TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ある魔法学園の日常(半指定)/26

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
13: 匿名さん [×]
2025-01-18 02:48:46

名前/アシュリー・フローレンス
年齢/65歳
性別/女
容姿/身長150cm、見た目が14歳くらいの少女になっている。腰くらいまである白く長いストレートに、前髪は目にかかるくらいの長さ。肌は色白で細身、瞳の色は赤くやや半目な目つき。服装は全体的に白く、丈は膝くらいのいかにも魔法使いが来てそうな服を着ており、黒のロングブーツを履いている。いつも大きな魔導書を持っており、今のアシュリーの体だと持ち運ぶのに嵩張るため背負えるように改造している。

性格/大人しく、見た目(主に目つき)でやる気ない性格に見えるが、そうでもない…ただ、だらしない。長い間あらゆる魔法を学び習得してきたが、今も魔法の研究を続けており知的探求心の塊のような性格。面倒見が良く、教え方もかなり丁寧で生徒からの人気もそこそこ高い。この国で偉大な魔法使いとして知られているが、決してそれをひけらかすことはしない。

得意魔法/氷魔法。物体を凍らせたり氷で造形したりと、様々なことができる。本来であれば炎魔法に対して不利なのだが、耐火性能を高めた氷を作り出すこともできる。

備考/一人称は「私」、二人称は呼び捨て。様々な魔法の研究をしており、その過程で「若返りの魔法」を習得して自分にその魔法をかけたが、姿が戻らなくなってしまった…が、本人は気にしてない様子。自室はいつも魔導書等で散らかっており、本人曰く「片付ける時間よりも研究に費やす時間の方が大事」とのこと。生徒達の自主性を尊重し、将来を担う若者達がどんな魔法使いになるか密かに楽しみにしている。

募集/卒業、若しくは在籍している弟子とも呼べる間柄の教え子(男女不問)

(/教師④のキープをお願いしていた者です、プロフが完成しました。不備等の確認をお願いします)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle