TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【 指定有 】勇者パーティ、えっと……今後どうする?【 3L / コメディ 】/24

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 【 宰相 】 [×]
2025-01-11 21:11:37 

▼ 勇者が 凱旋した!
▼ 魔王を たおした!
▼ 王国は お祝いムードに なっている!

『 勇者パーティの皆、長い間の戦いご苦労だった!俺達には想像もつかない苦労が多くあったことだろう。今夜はゆっくり休むと良……ん?えぇ……なんだその微妙そうな顔は── 』

―――――――――――――――

>1 / 【 参加に当たって 】

>2 / 【 PF記載要項 】【 例 】

>3 / 【 募集 】

>4 / 【 その他色々 】

▼ しばらく レス禁止 !

1: 【 宰相 】 [×]
2025-01-11 21:13:47

【 参加に当たって 】

セイチャット規約とマナーを守ること

参加者同士の揉め事は避けること

ドッペル式、原則全員に声を掛けること

ロルは短~無制限、ただし鸚鵡返しや行動が一切無い等返しにくいロルは避けること

キープ期間は二日&一ヶ月無言でキャラリセ。相談により延長◎

本体会話とキャラ会話は/で区切るなどして分けること

緩く楽しくをモットーに、あまりにも悲惨な子は×

2: 【 宰相 】 [×]
2025-01-11 21:19:50

【 PF記載要項 】

募集枠名 / 名前 / 年齢 / 性別
身長 / 容姿 / 性格 / 備考

「 セリフ① 」
「 セリフ② 」

↑上記が必須要項。

【 例 】※主PF

賢者 / アルフィ / 750歳( 見た目20代半ば程度 ) / ♂

187cm / 睫毛に被さる前髪を半々の割合で分けた柔く癖のあるプラチナブロンド / センターパートのショートヘアに近しい髪型 / 何時も眠たげな瞼の奥は見開くと怪しげに光る金瞳 / 閉じがちな瞼と全体的に薄い色味、常に弧を描く唇のせいで何か企んでいるように見えるやや胡散臭い顔立ち / 身体全体を覆うフード付きの黒ローブを被っている / 服のせいかぱっと見は痩身に見えるが、ローブを取り去ると均整の取れた体格。未だ現役で居る為には筋トレをしなければと励んでおり、つまりは若作りの賜物 / 革靴は常にピカピカに磨かれており何十年か前からのお気に入り / 自身を年寄りだと自称しておりナチュラルに人間を幼子扱いしがち。何なら赤子扱いまで行くときもある / 前触れなく突拍子もない行動をするため、何を考えているのか分かり辛いと言われること多々。本人の中ではちゃんとした理由があるがそれを言わないまま不言実行がデフォルト。言語化して伝えるまでのプロセスが勿体無いと意図的に口にしていないこともある / 本人は動物よりも植物に近い長命種の類。形だけ人間の体に酷似しているが体内を満たすエネルギーは人のそれではない / 故郷では「あんなに一生懸命な子達の中にあなたが混じるなんて(笑)」「戦闘偉いね(笑)そういうキャラだったっけ(笑)」「わざわざ人里まで降りるんだ(笑)あの種族のことだいぶ好きじゃん(笑)」「昔はあんなに斜に構えてたのにね(笑)」……というように弄られまくる為、あまり帰りたくない様子。

「 偉い偉い。お膝においで、ご本を読んであげよう。……もうそんな歳じゃない?ははは、そうだな。背伸びをしたい年頃だものな 」

「 僕のことか?ははっ、既に花の閉じかけた老輩だぞ。若人達の輝きを見る瞬間が何よりの生きがいだ 」

3: 【 宰相 】 [×]
2025-01-11 21:22:46

【 募集  】

〈 勇者 〉:( ♂ )
あなたは稀代の大英雄、勇者だ。大剣を背負い魔王に挑む姿は希望そのものだったが、魔王討伐の目標がなくなった今自分の力を持て余している。え、今何すればいいの?

〈 聖女 〉:( ♀ )
あなたは癒しの力を持つ聖女だ。神の名のもと平等に治癒を齎すため絶大な人気を誇る。しかしその人気ゆえ、国に戻れば過労死決定の使い方をされてしまうかも……。

〈 魔道士 〉:( ♂ )
あなたは天才的な魔道士だ。だがその天才的過ぎる頭脳ゆえか、他の魔道士には疎まれていたらしい。出る杭は打たれるさだめ。国に戻ったとして、学会に居場所はある……?

〈 姫 〉:( ♀ )
あなたは一国のお姫様だ。じいやの制止も聞かず冒険について来てしまったが、魔王を倒した今、国に戻って政略結婚するよう言われている。まだ自由でいたいのに!

〈 賢者 〉:( 〆 )

見た目を裏切る長寿種族。ジジイぶった言動が多く大抵の人物を幼子として扱いがち。……魔王討伐は終わったが故郷に帰るのは嫌だ……

〈 騎士 〉:( ♀ )
男ばかりの騎士団の中、実力で成り上がった騎士団長。その実績から多くの人間にとって高嶺の花。魔王討伐の箔が付いた今、名声は余計に鰻登りだ。畏敬の念からか更に人が近寄ってこなくなった……

〈 魔王 〉:( ♂ )

勇者戦でほぼすべての魔力を使い切った上に、魔術自体を封じられた。結果……身体が縮み幼子の見た目になってしまっている。勇者たちに正体は明かすべき?それとも隠す?

〈 魔王の側近 〉:( ♀ )

おいたわしや魔王様!縮んでしまった魔王様のことを見守る有能な側近。勇者戦で命からがら逃げ延びた後、魔王様復活計画を立てているらしい。

4: 【 宰相 】 [×]
2025-01-11 21:30:42

【 その他色々 】

気まぐれでイベント発生の可能性有り。参加するかどうかは自由。

他の参加者と特殊な設定を共有したい場合は相談・摺り合せする必要あり。

もしも恋人等特別な関係性を持った場合は、宰相に報告の上でPFに記載。

↓ ここから下は簡単な世界観 ↓

①〈 魔王との戦い 〉

大体五年前くらいに旅が始まり、一ヶ月くらい前に決着がついた。戦闘のせいで現在の魔王城はほぼ壊滅状態。勇者の王国は一国挙げてのお祭り状態。
姫以外のメンバーは国王からの紹介でパーティに入っている。加入は募集枠記載の上から順番。

②〈 王国 〉

中世ヨーロッパ、風。あくまで風なのでご都合道具や架空職業なども◎。冒険者ギルドや商人ギルド、鍛冶屋などが存在している。

③〈 今 〉
魔王は倒されたが魔物の残党などは残っている。魔物などは魔王が居なくても増えるので駆除する必要あり。
※魔王が居ると本来知能がないはずの魔物を統制されてしまい、一大勢力に成り上がるので勇者が必要になる。

『 ここまでのお目通し感謝する。では、勇者パーティの凱旋を待っているぞ。──ああそうだ、俺に声を掛ける時は、名前欄を君たちが大切にしている武器の名にしておいてくれ。最近は勇者の名を語る不届き者が増えていてな……困ったものだ。手間を掛けるが、よろしく頼む 』

5: Rapier [×]
2025-01-12 22:02:16

( / はじめまして! 楽しそうなトピの雰囲気につられ、参加希望です。『姫』の枠のキープをお願いしたいのですが、問題ございませんでしょうか…? )

6: 【 宰相 】 [×]
2025-01-13 13:34:37

>>5

『 ご機嫌麗しゅう、姫様。キープに関してはもちろん問題ございません。2日後まで……つまり15日ですね、それまでに書類のご提出をお願いします。もし遅れそうな場合は一言いただければ延長致します。それではお待ちしております、国王様に宜しくお伝え下さいませ。 』

7: Staff [×]
2025-01-13 13:46:07

(/はじめまして。コメディタッチで愉しげな雰囲気に惹かれ、参加希望に参りました!〈魔道士〉枠をキープいただきたく、ご検討お願いいたします…!)

8: 【 宰相 】 [×]
2025-01-13 15:57:44

>>7

『 長旅ご苦労だったな、魔道士よ。キープに関して了解したぞ。15日までに君の名を記した書類を提出してくれ。何かと忙しい時期だろうがよろしく頼む。もし間に合わないようなら、声を掛けてもらえれば延長も可能だ。気軽に相談してくれ。 』

9: 魔剣 [×]
2025-01-13 16:54:26

(/初めまして、素敵で楽しげなトピにつられ是非とも参加したいと思い希望に伺いました。宜しければ〈 魔王 〉の枠でキープのご検討をお願いします!)

10: 【 宰相 】 [×]
2025-01-13 18:30:21

>>9

『 魔……王?魔王??コホン、ともかく書類を提出してもらおうか。15日までに詳しい身分証明書を提示してくれ。まあ仮に本物だったとしても俺の一存では討伐の判断は下せないのだが……あぁ、例のように声をかけてもらえれば延長は可能だ。よろしく頼む。 』

11: 名無しさん [×]
2025-01-13 23:25:33

(/こんばんは!素敵な設定に惹かれて参加希望に伺いました。〈魔王の側近〉の枠でキープ頂いてもよろしいでしょうか?)

12: 魔毒の爪 [×]
2025-01-13 23:36:03

(/>11です!ごめんなさい名前のこと見逃してました!)

13: 双剣 [×]
2025-01-14 00:39:04

(/失礼します、素敵な世界観、設定に惹かれました。参加希望です、【騎士】の枠のキープをお願いします)

14: 【 宰相 】 [×]
2025-01-14 17:44:22

>>12

『 魔王に続いて……側近。国王様に報告を上げるべき案件だろうか……。まあとにかく、身分証明書を出してもらわねばな。16日までに必要要項を書いて提出を頼む。間に合わないようなら声を掛けてもらえれば対応するぞ。 』

>>13

『 討伐の活躍は聞きしに及んでいるぞ、騎士よ。キープに関して承知した。16日までに身分証明書の欄を埋めて提出してくれ。慌ただしい時期だろうが決まりなのでな、延長したい場合は声を掛けてくれ。それでは待っているぞ 』

15: 魔毒の爪 [×]
2025-01-15 00:18:40

魔王の側近/ アレグリア / 358歳(見た目は10代後半) / ?? ♀?
/183cm /
クセのある白髪のショートヘア、前髪で目元がほとんど隠れており、ちらりと見える瞳は鮮やかな青色。血色がかなり悪く若干灰色。/服装は黒い燕尾服の下に青色ベスト、黒いブラウス、白いシャボを着用、脚には黒い細身のスラックスに先の尖った黒い革靴を履いている。手には常に黒手袋と魔毒の爪を着用、ちなみに爪部分はしまっておけるので戦闘時のみに出している。/唇に深い青色のリップを塗っている。/ 常に面白いことを求め続ける享楽主義者。/メンズライクな服装をしている理由は、動きやすさと女だと明かすと皆驚くのが面白いから。/側近だが魔王に対してもかなり気安く接しており、たまに気まぐれや冗談で敬語を使う時もあるが、基本的に上下関係というよりは戦友に近しい関わり方をする/ 没落した高貴な家の悪魔、失墜してしまったものはしょうがないので適当な人間をたぶらかしたり魔獣や人間相手に戦って暇を潰していたところで魔王に出会う、この男に着いて行けば面白いものが見られそうだと判断した。態度はともかく右腕としては優秀、今は魔王と共にもうひと暴れするために復活の方法を模索している。

「 いくらちっちゃくてカッワイイ~からって、暴れられないのはつまらないだろう?ボクに任せときなよ! 」
「 承知致しました魔王様…な~んてね 」

(/pf完成致しました!一般的な側近のイメージとはかなりかけ離れてますので、修正ございましたら遠慮なくお申し付けください!)

16: 魔剣 [×]
2025-01-15 00:55:55

魔王 / シュバルツ/ 650歳(見た目5~10歳)/ ♂

138cm/ 肩までの黒髪のウルフカット/ 目元が隠れるほどの長さの前髪で隙間から瞳が覗いている/たれ目気味のグレーの瞳/額に黒いひし形の紋章が刻まれていて髪で隠している/白いブラウスに黒いスラックス、黒いロングコートと黒づくめ/底の側面に赤いアクセントが入った黒いシューズ/右の中指に赤い宝石のリングをはめている/感情が表に出にくく自他ともに厳しい/目的の為に手段を選ばない野心家だが力を失った現在は静かな時間を好んでいる/近寄り難い雰囲気が強いが部下や生き残った魔族に対して気遣う一面もある/ 嘗て世界を脅かした魔族の王。勇者との戦いで討伐された後魔力の減少と魔術の封印の影響で身体が縮んでしまった。現在は力を取り戻し魔王城を建て直す為に人間に紛れ生活しつつ今後どうするか考えている

「 …魔王に似ていると言われるが我は違うぞ…信じるかは自由だがな 」
「 身体が縮んでしまったがこの姿でも問題ない。人間共は気に食わぬが…戻るまで我慢してやろう 」

(/魔王の枠を希望した者です。プロフィールが完成したので提出します。不備や訂正箇所等ありましたら伝えてください…!)

17: 【 宰相 】 [×]
2025-01-15 17:38:35

>>15

『 変わり者の側近だな。魔族の中にも派閥があるというのは良い情報かもしれない……見た所不備はないようだ、参加を承諾しよう。もう少し人数が集まった段階で開始の合図をするから、暫し待っていてくれ。 』

>>16

『 ふむ……なるほど。不備はないようだが、5~10歳というのは、魔族目線と人間目線で若干違うという解釈で問題はないか?魔族だと138cm時点ですでに5歳相当の見た目、ということなのだろうか。手間を掛けるが返答を頼むよ。 』

18: 魔剣 [×]
2025-01-15 18:03:10

>17

(/質問については記入ミスです…!見た目年齢は人間と同じくらいの解釈なので見た目年齢10歳が正しいものです。混乱させてしまいすみませんでした。)

19: 【 宰相 】 [×]
2025-01-15 18:46:14

魔王 / シュバルツ/ 650歳(見た目10歳)/ ♂

138cm/ 肩までの黒髪のウルフカット/ 目元が隠れるほどの長さの前髪で隙間から瞳が覗いている/たれ目気味のグレーの瞳/額に黒いひし形の紋章が刻まれていて髪で隠している/白いブラウスに黒いスラックス、黒いロングコートと黒づくめ/底の側面に赤いアクセントが入った黒いシューズ/右の中指に赤い宝石のリングをはめている/感情が表に出にくく自他ともに厳しい/目的の為に手段を選ばない野心家だが力を失った現在は静かな時間を好んでいる/近寄り難い雰囲気が強いが部下や生き残った魔族に対して気遣う一面もある/ 嘗て世界を脅かした魔族の王。勇者との戦いで討伐された後魔力の減少と魔術の封印の影響で身体が縮んでしまった。現在は力を取り戻し魔王城を建て直す為に人間に紛れ生活しつつ今後どうするか考えている

「 …魔王に似ていると言われるが我は違うぞ…信じるかは自由だがな 」
「 身体が縮んでしまったがこの姿でも問題ない。人間共は気に食わぬが…戻るまで我慢してやろう 」

20: 【 宰相 】 [×]
2025-01-15 18:46:55

>>18

『 なるほど承知した。勝手ながらこちらで投稿し直したぞ。他に不備はないようだから、参加までもう少しだけ待っていてくれ。手間を掛けさせて済まないな、不明点があれば申し付けてくれ。 』

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle