酷い方…』と度々嗚咽を交えながら話して。やっぱり予想を外してしまった、とショックを受けながら相手からの返事に同意する様に頷き)
…うん…そうする…ほんと、折角の再会なのに、汚いもの見せてごめん…っ…
33:
夜道 真兎 [×]
ID:8aa923ec6 2025-02-06 21:34:58
(/お相手様へ、背後です。>32はこちらのコメントではございません。こちらのトピックの様な内容はサイトの禁止事項には明記されておらず、お互いの同意が有れば取り入れて良いという解釈でいましたが…私の認識が間違っていたのでしょうか…?一先ず>32は削除依頼をさせて頂きましたので、報告まで。こちらとしては今後も引き続きお相手を続けさせて頂きたいと思っておりますので、よろしくお願い致します!一応下げて投稿しておきます)
34:
相澤 拓海 [×]
2025-02-07 19:26:57
そうか、分かった。
(ドアが開いて、その先にいた相手は先ほど再会した時よりも顔が青白く、いかに体調が悪いかが分かる。だがスーツは汚れていないようで良た。汚れていても自分のを貸すつもりでいたが。トイレの中に入り、一応鍵も閉め、自分も相手の傍にしゃがみ。トイレは二人で入ると意外に狭く感じられる、こんなに近い距離で真兎を見るのが久しぶりだ。幼いころも自分が相手の母の手伝いをしたり、看病したりしていたのが頭の中に蘇る。相手の苦し気に話す声を聴き、「そうだったのか。健康な俺が代わってやりたいよ。」と言い。それほど頻繁に体調が悪くなることほど辛いことはないからどうにかして治らないものか、思いつつ。相手の背中を優しく上下に円を描くようにさすりながら)
こんな感じでいいか?謝らなくていい。慣れてるからな、(笑)看病が久しぶりで懐かしいよ。
35:
相澤 拓海 [×]
2025-02-07 19:29:54
(/こちらも背後でございます、こんばんは。少し返信する時間が取れず遅くなってしまいました。
お相手様がおっしゃる通り、お互いの同意が取れれば良いらしいですね。何も認識は間違っていません。削除依頼ありがとうございます。はい、こちらこそこれからも宜しくお願いします!)
36:
夜道 真兎 [×]
ID:8aa923ec6 2025-02-07 21:06:12
(/>35お待ちしておりました!やっぱりそうですよね…お返事ありがとうございます。良かったです!それではこのまま今後もよろしくお願い致します!)
(相手が個室に入って鍵をかけてくれると、やっぱり口は悪いがちゃんと優しいのはそのままだと嬉しくなり。小さい頃何度も隣で見てきた筈の相手の横顔は、子どもながらに感じていたよりもずっと頼もしくて。「健康な自分が代わってやりたい」という言葉は自分の事を心配してくれているのが良く解り、しんどいのもあるが少しだけ目が潤んだ。「看病をするのが懐かしい」と言われると苦笑し、そのままゆっくりと相手が背中を摩ってくれると、まだ少し気持ち悪かったのを誘発されてまた胃液を吐く。それが最後だった様で吐き気が落ち着くと『もういい、大丈夫』と相手の手を止める様にして)
大丈夫、になった…ありがと…今なら、動けそう…
37:
相澤 拓海 [×]
2025-02-07 22:05:26
大丈夫か、また何かしてほしいことあったら遠慮なく言ってなー、
(「もう大丈夫」と言われ相手の背中から手を離し、上記を言い。自分が言った言葉でか、体調不良でかは分からないが相手の目が潤んだのが分かって少し嬉しくなった。また看病してやりたいと思ってしまうではないか。背中をさすっていたら胃液を吐いていた。自分は経験したことのないことだが、もう吐くものがなくてそうなってしまうのだろう。だが、それ以降は何も吐いていなかったので安心した。吐き気は収まったようだ。「今なら動けそう」という言葉に反応し)
どういたしまして~、じゃ、事務部の方に一緒に行くか?そこに水とかあるだろ、ついでに早退のことも代表と話そう
38:
相澤 拓海 [×]
2025-02-07 22:10:17
(/背後が出てきたこの際、確認したいことがありまして。
誕生日やイベント(直近だとバレンタインデーですね)は1年に一度リアルの日にちにシチュエーションとして祝いましょうか、それとも不定期に気が向いたときという形にしましょうか。
というのも、誕生日でお互い歳をとっていくか、それともずっと22歳で行くか確認してなかったなと思いまして。私自身はどちらでも嬉しいですが!)
39:
夜道 真兎 [×]
ID:8aa923ec6 2025-02-07 23:22:10
(/>38そうですねー…リアルな日付に沿ってというのも楽しそうですが、なにせそこまで長期でお相手をさせて頂いた事が今まで無く…思いつきでイベント案を出し合ってそれに向かって進めていくというのがこれまで主でした。ただ、いつまでもサザエさん方式で歳をとらないままというのも長期となると難しい気がしますので、季節や行事の流れはそのまま、リアルの日付無視で次々進めていくというのは如何でしょうか?流れでお互いの誕生日もゆくゆく組み込めそうですし、順繰りにイベントを楽しめて良いのでは、と!ご意見お待ちしております)
…うん…ありがとう…
(「また何でも言って」という言葉には礼を言い、持っていた自分のハンカチで口元を拭く。結構体力を消耗したので叶うのであれば今すぐ自宅のベッドで横になりたいが、成人して仕事をしている立場にある今の自分にはそう簡単にそれは実行出来ない。口内に残っている胃液をぺっ、と便器の中へ吐き出すと時間をかけて立ち上がり水を流して。回復した自分とこのまま事務部へ向かってくれるらしい相手の言葉には少し驚き、しかし主導権を握られる事を彼が嫌っていたのを思い出して言葉を選びながら発して)
…え、いや、勿論着いて来てくれるのはありがたい、けど…拓海も仕事ある…よな…?上司、待ってるんじゃ…
40:
相澤 拓海 [×]
2025-02-08 15:53:09
(/わたしも長期でお相手させていただいた経験がなく、イベントをやらないうちにお相手様が失踪してしまったりということが多かったので無知でして…、すみません
えっと、つまり貴方様が提案してくださったのじは、リアルの日付を無視してイベントを進めるということで合っているでしょうか。それでしたら大賛成です!やはり、そちらの方がいいですよねー。上手く理由は言葉が思いつきませんが…、。お早い返信ありがとうございました!)
いーえ、どういたしまして~。ぁー、仕事は事情言えばどうにかなるし、大体やることはやったはず、…って、あ!
(相手からの礼に笑顔で反応し。仕事はどうにかなると説明し、自分は立ち上がってトイレのかぎを開けて立ち上がり外に出て伸びをした。今日は朝に自分にまかされた業務を進め、それから幼馴染と例の再会を果たし、いったん別れてから彼から渡された資料を自分も確認し上司に最終確認を求めたはず。今日は比較暇な一日になる予定だったっけとどう
41:
相澤 拓海 [×]
2025-02-08 15:54:49
(/ごめんなさい、>40はミスでした。新しく付け加えたものを送ります)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle