TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
9:
ウサギの少女 [×]
2025-01-04 20:24:15
【住民票】
名前 : リリア
種族 : ウサギ族(ネザーランドドワーフ)
年齢: 22歳
性別: 女性
容姿
全体的に小柄で身長も145㎝ほど。小麦のような黄金色の髪はゆるくウェーブかかったボブヘア。頭からは少し小ぶりな白ウサギの耳が空に向かってピンと伸びている。喜怒哀楽が全て耳に現れる為、耳が立っていたり垂れていたりでその時の気分が分かる。丸みを帯びた大きな瞳は紅色でタレ目気味。ピンク色の小さな鼻には大きな丸眼鏡をかけており、上品なブラウスとロングスカートや花柄のワンピースという格好がほとんど。服のお尻部分には穴があいており、白くふわふわとした丸い尻尾が覗いている。
性格
温厚で素直、それでいてマイペース。常にニコニコとしていて平和主義。困っている人がいると放っておけない性格だが、自分自身少しぬけているところがある為、どちらかといえば助けてもらうことの方が多い。大人しく打たれ弱そうな印象があるが意外と神経は図太いようで負けず嫌い。走ると足も速く運動もそこそこできるが泳ぐことは苦手。
趣味は読書と料理、特にお菓子を作ることが大好きで、アップルパイとキャロットケーキが得意。いつか自分のレシピ本を出すのが夢。
備考
2ヶ月ほど前に引っ越してきたばかりで町の事は少しずつ勉強中。念願だった一人暮らしを満喫しているところだが、やはりずっと一人でいるのは寂しいようでよく町中を散歩しては住民とおしゃべりをしている。子ども好きな一面もあり、エマやタスケと遊んでいたり、歳の近いロクシーと店前でおしゃべりしている姿がよく目撃されている。
誕生日: 4月3日
自宅
東側の東北部付近、畑エリアの近くにある小さな家に住んでいる。ツリーハウスのように木材が生かされた風情ある木造建築で、階段を3段ほど登ったウッドデッキの上に家が建っている。
玄関先のデッキではプランターで花を育てていたり、家と同じ材質で作られたテーブルと椅子が並んでいて、日光浴をするには最高らしい。家の中はカウンターキッチンのあるリビングと自室のみだが、壁には大きな本棚があり本がたくさん入っている。ところどころに可愛らしい花がいけてあり、玄関を開けると花とハチミツのような少し甘い香りが漂う。
「 こんにちは町長さん。
あ、そうだ!掲示板!図書館の司書を募集してるって書いてあったので気になってて…、あの、私、やりたいです!」
「 この町、イベントもたくさんあるんですよね?とっても楽しみにしているんです!特に収穫祭…!私のケーキ、みなさんにも食べてほしくて」
(/ こんばんは。参加希望です!
住民票を提出させていただきましたが、何か不備などございましたらおっしゃってくださいませ。
また、サンプルボイスにて記入してしまいましたが、もし参加が受理される場合は図書館司書希望です…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle