TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
29:
アトラス [×]
2025-01-07 23:57:34
選択:シロヘビの使い魔
名前:クロウラ
外見年齢:29y
身長:182cm
容姿:緩く編み込まれ右の肩から太腿あたりまで1本の三つ編みにして垂らされた長髪は、艶のない鉛白色。鼻先を隠す長さの癖のない前髪は左右に均等に分け、左側のみ耳に掛けている。髪と同色の睫毛に縁取られた切れ長の目は黒々とした瞳孔が縦に裂けており、淡い鉛色の虹彩とのコントラストも相俟ってどこか鋭利。ただし、柔和に細められていることが多く、かつ相手の目を見つめることが極端に少ないため、瞳孔を視認出来ることは殆どない。細い鼻梁の下、薄いが大きな口元からは鋭い八重歯と真っ赤なスプリットタンが覗く。色白というよりも血色が悪く、どこか無機質な容貌。体温が低い。
実際よりも長身に見えがちな細身の体型。着痩せするタイプで、全体のシルエットはどこか薄っぺらい印象。普段の服装は全身黒一色でまるで喪服。季節問わず薄手のハイネックニットを着ており、上からノーカラージャケットを羽織る。細身のテーパードパンツを履いた足元は、レザーのレースアップシューズ。
本来の形態は体長8mを超えるシロヘビ。黒々とした瞳はまばたきを要さず、大きく裂けた口で人型時と変わらぬ人語を話す。全身が滑らかな鱗に覆われており、触れると冷ややか。
性格:穏やかでお喋り好き。誰に対しても愛想良く話しかける社交的な下級悪魔。外見に反して温厚。ただし、相手の反応に頓着せず、あくまで柔らかく、なし崩し的に懐に入り込むやり口は、ある意味自分勝手とも言える。時折人を食ったような物言いをすることがあり、胡散臭いという印象を受ける人も。基本的には人畜無害だが、気に入った相手を困らせるのが好きな悪趣味な一面がある。自分から気負いなく距離を詰めたと思えば、一定期間が経過して付き合いが長期化しそうになると途端に身を引く、謎の言動を取ることが稀にある。真意は不明。本人に自覚があるか定かではないが、本質的には冷淡でドライな性格。干乾びた諦念を抱えたまま生きている風情。反面、一度懐に入れた相手に対しては一途であり、執着にも近い粘度の高い感情を抱きがち。
備考:元はただ少しばかり大きいだけのシロヘビであり、数十年前に後天的に魔力を得て下級悪魔となった。目を合わせただけで相手を硬直させる魔力を孕んだ邪眼を持つが、魔力量の多い相手には殆ど意味を成さない。邪眼の発動中は瞳が仄赤く濁る。その他、人型に変化する以外に殆ど魔法は使えないため、二本の鋭い牙が主な武器。毒は持たない。矮小な魔物程度であれば軽々と丸呑みにする悪食でもある。住所不定。神出鬼没。
何やら魔女裁判に良い思い出がないらしく、過去の話となると飄々と煙に巻いてみたり、曖昧に微笑んでみたりと、あまり語りたがらない様子。極稀にではあるが人間の弱さに対して思いのほか鮮烈な憎悪を滲ませることがある。自身に掛けられた呪いに関しては、殆ど無関心。ただし、何やら魔法使いの生き残りたちにも似て非なる呪いが掛かっていると知ってからは、どこか気も漫ろ。本人に自覚はない模様。
『おや、驚かせてしまいましたね。こう寒いとどうにも冷えてしまって。……あるいは貴方が温めて下さるなら、人並みの熱も帯びるやも知れませんが。ふふ』
『本当はこのまま名も無き長虫と成り下がり、常冬の眠りと添い遂げるのも悪くはないと、そう思っていたんですがね。責任を、取っていただきましょうか』
(/シロヘビの使い魔のキープをお願いしていた>>12です。PF完成しましたので提出いたします。期限ギリギリで申し訳ありません!
不備や不足、世界観とそぐわない点などございましたら、遠慮なくご指摘いただけると幸いです。ご確認のほど、よろしくお願いいたします…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle