TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
2:
匿名さん [×]
2025-01-28 23:44:37
(/ご移動有難うございます。こちらこそ願望叶いお姫様と騎士団長でお話を紡がせて頂けることとても嬉しく思っております~!本当に有難うございます!
早速背後がふんわり抱いていたイメージも共有させて頂きますね。
・関係性
お姫様=王国の一人娘。両親、国民皆から愛される姫。危険等から身を守ってくれる騎士団長に対しては父や叔父のような印象もあるが、恋心の方が大きい。
おじ=姫が産まれる前から騎士団長。姫が誕生した後は専属護衛に任命される。幼い頃からほぼずっと一緒にいて姫の成長を見守ってきた。
…おこがましさ極まれりなので無理を承知での希望なのですが、上記関係性をイメージしておりましたのでもし可能であれば「大きくなったらお父さんと結婚する!」のような恋愛感情を成長した今まで変わらずおじ騎士団長に抱いていてその為のアピールを日々送っている…という風な要素をお姫様像に組み込んで頂けましたらもう…思い残すことは無い程に幸いでございます。
また年齢差につきましては、身分差で既に関係発展に壁がある状態なので一先ずお姫様の年齢は成人している位でも良いのかな…?と思う次第でございます。その点を踏まえまして、年齢差は20歳程になりますがおじの年齢40代程は如何でしょう…?勿論別案のご希望ありましたら喜んで再考致しますので是非是非お聞かせ下さい~!
・世界観
中世よりは発展していて近代よりは過去にあたる位の洋風王国(よくある洋風ファンタジー世界のイメージです)。物語のスパイスに魔物や魔法が存在していても面白いかなと思いますが、ごちゃついてしまう可能性もあるのでこちらも名無し様のご希望をお聞き出来ればと思います。
次に萌え萎えは下記をご参照下さい。
萌え:明るく元気/可憐/少々お転婆/照れ隠し程度のツンデレ要素
萎え:過度なツン要素・病弱設定(お話のスパイス程度の体調不良描写等は大歓迎です!)
また、お姫様の容姿美化も大歓迎ですのでその辺りはお好みでデザインして頂けましたら幸いです!
最後に現時点でのおじ騎士団長簡易イメージを記載致します。名無し様の萌え萎えとあわせて、他当PCへの希望や修正点等もお聞かせ願えれば幸いです。
・おじ騎士団長イメージ
飄々としている/気怠げ/あまり人に見える所ではしないが日課の鍛錬は欠かさず/お姫様のことは昔から「姫さん」と呼ぶ/お姫様に対してどんどん成長していく姿には驚いているがまだ子供のように見ている節有り/お姫様のアピール・恋愛感情には気づかない振りをしてあしらっているが将来的には振りもできなくなっていく/体型はがっしりめ/少々の顎髭
長くなってしまった上とっ散らかっている文章で申し訳ございません…!!お手隙の際にご確認の程、何卒宜しくお願い致します!)
3:
名無しさん [×]
2025-01-29 23:19:24
(/ 無理を承知の希望、とありましたが実は当方も同じ様な事を考えておりました。時に純粋に、時に少しのあざとさも含めた恋愛感情のアピールが出来たら面白いのではと。それ故驚きでいっぱでございます…!適当にあしらうおじ騎士団長様と、それでもめげないお姫様の絵が浮かびます。
また年齢差ですが、それで大賛成です。お姫様の年齢は20代前半程で作成させて頂こうと思います。
世界観は魔法やモンスターの登場もある意味楽しそうだと思うのですが、確かにあれもこれもとなるとごちゃついてしまう可能性も…。ここは無しの方向でも良いのかなと思いつつ、もし後々スパイス要因として必要となりましたらひっそり付け加える事も可能なのではと勝手に思っております。
そしておじ騎士団長様のイメージですが、当方の萎えなど1つも無く、とても魅力的なおじ様でひっそりと興奮している次第です…!ですので修正点はございません。此方もあまりに身長が低すぎるなどでなければ容姿の萎えは特別ありませんので、詳細な容姿は是非お好みでお願いしたく思います。
・お姫様のイメージ
明るく愛嬌のある人柄/好奇心旺盛/時折素直になれぬ面あり/あの手この手、おじ騎士団長へのアピールが日課状態/一国の姫としての芯の強さも/細身ではあるが貧相では無い、出る所はしっかりと出ている体型
かなりざっくりとはしていますが、当方もこんな感じかなというお姫様のイメージを記載致しました。「姫さん」呼びは決して嫌では無い、寧ろ呼ばれる事が嬉しいのだが、たまには名前で…または愛称で呼んでもらいたいと誘導する場面があるのも面白いだろうかと勝手に考えております。修正点諸々があれば遠慮無く仰って頂けると幸いです。
此方も同じく、何だか纏まりの無い文章になってしまい申し訳ないのですが、ご確認の程よろしくお願い致します…! )
4:
匿名さん [×]
2025-01-31 00:26:27
(/同様のイメージをお持ち頂いていたとのことで喜びを噛み締めております…。めげずにアピールをするお姫様なだけでもとても可愛らしいのに、更に時に純粋、時にあざとさも含んだ一面も見せて頂けるとは想像しただけでもう可愛いです~~!
年齢差も採用有難うございます。20代前半なお姫様、垣間見えるあどけなさと大人っぽさが共存していそうな年齢でとても素敵です…!改めておじも45歳程で作成致しますね。
世界観につきまして。それも有りですね!名無し様案が大天才過ぎて思わず唸ってしまいました。では魔法やモンスター要素等々は、進めるうちに余裕が出てきたり物足りなさを感じた場合のために取って置く方向で行きましょうか…!素敵な案を有難うございます。
おじ簡易イメージのご確認有難うございます。そう感じて頂けて安心致しました!身長は現在185cm前後を想定しておりますが、もし身長差含め他希望ございましたらお聞かせ下さい。
そしてお姫様のイメージも有難うございます!萌要素を上手く汲み取って頂けた上、お姫様としての芯の強さも持ち合わせていらっしゃるところ等、想像していたものを更に洗練して頂いたようなお姫様像で興奮冷めやらずでございます…!!名前または愛称で呼んでもらえるよう誘導する場面も可愛過ぎるので是非是非いつか組み込んで下さい…!(前のめり)
最後に。おじ騎士団長pfは次レス辺りで掲載出来たらと思いますのでもう少々お時間頂けましたら幸いです。素敵案ばかりで如何せん取り乱したお返事になってしまいましたが、どうぞ宜しくお願い致します!)
5:
名無しさん [×]
2025-01-31 23:29:13
(/ 匿名さん様の期待に応えられるよう、常に萌えを更新出来るよう、精進する所存です!
45歳程の騎士団長様とても素敵です。身分差、年齢差が物語の中でどう作用するのか今から楽しみです。
いやいや、そんな風に言われると照れてしまいます。けれど匿名さん様に喜んでもらえる様な提案が出来た事はとても嬉しく思います。此方こそありがとうございます!
おじ騎士団長様の身長ですが、賛成でございます。お姫様の身長は158cm程で160cmに満たないがおじ騎士団長様に少しでも近付きたいという大人びた感情から160cmはあるのだと譲らないのも可愛らしいだろうか…という勝手な妄想でその付近を考えております。
かなりざっくりとしたイメージ掲載となってしまったと少し反省していた所なのですが、喜んでもらえて何よりでございます!少し安心致しました。名前や愛称呼びの誘導も含めまた何か浮かびましたら是非相談に乗って頂けると幸いです。当方のお姫様pfも今暫くお待ち頂けたらと。この土日は少しバタバタとしてしまいます故、上手く時間を調整する事が出来なかった場合、もしかすると月曜日になってしまうかもしれませんがご了承下さい。引き続き宜しくお願い致します! )
6:
匿名さん [×]
2025-02-03 01:49:32
(/此方の方がお待たせしてしまい申し訳ないです…!おじ騎士団長pf完成致しましたので下記に掲載させて頂きます。イメージに相違無いか等お手隙の際にご確認頂けましたら幸いです。修正点や追加点あればご遠慮なく~!
身長のお話だけでもお姫様の新しい一面が垣間見えて既に楽しいです…満たないけれども160cmはあると譲らないお姫様も大変可愛らしい…!どっちだとしても身長差はそんなに変わらないけどな、とド失礼をかますおじ騎士が脳裏に浮かんでしまったのでおじ騎士のお口をチャックしてきました(?)
お姫様pfの方もお時間に余裕のある時で大丈夫ですので…!こっそり、けれどもわくわく待機しておりますね!)
名前/ Eden Halford (イーデン・ハルフォード)
性別/ 男
年齢/ 45歳
容姿/ 身長186cm。厚い胸板に割れた腹筋、筋骨隆々でがっしりとしたその体躯は日々の鍛錬によって鍛えられ現在まで維持されている。髪は横や襟足を刈り上げ短くしたアップバングベリーショートヘア、生まれ持ったブロンドはまだそこまで目立たないが徐々に白髪が混じり始め少し気になる様。太く山なり気味の眉、瞳は瞼が下がり少々伏し目がちであるが小さな異変も見逃さない観察眼を持つ。顎には少しばかり髭を生やし毎朝欠かさず形を整えている。常時黒を基調に金の装飾が施された騎士団の制服に身を包み、腰のベルトに小物や剣を装備。たまの休暇にはシャツにラフなスラックス風のボトムスのスタイルを多用…というより服装に頓着せずほぼそれしか持ち合わせていない。気怠げで覇気のない物言いが目立つがその立ち姿には隙がなく、全体的に評するならば余裕を醸したダンディーおじさんといった風。
性格/ 来る者拒まず去る者追わず。来る者には分け隔てなく自分の時間を提供し、去る者はそれも縁だろうと無理に追う事はしない。騎士団長として慕われる事の多い立場の為、稽古や相談事をと押し掛けてくるのに対し口では「また今度」や「面倒くさい」とあしらうものの、一度始めれば相手の為になるようにとことん稽古に付き合ったり的確な助言を授けたりと何だかんだ面倒見は良い所が騎士団長となるに至った所以だろう。
備考/ 王国の騎士団団長兼姫の専属護衛騎士。身体能力が秀でていた為幼い頃から騎士団に入団する事を志し、入団出来る年齢になった年にそのままテストをパスし即入団。護衛任務や実戦での働きぶり、現在まで続けている鍛錬を地道にこなす姿が評価され20代の頃に騎士団長に任命される。暫くした後、姫の誕生に際し専属護衛の命も受ける。それからは日々の殆どを側仕えの様に姫と共に過ごしてきた。過去恋人がいた事もあったが今は独身。どうしても任務を優先せざるを得ない場面が多い事、自身も結局は姫を一番に考えてしまう節が有る事を自覚し恋愛は向いていないのだと悟っている。姫の事は子供の様に感じていて成人した姿を見た折には「よくぞここまで立派に育った」と親戚の叔父さんばりに感慨深さと喜びを噛み締めていた。愛称で「Eddy(エディー)」と呼ばれる事も有。
7:
名無しさん [×]
2025-02-03 22:03:36
(/ おじ騎士団長様の詳細なpf誠に有難うございます!とても素敵なおじ様で読んでいてわくわく致しました。勿論の事修正点や追加点はございません。また、当方の姫のpfも完成致しましたので添付させて頂きます。おじ騎士団長様より随分簡潔なものになってしまった…と感じてはいるのですが、何かご要望があれば遠慮なく仰って頂けると幸いです…!
そしておじ騎士団長様、それは姫の前では禁句でございます!お口チャックを甘んじて受け入れて下さいませ!(?) )
名前/ Sharon Frost ( シャロン・フロスト )
性別/ 女
年齢/ 22歳
容姿/ 身長158cm程だが当人は160cmはあると頑なに譲らない。細身ながら出る所はしっかりと出ているメリハリのある体型で決して貧相では無い。髪は普段の手入れが行き届いている事を物語る艶やかな焦げ茶で、胸下まである長さの毛先には緩いウェーブがかかっている。柔らかな弧を描く眉の下にはアーモンド型の色素の薄い茶色の瞳。普段着に良く選ぶのは足首までの落ち着いた色合いのワンピース。寒い時にはその上にカーディガンなどの羽織りを着用。パーティー等がある際には落ち着いた派手では無い色のドレスをしっかりと着こなし、一国の姫らしい姿を見せる。化粧はナチュラル。
性格/ 明るく愛嬌のある人柄。与えられる愛情や期待に応えられるように日々国民に心を向けている。好奇心旺盛、お転婆、と大人びた清楚なお姫様とは掛け離れた部分を持つ反面、一国の姫としての芯の強さも持ち合わせていて教養もある。幼い頃から側で遣える騎士団長には我儘を言ったりと他に見せる顔とは少しだけ違う部分も見せられる様子。また素直になれずそれが結果的に余計な拗らせを生む事も。
備考/ フロスト家の時期王女となる身。物心ついた頃から騎士団長に想いを寄せていて、最初は父親等近いものに感じる親愛の様なものだと思っていたのだが、どうやらそれは間違いで確信を持って言える恋愛感情だと気が付いた時から、時に純粋に、時に少しのあざとさで、あの手この手のアピールを欠かさない。それは例え適当にあしらわれようと全く臆する事は無い。「姫さん」呼びも気に入っているのだが、たまには名前で呼んで欲しいと思っている。
8:
匿名さん [×]
2025-02-04 08:47:09
(/ご確認頂き有難うございます。問題ないとの事でほっと致しました。…なのですが、!お姫様pfを拝見していておじの瞳の色を記載していなかった事に気づき、念の為そこのみ追加修正した物を下記に再掲させて下さい~!(陳謝)
シャロン様…!!簡潔だなんてとんでも御座いませんシャロン様の魅力がぎゅっと詰め込まれたpfに心を奪われております…。此方からの追加要望もございません。素敵なお姫様とお話出来るのが今から楽しみで、無事(?)お口チャックしたおじと共にそわそわしている次第です!
また進め方等につきまして、当方通常ロルは中程を予定しています。ですが展開によっては豆~短でさくさく進めたり中~長でじっくり回してみたり等可変式でも良いかなと思っております!
そして先の話に出ました展開につきまして。朝、お姫様の自室の前にいつも通り待機しているおじと支度を終え部屋を出てくるお姫様…といった開始地点がふんわり浮かんだのですが、如何でしょう…?他にもご希望の開始地点や今後してみたい展開でも構いませんので何かありましたら是非お聞かせ頂ければ幸いです。)
名前/ Eden Halford (イーデン・ハルフォード)
性別/ 男
年齢/ 45歳
容姿/ 身長186cm。厚い胸板に割れた腹筋、筋骨隆々でがっしりとしたその体躯は日々の鍛錬によって鍛えられ現在まで維持されている。髪は横や襟足を刈り上げ短くしたアップバングベリーショートヘア、生まれ持ったブロンドはまだそこまで目立たないが徐々に白髪が混じり始め少し気になる様。太く山なり気味の眉、瞳は瞼が下がり少々伏し目がちであるが小さな異変も見逃さない観察眼を持つ茶色。顎には少しばかり髭を生やし毎朝欠かさず形を整えている。常時黒を基調に金の装飾が施された騎士団の制服に身を包み、腰のベルトに小物や剣を装備。たまの休暇にはシャツにラフなスラックス風のボトムスのスタイルを多用…というより服装に頓着せずほぼそれしか持ち合わせていない。気怠げで覇気のない物言いが目立つがその立ち姿には隙がなく、全体的に評するならば余裕を醸したダンディーおじさんといった風。
性格/ 来る者拒まず去る者追わず。来る者には分け隔てなく自分の時間を提供し、去る者はそれも縁だろうと無理に追う事はしない。騎士団長として慕われる事の多い立場の為、稽古や相談事をと押し掛けてくるのに対し口では「また今度」や「面倒くさい」とあしらうものの、一度始めれば相手の為になるようにとことん稽古に付き合ったり的確な助言を授けたりと何だかんだ面倒見は良い所が騎士団長となるに至った所以だろう。
備考/ 王国の騎士団団長兼姫の専属護衛騎士。身体能力が秀でていた為幼い頃から騎士団に入団する事を志し、入団出来る年齢になった年にそのままテストをパスし即入団。護衛任務や実戦での働きぶり、現在まで続けている鍛錬を地道にこなす姿が評価され20代の頃に騎士団長に任命される。暫くした後、姫の誕生に際し専属護衛の命も受ける。それからは日々の殆どを側仕えの様に姫と共に過ごしてきた。過去恋人がいた事もあったが今は独身。どうしても任務を優先せざるを得ない場面が多い事、自身も結局は姫を一番に考えてしまう節が有る事を自覚し恋愛は向いていないのだと悟っている。姫の事は子供の様に感じていて成人した姿を見た折には「よくぞここまで立派に育った」と親戚の叔父さんばりに感慨深さと喜びを噛み締めていた。愛称で「Eddy(エディー)」と呼ばれる事も有。
9:
名無しさん [×]
2025-02-04 18:36:08
(/ あ、そう言われると確かにおじ騎士団長様の瞳の色の確認が出来ていませんでした!再掲有難うございます。お姫様と非常に近い色味でお揃い感がありひっそりと喜んでおります。
また、お姫様のpfに不備や追加要望等無いようで安心致しました。その上何とも身に余るお言葉まで貰えて嬉しいやら照れくさいやら…感謝でいっぱいでございます。
進め方につきましては、通常時中ロル程度に賛成です。その時々の話の内容、または互いに背後の私生活の状況によって臨機応変に変動出来ればと思っております。
そして始まりの展開につきましても同じく賛成です。おじ騎士団長様には少しでも可愛らしい姿を見せたいと言う乙女心から、しっかりと髪の毛を梳かしたりと良い姿で出て来るお姫様の姿を想像して密かにほっこりしました。……実は匿名さん様にお願いが。初回のロルをお先にまわしては頂けないでしょうか…。お時間の都合等大変なようでしたら勿論当方が先に書かせて頂きます!
今後やってみたい展開としましては、どちらかが怪我や風邪等で看病する話、国の中心部では無い外れはやはりスラム街と言いますか治安が悪い所もあり、そこに2人で視察に行く話、お姫様が身分を隠し好奇心からスラム街に行くが気付かれてしまい~等がパッと思い浮かびました。アクシデント系ばかりなので、おじ騎士団長様とお姫様のある意味イチャイチャ(?)も是非たくさん盛り込めたら良いなと思っております! )
10:
匿名さん [×]
2025-02-04 22:59:13
(/髪色に沿って設定したものですが、お揃い感があるのも分かります…!いつか想いが通じ合ったりした時等に瞳の色に合わせたお揃いのアクセサリーを作ったり、なんていうエピソードも素敵だなぁ…と思ってしまう程には…!
進め方、始め方への賛成有難うございます。そうですね!仰る通り背後事情も含めて臨機応変に進めていけたら幸いです。その際はいつでも気兼ねなくお声掛け下さい~!
恋する乙女ならではな心持ちがまた可愛らしく、同じくほっこりきゅんきゅん致しました。初回ロル畏まりました!一先ずお話致しました展開を元に、一旦シャロン様のお部屋前待機として下記回させて頂きましたが返ロルしづらい・苦手描写がある等ございましたらお気軽にご指摘下さい。出来る限り修正致します…!
どれも心惹かれるご提案ばかりで…!普段素直になれなかったり、そもそも自身の身の内を晒す事が少なかったりな2人かなと思うので看病話は尚映えそうですね!スラム街に視察に行く展開も求心力抜群で、お忍びデートのようなパートと、盗賊等に鉢合わせてしまったりするハラハラパート…等に分かれていたりしても二度美味しく楽しめる…!?と更に妄想を膨らませてしまいました。いちゃいちゃと言えば…定番かもしれませんが城内お庭の花畑で花冠作り合ったりしてほしい~!とも思いました。おじに作れるのかは疑問点ですが…!
それでは改めましておじ共々これから宜しくお願い致します!上記お話は適宜お蹴り頂いて構いませんので~!)
( 薄ら姿が反射し映り込む程ピカピカに磨き抜かれた大理石の廊下を履き慣れたブーツの重い靴音響かせながらゆったりと歩を進め目的の場所へ。大きな窓の外からは柔らかな日差しが入り込み気持ちの良い晴天である事を告げている。こんな日には外で昼寝でもしたいものだ、と目を細め爺臭い事を思ってみたり。これから向かう先にいる彼女に提案してみれば案外乗ってくれそうな気もするが、流石に一国の姫にそんな提案をする訳にはいかないだろう。ましてやまだ日が昇ったばかりだしな__と、一人冗談を考えている間に自室の前へ到着し。まだ護衛開始時刻には少し余裕があり、もう暫く此処で待って彼女の方から出てこなければ声を掛けようと扉に背を向けた状態で待機の姿勢を取り )
11:
名無しさん [×]
2025-02-05 21:21:55
(/ 瞳の色合わせたお揃いのアクセサリー作成や、花冠作りもとても楽しそうで素敵な時間が流れるのだろうなと今から楽しみでございます!花冠を上手く作れないおじ騎士団長様も、意外と器用に作ってしまうおじ騎士団長様も、どちらも見たい欲張りな気持ちが。
また、初回ロルの先出し誠に有難うございます。返しづらい・苦手描写は全くありませんし、とても綺麗な纏まりで勉強になります。出来る限り合わせたロルを…と思うのですが、同じく返ロルしづらい・苦手描写がある場合は遠慮なく仰って頂けると幸いです!
改めてまして、宜しくお願い致します。 )
( 彼が来る数時間前から起床する理由は勿論寝起きのぼんやりとした顔を見られたくないからで、今日も今日とて艶のある仕上がりになるよう丁寧に髪の毛を梳かし、落ち着いたオフホワイトのワンピースを着て淡い茶色のカーディガンを羽織る。ナチュラルな化粧の〆は細かなラメの散る薄いピンクのリップグロスで、鏡に映る姿に満足そうに頷けば彼の前に出る準備は万端と言えよう。時計を一瞥し既に彼は扉の前に居る時間だと確認すれば、扉を開けるや否や「おはよう、イーデン。今日も良い天気ね。」と、表情を綻ばせ朝の挨拶を送り )
12:
イーデン・ハルフォード [×]
2025-02-06 23:17:49
(/拙いロル回しで日々精進中なのですが有難いお言葉を頂き恐縮です…!背後様ロルもシャロン様のお支度の様子が目に浮かびわくわく致しました!回しやすい形式で構いませんので是非是非今後とも宜しくお願い致します。
そして前回名前表記の変更を忘れてしまっていたので、今回から変更させて頂いております~!)
お、姫さん。おはようございます。
…そうですねえ、こんなに天気が良い日には昼寝でもしたいくらいですよ。
( 周囲を警戒しつつも暖かな陽気に暫しぼんやり窓の外を眺めていると背後の扉が開く気配がして。声を聞き入れると共に振り向けばぱっと花が咲いた様な雰囲気を纏う彼女の姿。派手過ぎず、だが洗練された美しさが一層魅力的で、あんなに小さかった彼女がこんなにも大きくなってしまったんだなと思うと感慨深い。…しかしこの陽気の所為か今日はどうも爺臭くなってしまっていけない。兎に角元気そうな様子を確認できた事に一安心し、同じく朝の挨拶を。そして僅かに口角を緩ませては「昨夜はよく眠れましたか?」と毎朝の決まり文句の様なものも忘れず )
13:
シャロン・フロスト [×]
2025-02-07 19:55:19
(/ 萎えにあたる様な描写等が無くて安心致しました。此方こそ今後とも是非宜しくお願い致します!今後お話を続けていく中で、シャロンの性格やロル等に何か問題が出て来ましたら遠慮なく仰って下さい。出来る限り修正致します!
名前変更の件ですが、同じくでした!改めて、シャロンの名前表示で進めさせて頂きます。 )
お昼寝!それとっても素敵じゃない?まだ朝だけど少し早いお昼寝にしましょうよ。
せっかくだからお庭で朝ご飯を食べて、そのまま一緒に眠るの。……いいでしょ?
( 彼が何気無く漏らした言葉に花が咲いた様に表情を綻ばせた瞳はキラキラと輝いた。数時間前に起床したばかりだと言うのにその魅力的な響きは再び眠りの淵へと誘ってくれそうで、さも当たり前の様に彼の太く逞しい腕に自分の腕を絡めるようにして隣へと位置替えをしながら、身長差から自然とそうなる上目遣いで了承を得ようと。その折、毎朝決まって問われる様子には「ええ、ぐっすり。」と、微笑み。「でも、本当はイーデンと一緒に寝たかったのよ?子供の頃みたいに。」付け足したのは幼子の記憶。眠れぬ夜に傍らで話をしてくれた事は記憶から決して薄れる事は無く、一緒に寝たかはさておき、彼の反応を伺い見て )
14:
2025-02-08 12:23:33
(/誠にこちらこそでございます…。同じくこちらの描写に問題や不適切な部分等ございましたらご遠慮なく!展開のご相談も流れの途中でも気軽にお話出来たらなと思いますので、宜しくお願い致します~! /蹴可)
…何となく、姫さんならそう言うんじゃないかと思ってましたけどね。__いいんですか?こんなおじさんとの昼寝に姫さんの貴重な時間を使って。そりゃ庭で朝飯食べて昼寝、なんて願ってもないご提案だが…。
( 良い事を聞いたとばかりにその茶色の瞳をきらきらと輝かせていたかと思えば、いつの間にかごく自然に自身の腕へ彼女の腕が絡められていて。年頃且つ一国の姫でもあるのにただの護衛の異性とこんなに密着するのは控えるべきと思うのだが、ずっと共に居た事から気を許してくれているのだろうと考えるとどうにも諌める気は萎んでしまって。振り払う訳にもいかない為そのまま脇に隙間を空けてエスコートするポーズを取り話を聞くと想像通り昼寝に乗り気で更に朝食も一緒にと来た。かなり魅力的な提案だがもっと他の趣味だとかに時間を使いたいものでは無いのかと疑問を投げ掛け。__問題なく睡眠をとれた答えに対しそれは良かったと一安心、加えて耳に入った懐かしい話に本の読み聞かせや城下町の話をした事等が思い起こされては「また寝るまで絵本でも読んで欲しかったんですか?流石にもうしませんよ、恥ずかしいですから。…まあ~でも?読み始めたらす~ぐ眠ってしまう姫さんは本当に子供らしくて可愛かったですけどねえ。」と少々のからかいを混ぜ込んで )
15:
2025-02-09 19:47:51
貴方だからよ。私は貴方と一緒だからお昼寝もしたいしご飯も食べたいの。
お父様に何か言われたら、私が我儘を言ったって言えば大丈夫。…でしょ?
( 筋肉質な腕に密着する様に寄り添ったのだが、彼はいつの間にか少しの隙間を開ける事でまるでエスコートをする様なポーズで体勢を変えたものだから、その部分に関しては不服そうに白い頬を膨らませて見せつつ、投げ掛けられた疑問に一切の迷いの無い答えを返して。__話を振ったのは此方だが彼の記憶にあるのは寝物語を聞かせた記憶のようだった。声色と表情でからかわれている事は容易く想像出来、再び不服そうに表情を変える事となる。「…イーデン、私はもう子供じゃないのよ。欲しいのは寝物語でも、子守唄でも無くて__わかるでしょ?」ぎゅむ、と性懲りも無く密着を望み、傾げた首で彼を見上げ、今度は此方が問いを掛ける番 )
16:
2025-02-10 23:38:07
いや、そん時は俺がきちんとお叱りを受けますよ。元はと言えば俺が言い出した事でもありますし。
……、…姫さんにこうまで言われちゃこれ以上は野暮ですかね。今日は庭でゆっくり過ごしましょうか。
( 彼女だけに責任を負わせるなど臣下の名折れであるとその辺りはきちんと訂正を挟み。真っ直ぐ、迷いの無い答えには身に余るものだと思いつつも単純に照れ臭く調子が狂う。この場は彼女が良いと言うのだから甘えてしまおう、少しだけ考える素振りを見せた後提案を素直に受け入れて。そうとなれば朝食を庭に運ぶ必要がある、厨房に行けばバスケットに詰めれる様な食べ物を見繕ってくれるだろうか。そう考えては「じゃあ厨房へ、庭用の朝食を頼みにでも行ってみますか?」と首を傾げながら目線を彼女へ投げ。__揶揄い過ぎたかと今更後悔しても遅く。自身の腕に更に密着してくる彼女の押しはいつにも増して強い。空いている方の手で顎髭をさり、と摩り眉間に皺まで寄せて何と返答すべきか迷いに迷った挙句「…っああ~~、はいはい。寝る前にこっそりお部屋で晩酌でもしたい、とか?__姫さんも大人ですし、ね?」と大分態とらしくはあるが分かった風を装い何とかこの話題を切り抜けようと、後半は相手の言葉を借りる形で強引に誤魔化そうとして )
17:
2025-02-12 20:41:51
相変わらず紳士ね。でもイーデンだけが叱られるのは私が嫌。
__サンドイッチだったら嬉しいけれど、急な頼みだもの、我儘は言えないわね。
( 流石騎士団長とばかりの答えだが不服なのは目の前で彼が叱られている間自分だけが許されている事だ。それは嫌だと拒否をしてから話を朝食の話題に移し、彼には散々たる我儘を繰り返しているにも関わらず料理人には労う様な控え目な心を向けるその顔は自覚しているのか悪戯に綻び。彼の腕に自分の腕を絡めたまま厨房に向かう道すがら、わざわざ大人という単語を出した強引な誤魔化しを受けると、「イーデンは良いの?一緒に晩酌をして、酔っ払った私の介抱をしてくれる?」とどこか含みのある言い方で確認をとって )
18:
2025-02-17 03:03:44
そういう姫さんも。…まあでも陛下はお優しいですから、このくらいでお叱りを受ける事は無いだろうと思いますが…、…もしもの時は一緒に叱られましょうかね。
__姫さんの頼みなら厨房の連中も喜んで叶えたがりますよ。
( 素直、若しくは誠実と言えば良いのか。自分だけ非を受けない事を望まない彼女のそういう部分は美徳だと思いつつ、共に叱られるという第三の選択肢を提示してみることに。料理人を気遣う様な発言には城内の誰もが彼女の事を好ましく思っているのだから不要な心配だという風に冗談めかしく笑いかけては厨房への道のりを進み。__片腕に体温を感じたままそうして見上げられると流石にどきりとはする。好かれているだろう事は嬉しく思うし勿論自分も彼女の事は“ 人として ”好いている。それ以前に身分や立場上恋愛対象として見る訳にはいかないのだと毎度苦悩する内心とは裏腹に「介抱くらいなら勿論しますよ。…ベッドへお運びするだけしかできませんが。」と、余裕のあるさらりとした表情と物言いで返答し )
(/少々体調を崩し間が空いてのお返事となってしまいました、申し訳ございません…!
背後が出てきたついで、と言っては何なのですが、2人の想いが通じ合うのはどの程度経ってからが好ましいでしょうか…?こちらに関して当方はっきりとした希望は無く、ですがあまり長くもだもださせてしまうのも…と思い。いくつかほのぼのエピソードを楽しませて頂いた後、視察イベントなどのアクシデント発生からお互いの気持ちに変化を…等と考えたり致しましたが、名無し様的にはこういった流れが良いなどございますでしょうか?
また現状イーデンは、シャロン様の気持ちに気づきつつも気づかない振りをしている状況ですが、加減については如何でしょうか…!?
①もっとアピールに揺らいでほしい/②反対にまだまださらっと受け流してほしい/③前者と後者の半々で揺らぎつつ受け流してほしい…等々
ここまでの絡みでは③の雰囲気で回しておりましたが、ご希望等あればお聞きできましたら幸いです~!)
19:
2025-02-19 22:35:28
あら、それとっても良い案ね。一緒ならもし叱られたとしても直ぐに許してくれるかも。
__イーデン、貴方は何が食べたい?
( 思い付く限り、過去に彼と一緒に朝を過ごし父親に叱られた事等無いのだが少しだけ悪戯に見上げて。その後厨房までの廊下ですれちがった庭師に朝の挨拶をしてから彼の今食べたい朝食も尋ねて。いつだって彼は余裕綽々の態度でのらりくらりとすり抜ける。欲しかった返事ではないと内心不満を募らせるのだが、駄々を捏ねては大人な彼には釣り合わないだろうと「なら、その時はお願いするわ。もちろんお姫様抱っこよ?肩に担いだ日には一日口聞いてあげないんだから。」こちらも同じく余裕のある返答をして )
(/ 謝らないで下さいませ…!一日でも早く体調が万全になりますよう祈っておりますので、ご自身のお体を第一にお考え下さい。
想いが通じ合うまでの過程のお話ですが、確かに長々と時が過ぎてしまうのも…というのは賛成です。ですので匿名さん様の仰る通りほのぼのイベントを数個、アクシデントを挟んだ後の気持ちの変化がベストなのかなと思っております。大怪我をする等のアクシデントならば死の危険を感じた事で離れたくないと強く思ったり等。
またイーデン様の振る舞いの加減ですが、まさしく③が良いと思っておりましたので、暫くは現状のままでお願いしたく思います!
それと、当方のリアル状況について少々。実は数週間前からお仕事の内容の変化が起こり今手探り状態の慣れぬ日常を過ごしている真っ最中でありまして、少しばかりなりきりに割ける時間が短くなっております。それに伴いもし匿名さん様が問題ないとの事でしたら、落ち着くまでの間ロルの方を豆~短でやらせてもらえないかと言うご相談です。始まったばかりで申し訳ないのですが、お返事頂けると幸いです。 )
20:
2025-02-21 20:38:39
きっとま~たそんな事をしていたのか、とお叱りより呆れられる方が大きそうな気もしますが。
__俺ですか?…いやぁ、でも俺もサンドイッチが良いですね。正にピクニックには最適じゃないですか?…ハムとか卵が多めだと尚嬉しいですねえ。姫さんはどんなサンドイッチがお好みで?
( 直ぐに許してくれそうだという考えには同意で、もしもの陛下の姿を思い浮かべながらくすり、と笑んで想像を述べてはまた笑みを零し。彼女と同様すれ違った庭師へ挨拶と共に後で庭を使う旨を簡潔に伝えておき、厨房への道程も後幾許かといった所続けて問いには先の意見へ賛成である事と少々の追加希望を付け加え。__只では引き下がらないとばかりにまたも反撃を喰らった気持ちに、どこからそんな駆け引きを覚えてくるのかと内心汗が滲むが辛うじて顔には出さず。姫抱き程度なら許容範囲で幼少期からの記憶も述べようとしたが「はいはい、それはもう勿論ですとも。姫さんが小さかった時も肩に担いだ事なんて__…ありませんから、確か。安心して下さい。」とうろ覚えで曖昧な所為で最後の言葉が非常に説得力に欠けるものになり )
(/お陰様で全快に近い程まで回復してきました。ご心配と暖かいお言葉誠に有難うございます…!
気持ちの変化につきまして、賛成有難うございます。死の危険から離れ難く感じる…とてつもなく熱い展開で、その際は是非組み込ませて頂きたく…!
ではほのぼのを幾つか、その次にアクシデント展開を挟む流れで宜しくお願い致します!各エピソード転換のタイミングはまたその都度ご相談させて頂ければ幸いです。
加減も③で問題無いとの事、有難うございます!引き続きこの雰囲気で回させて頂きますね。
お仕事お疲れ様でございます…!落ち着くまで豆~短での進行、勿論問題ございません!名無し様のご無理のない様お話出来るのが一番ですので…!
上記ロルは一旦まだ中程度で回しておりますが、こちらへのお返事の際は豆~短に切り替えて頂いて構いません。当方も次回から合わせて切り替えたいと思いますので宜しくお願い致します…!)
21:
2025-02-22 12:38:28
慣れっこよ。でしょう?( 軽く首を傾け、同意求めつつ )
確かにそうね。もちろんお部屋で食べるサンドイッチも美味しいけれど、お庭で食べるのは__いえ、イーデンとなら何処でも美味しいわ。( 彼の言葉に頷きつつも、途中で言葉を止めると再び悪戯に笑い )…私はハムとチーズが好き。とろっとろのチーズがたっぷり挟まってて温かいやつ。ハムチーズと、ハム卵を作ってもらって半分こにしましょう。( 名案だとばかりに )
__その言い方はあるわね。( じと )そうだ、私の事を厨房までお姫様抱っこで運ぶっていうのはどうかしら?イーデンがちゃんと出来るか今の内に確かめなくちゃ。( 突拍子も無い提案を / 腕を解き彼の目の前に回り込み )
(/ 安心致しました…!何やら様々な所で気温の急激な変化や地震、雪等も発生しております。どうぞその面でもご自愛下さいませ。
かしこまりました。当方も相談や確認等ありましたら声を掛けさせてもらいますので、その時はどうぞ宜しくお願い致します。
そして温かいお言葉誠に有難うございます!4月からの予定だったのが急に早まりバタバタで…。ロルの件も重ねてお礼申し上げます!豆~短で書いてみましたが、苦手な感じ等ありましたら遠慮なく仰って下さい。引き続き宜しくお願い致します! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle