TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

▼ Maxwell:Grimoire:665回目:◎/44

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
24: スピカ [×]
2025-01-06 19:34:46

選択:南の魔法使い
名前:アイリーン
外見年齢:15y
身長:155cm
容姿:
腰まである白く毛先が紫の髪を2つ横に束ねてツインテールにしており、前髪も目にかかるかかからないか程の長さだが特に分けたりはしていない。ハイライトのない瞳の色は左が暗いバイオレット、右が透き通るような白のオッドアイで左の瞳に魔法使いの五芒星が出現しておりややつり目気味な丸い目つきをしている。表情の変化が乏しく性格も相まって感情表現ができないように見えるが、決してそういうわけではない。
死人を連想させるような青白い肌に小柄なやや細めの体型、服装はスカートの裾に紫の三角模様があるミニ丈長袖のワンピースに黒いベルトを巻いており、上からフード付きの黒いコートを開いた状態で着ているが身長が低いため袖から手が出ておらず少しオーバーサイズのように見え、足元は黒いロングブーツを履いている。

性格:冷静で大人しく、知識欲の塊のような性格。魔法使いとしてのプライドや才を誇示することはなく、自身の興味があること(主に黒魔法や呪いの類)についての知識を得るため日々学習している。前述の通り表情の変化が乏しいため感情表現ができず冷酷のように見えるが、決してそのようなことはなく気に入った相手や自分の興味があることに対しては多少笑みを向けたりすることもある。また、意外と面倒見がいい方で使役した霊やアンデッドのことを決して駒や道具として扱ったりはしない。とは言ったものの、今の見た目では面倒を見るというより見られる側に見えるが…

備考:
近くに広い墓地がある誰も寄りつかなさそうな大きな洋館に住む魔法使い。霊の使役やアンデッドを作り出したり、呪いの類を扱う黒魔法を得意としており戦闘は霊達に任せているためアイリーン自身の戦闘能力は皆無に等しい。武器は魔導書と最長で自分よりも長くなる伸縮性の杖とナイフ、杖は空を飛ぶ箒の代用でもありナイフは接近戦を行うためのものではなく、一部の黒魔法に使用するのに必要な血液を得るための自傷用。黒魔法には代償を払わなければならない魔法も多く、アイリーンの見た目が若いのも代償の内の一つ。こう見えてかなり長生きしている方で、会うたびに外見年齢が変わっている。ウォーロックの呪いに対して、化け物の姿になることは特に気にしておらず、寧ろ呪いについて調べたいと思っている……が、化け物の姿になった際に知能まで失った場合のことを考えて、使い魔との契約は果たしておきたいと考えている。

『へぇ…私の知らない呪いがあるなんてね。実に興味深い…呪いをかけた理由は、どうでもいいけど…。』
『安心して…その肉体が朽ち果てた後も、一緒にいられるようにしてあげるから…。』

(/>16にて南の魔法使いのキープをお願いしていた者です、プロフィールが完成したので提出します。お手数ですが、不備や修正箇所の確認をお願いします…!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle