TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
42:
珠妃 [×]
ID:8438ee2e7 2025-02-21 00:43:38
( 手元には緑茶の湯のみ、そして目の前にはチョコ大福が。相手の言う通りもう少し日が落ちれば学生だって来るかもしれない。少しだけ迷う素振りを見せた後、今は甘味の方に天秤が傾き )……今日泊まる。から、夜にする。甘味──…も!好きなんだって。今はこれだけで夜まで我慢…… ( くっ ) 言っとくけど外じゃあそれなりよ?あんたは知らないだろうけどね( まるで相手の前ならば取り繕うことなく、むしろ外の判定はしていないとでも言うようにあっけらかんと答え / もちろん今の格好は外行きでは無い ) ──へ!?そ、そーなん……だ、( 予想に反して自身のために用意されていたらしいそれらに、嬉しいやら気恥しいやら色々な感情が駆け巡り。動揺からくるくると目を回しながら珍しくも口篭り )ありがと……、悪い気はしな──ッえ!?( 既に動揺していたこともあり、狐耳が頭からぴょこりと顔を出し / 叩くような勢いで慌てて自身の頭上を片手で抑え )~~っ、他のとこに行く予定なんてあるわけないじゃん……私が行くとこなんてあんたのとこくらいだよ。はああ……なんでそー可愛いこと言うかなあ……、びっくりしちゃったじゃん( 落ち着き解けかけた変化も元通りに / 何度か大きく呼吸し頭の上を抑える手を下ろし )
43:
神楽 [×]
2025-02-24 23:14:44
( 最終的に彼女が折れた事に安堵しつつ、幼子のように耐える姿に険しくなる一方だった表情を緩ませ )──…じゃ、今晩はご馳走にしましょうか。珠妃さんの好物にしましょう、何がいいです?油揚げは要りますか?( 首こてん ) …──それなりな珠妃さんをここでも見れたら俺の小言も減るんですけどねぇ。店の手伝いとかして貰えたらちょっとは見直すんだけどなぁ…( 両手で湯呑みを持ち時々味わいながらも大人しく耳を傾け / 積み重なる本の山をちらり ) うわっ、珠妃さん目が──ッえ、耳…?( 瞬く間に目を回す彼女を前に背凭れから離れ、様子を窺おうと手を伸ばしかけるも、突如現れた狐耳に目線釘付け / ぽかん… )~~っはは…!ふふ。すみません、そんなに驚くとは予想外でした。それに可愛いこと言ってるのは俺じゃなくて珠妃さんですよ。…──びっくりさせたお詫びに俺の分もどうぞ( 良い物を見たと言わんばかりにけらけらと肩を竦めて笑声を響かせ / 満足げに頬を持ち上げては自分の大福が乗った皿を彼女の方へ差し出して )
44:
珠妃 [×]
ID:8438ee2e7 2025-03-01 17:57:53
…──する、ちゃんとご馳走ね。今日はいなり寿司の気分かな、ゴマ抜きの! あーもー……それにしてもさ、神楽のご飯ないと生きれなくなったらどーしよ( 身長だってしっかりと自身より高く、見た目だって別に中性的では無いにも関わらず首を傾げる仕草すら妙に可愛く見え / 幼子にやるように撫で回しそうになる気持ちを抑えるべく、視線を湯のみに落として冗談混じりにぼそり ) やーだ、聞こえなーい。私に手伝いなんかさせたらもーっと大変なことになるかもよ?それでもさせたい?( 既にカウンターの上にすら数冊積み上がっている古書を指の背で軽く小突き、にんまりと笑ってみせ ) ……──見てないって言いなさい。今のは何も無かった、そうでしょ?( 別に互いに知っているのだから今更取り繕うものでは無いものの、いつもと違う取り乱し方をした事に羞恥心を煽られ早口で / 響く笑い声に今更どうしようも無いことを察し、恥ずかしさに耐えるようにきゅっと口を閉ざし ) あ゙ー……忘れて、忘れて……。謝ったって許してやんないから!これは貰っとくけどぉ……( 皿ごと受け取ると、上に乗った大福を遠慮なく傍に添えてあった黒文字でひと口大に切り。軽く相手の目線まで持ち上げ / 決して自分でそれを食べることはせず、意趣返しのひとつとして食べに来いと言わんばかりに )……ん。ほら、要らないなんて言わないわよねぇ?
45:
神楽 [×]
2025-03-06 22:38:40
それじゃ腕によりをかけて──…おや、珠妃さんゴマ嫌いでしたっけ?……もうなってるでしょうに。( 嬉しげに頷きつつ、はてと首傾げ / やけに静かな相手の挙動に目を遣り、湯呑みをカウンターに置いて同じくお茶を見つめてぽつりと呟けば、頬杖をついてじっと見つめ ) ここまで面倒見てるのに更に逆に脅される始末ですからね…仕方ない。本の山も一瞬で瓦解しそうだな…。…まぁ、貴方の一番の仕事は寛ぐことですよ( その後を追うように本の山を小突き緩やかに本が横へと崩れ / ふ、と呆れ果てたようなそのままで良いと言うような顔で ) ハイハイ、何も見てませんよ。相変わらずちゃっかりしてる…。──…?( 一旦笑いも落ち着きゆるりと大福を切る仕草を眺め、当然彼女が食べると思っていれば言われた通り大福をぱくりと食べ、たっぷりと味わえばゆるりと首を傾げて口角を上げ )…──あれれ、貰っておくんじゃなかったんですか。
46:
神楽 [×]
2025-03-10 12:47:32
(/こんにちは、日頃からお世話になっております。神楽の背後です。今回背後事情によりお別れの挨拶に参りました。急なご連絡で大変申し訳御座いません…。
珠妃さん背後様のおかげで大変暖かく楽しい日々を過ごさせて頂きました。またお会いする事が御座いましたらその時はどうぞ宜しくお願いいたします。素敵なご縁をありがとうございました…!)
47:
珠妃 [×]
ID:8438ee2e7 2025-03-28 00:02:56
( / こんばんは。実は連絡をいただいてすぐに気付いてはいたのですが、中々気持ちの整理が出来ず……!かなり時間は開きましたがこっそりとお礼だけ残させてくださいませ。今回拙い募集ではございましたがお声掛け頂いて本当に嬉しかったです……!久々にお返事が来る喜びを実感したと言いますか……。お別れはとても寂しいですが、またどこかでお会いしましたら是非とも仲良くしていただけますと幸いです*素敵なご縁をありがとうございました!
もし、いつか暇つぶしの相手をお探しであればいつでも声をかけてくださいませ。すっ飛んでまいりますので、その時は是非とも背後様の魔法少女ちゃんともお話出来たら……なんて未練たらたらでお恥ずかしい限りですが書き置きを……。大変お世話になりました*冬とはまた違った意味で体調を崩しやすい季節になりましたし、どうかお身体に気を付けて健やかにお過ごしください* )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle