TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
37:
moon [×]
2025-01-10 23:58:50
選択:クロネコの使い魔
名前:シピ
外見年齢:17y
身長:160cm(ヒール込みで165cm)
容姿:ふわふわ四方八方に跳ねる黒髪のロングウルフ。毛先は胸に、前髪は眉にかかるほどの長さ。あどけない少女の顔立ちをしているが、毒々しい緑色のアーモンドアイを囲うぴんと跳ね上げたアイライン、艶々とした真っ赤なリップが大人とも子供ともつかない不可思議な雰囲気を醸し出す。鋭く・丸く変化する瞳孔と、黒く尖ったネイルが獣の証。褐色肌。服装は女性らしいボディラインに沿った黒いレザーのミニ丈タイトワンピースに、ピンヒールのショートブーツ。丈が短くボリューミーなファーコートを羽織る様は巨大な猫を身に纏っているかのよう。
本来の姿は鮮やかすぎる瞳以外はただの黒猫。
性格:そこらの子猫と何ら変わりない人懐っこいノータリン。魔法使いであれ悪魔であれ、魔のつく仲間を見れば図々しく擦り寄り、じゃれつき、頭を撫でろ顎を掻けとねだる傲慢なまでの甘ったれ。知性や常識に乏しく、行動理念は気分と本能。甘ったるい猫撫で声にまでお馬鹿っぷりが滲み出ているが、馬鹿ゆえに後先も善悪も考えない危なっかしさはある意味悪魔的とも言える。
備考:影に紛れて自由自在に姿を消す・現すことができる猫らしい魔法の使い手。気配を察知できるかどうかは相手の魔力や性質による。普段はこの魔法を用いて人間社会に溶け込み、気の向くままに飲んだり食べたり悪戯をしたりと好き勝手に暮らしている。
かつての『魔女裁判』にて使い魔・悪魔と疑われ、数多の猫が殺されたことから人間を毛嫌いしており、泥棒同然の生活にも罪悪感など無い様子。むしろ「魔力を手に入れたら人間を皆殺しにして猫の国を作る」などと物騒かつIQの低い夢を語っているほど。魔法使いには同じ迫害される者として(一方的な)仲間意識があるらしく、誰かしらとさくっと契約して呪いを解き、人間だのウォーロックだのに仲良く復讐できるものと楽観的に考えている。
『シピちゃんの助けが必要?それともふわふわの毛並みが必要?えぇどうぞ、顎を撫でてくれるならご自由に!』
『お馬鹿な人間どもはみーんな火炙り!水責め!時計塔から突き落としましょ!この世界にはあたしとアナタと猫だけいればいいんだもん!』
(/滑り込みの提出になってしまい申し訳ございません、キープありがとうございました!"魔女裁判の際に猫も被害を受けた"云々と勝手な捏造をしてしまいましたが、問題があれば訂正致しますので、pfの不備等と合わせてご確認をお願いいたします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle