TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Lavender Town/15

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
2: *  [×]
2025-01-03 23:45:06

■舞台

ラベンダータウンの景観

◇全体
豊かな自然と穏やかな生活が調和する小さな町。町全体はゆるやかな起伏に囲まれ、四季折々の美しい風景を楽しむことができる。北側には丘が広がり、中央には商店街に囲まれた広場が活気を生み、西側には豊かな森、東側には畑や川が町を抱くように位置する。そして南側には広大な海が広がり、町の暮らしに爽やかな海風を運んでいる。

◇北側
小高い丘の頂上には、風を受けて静かに回る三角屋根の白い風車がそびえる。風車は町の象徴であり、訪れる人々を迎え、住民たちを見守る存在。風車のそばに佇む木製のバス停は、シンプルながら温かみがあり、町の入り口として控えめに風景に溶け込んでいる。丘一面には初夏のラベンダーが咲き誇り、紫の波がそよぐたびに町全体を甘い香りで包む。

◇中央
丘を下ると、町の中心部に広場が広がる。中央には小さな噴水がきらめき、その周囲には四季折々の花々が植えられた花壇とベンチが並ぶ。住民たちはここで談笑したり、本を読んだりと思い思いに時間を過ごす。広場を囲むように色とりどりの小さな商店や飲食店が立ち並び、昼は陽気な賑わいを、夜は柔らかな灯りが温かさを添える。

◇西側
広場を離れると、住民たちの家々が並ぶ住宅地が広がる。そのさらに奥には深い森があり、小道を進むと湖へとたどり着く。湖面は静かに森を映し、風がそよぐたびに小さな波紋が広がる。釣りやボート遊びを楽しむ住民の姿が見られ、自然の中で静かに流れる時間を楽しむことができる。

◇東側
西側と同じく東側にも住宅地が広がり、北東部には農家の畑エリア、南東部には北方から流れる川が海に注ぎ込む河口がある。南東の海岸沿いには小さな漁港があり、波音と海風が心地よい。川には木製の橋が架かり、川沿いの小道は散歩を楽しむ住民たちのお気に入りの場所。

◇南側
町の南端には白と青の縞模様が特徴的な灯台が建つ。灯台は夜になると明かりを灯し、遠くの船へ道を示す重要な役割を果たしている。灯台のそばには海に向かって延びる桟橋があり、住民たちはここで釣りを楽しんだり、夕暮れの景色を眺めたりしている。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle